Хочу купить Q7, есть несколько вопросов.

Тема в разделе "4L", создана пользователем ДжексонСПб, 28 фев 2014.

1. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
    Приветствую всех, решили в качестве семейной машины купить Q7 с пробегом.
    Почитал форум, возникло несколько вопросов, если у кого есть пять мин, не проходите мимо.
    1.Машина с постоянным полным приводом? Не отключается полностью ни задняя, ни передняя ось?
    https://docs.google.com/viewer?docex=1&url=http://vwts.ru/audi/q7/audi_q7_trans_rus.pdf - тут вычитал, что вообще 52% на заднюю ось, 48% на переднюю изначальное распределение момента.
    2.Финик, конечно, хорош, но налог за 280 лс раздражает. Куда, кому, за что платить... тема избитая и повторяться не стоит. Мож дизель? Как-то страшно... дизеля у меня никогда не было и что может с ним произойти в процессе (понятное дело, что все, что угодно:lol::lol:) - не совсем ясно. Нормальные моторы вообще?
    3.Есть ли откровенно слабые в плане надежности двигатели, с которыми не стоит связываться?
    4.Конечно, чем свежее машина, тем лучше. Рассчитывал на 9-10 год. Понятно, что надо смотреть по состоянию. Есть ли какие-то определяющие глобальные вопросы, типа увидел, например, подтекающий сальник, и надо бежать, потому что для его замены надо разобрать весь Q7, сложить в коробочку, а потом собрать заново?
    5.Америка. Стоит брать?
    6.Подвеска часто требует ремонта?
    В общем, заранее спасибо за помощь , кто откликнется.
    Если все сложится, постараюсь стать полезным участником сообщества.
    кому интересно - почитать насчет финика можно здесь:
    http://www.drive2.ru/cars/infiniti/fx/fx_1st_generation/jackson411/
    и тут:
    http://club-fx.ru/search.php?searchid=2151978&photoplog_searchinfo=1

2. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    1. Нет не отключается, просто перебрасыватся момент, но никогда до 100% не перейдет не на одну из осей. принцип работы "Торсен"

2. На ку7 всегда были нормальные дизеля) Проблемным являлся 3.0 CASA который выпускали до 2008 года. Бери 3.0TDI и не парься. Нормальный двигатель, если заправляться на нормальных заправках то проблем не будет.

3. Бензинки иногда масло едят. Больше ничего не могу сказать. Из дизеля все нормально: и 3.0 и 4.2 и даже 6.0

4. Если собираешься 9-10 год тогда уже бери Рестайл. новые коробки и моторы. некоторые косяки исправили. По проблемам есть тема на форуме, там описаны основные места куда стоит смотреть

5. Не чего не могу сказать.

6. Если ты говоришь о пневме, то все норм. Ходит очень долго. Бывают проблемы с компрессором, но обычно все решается с минимальными усилиями и затратами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    нет там проблем, если не лить ослиную мочу и вовремя провести сервисную акцию по замене ТНВД (кому это положено), а выпускали его до 2010 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    С годом согласен ошибся, но слышал что и после замены ТНВД случались повторные проблемы.

5. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    сколько таких случаев? вероятность сравнима с вероятностью на других типах двигателей, не надо нагонять страх

6. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    бери не парься!

7. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
    А рестайлинг когда был?
    Электроника стабильно работает?
    Финик вчера выкинул ошибку систем безопасности, например))) благо что она снимается за 30 секунд тремя поворотами ключа зажигания
    И еще, правда что ли, я тут вычитал, что при замене аккумулятора его прописывать надо с компом?

8. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    если АКБ другой емкости или фирмы то прописывать нужно.

9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Не бойтесь, это не самая сложная процедура :)

10. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
  11. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
    А, забыл. На финике тормоза-больная тема.

12. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Простите......Это на каком???про QX слышал!!!
    А вот у товарища FX 50 проблем нет!!

13. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
  14. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Без коментариев!:(

15. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
    Это первое поколение, там однопоршневая скоба. Перегреваются и бьет. На полтиннике ясен пень нет таких проблем, там другие тормоза

16. vip.alex

vip.alex Завсегдатай

26 фев 2013
    772
    Q7 4.2 35 л.с.
    Вот и мои пять копеек про Ку-7!!
    Ломаются все авто!!Будь то мерс...бем...бэнтли.......и даже ВАЗ..Про АУДИ...Меня машина радует!Хоть и высокий расход топлива!!Извините старый движка 4.2 бенз!!
    А в остальном.....комфортней машин я не ощущал.....мое личное мнение!!

17. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    Вот именно с марта 2008 года и начались проблемы с ТНВД.До 08г. был другой производитель.

18. ДжексонСПб

ДжексонСПб Новичок

28 фев 2014
    14
    FX35
    после финика расход топлива - не самый главный фактор при выборе машины. Финик поглощает по городу 22-24, по трассе 12.
    Если спать за рулем, то на трассе можно выдавить 7,4, но это 70 км/ч голодным в пустой машине при 18 градусах тепла и давлении в колесах 2,4

19. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    http://vvm-auto.ru/audi/246-audi-q7
    Вот интересная информация по поводу Ку7 вобщем, некоторые вопросы отпадут :) Мое мнение - хорошая машина, я не жалею о покупке.

20. эд 21

эд 21 Участник форума

29 сен 2013
    201
    Q7,4.2бензин,07г.
    если брать ку7 только рейстайл с пробегом мах.50.км. если больше покупаешь говномобиль с кучей проблем неважно с каким мотором! была у меня сперва 3л. дизель-овощной мотор, куча проблем, вонь соляры. продал нах.., взял бензин 4.2-бешеный налог, бешеный расход постоянный геморой по мелочам, проблемы с цепями, зимой постоянно проблемы с пневмой вообщем полное говно. щас продал этот чудо автомобиль и реально легче жить стало!!! и это на авто премиум класса с пробегами 100-130т.км. если брать свежую то потом уже никогда не продашь ее даже близко к той сумме за которую брал, ужасный неликвид на вторичке!!! поэтому говномобильку7 никогда больше!!! лучше взять ку5 в мах. комлектации там намного меньше проблем или вообще что нибудь другое...без обид просто очень надоело возится с этим хламом!!!