Хочу купить Ауди А6 С5, есть вопросы.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Виктор82, 9 фев 2012.

1. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    +100:rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    И в правду! Получается типтроник можно назвать полуавтоматом?
    Так же с талкоча не заведешь, общем это автомат с для "активных людей" ?

3. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Типтроник- это "классический" автомат с 5 скоростями, которые переключаются ступенчато.
    Мультитроник- это тоже автомат, отличается от Типтроник отсутствием ступеней,скорости переключаются бесступенчато. Должно быть комфортнее, но по отзывам более "балявая" коробка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    мультик вообще судя по отзывам, даже к примеру в нашем клубе, оч капризная штуковина, особенно если годиков ему уже много, по сравнению с мультом тип еще тот красавчег:D:D

5. jenea-spb

jenea-spb Новичок

7 ноя 2010
    29
    А6 4В 98
    авто таких годов с вариатором,это не то что лотерея, а попытка проверить свою удачу. А ремонтировать его - это тебя удивит,особено количество нулей на счете.Если АКПП то Типтрон, обязательно кваку, как я знаю Двигатель 2.4 АЛТ самый пролемный,полвеска передняя лемф.стоит около 16 круб,ходит долго,
    В общем машина хороша НО она не предназначена для быстрых стартов на светофорах
    да и расход бенз тебя удивит

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #26 alexson.75, 11 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012
    парни вы прежде чем писать о чём то,сначала хоть удосуждесь поковыряться в литературке,или порыть на форуме чтобы узнать значение используемых вами терминов.
    термин tiptronik-означает всего лишь возможность ручного переключения передач и не более!!!!! эта функция есть как на АКПП так и на вариаторе (имеющем название multitronik) и в итоге имеем два агрегата:-
    1.АКПП-tiptronik "классический" автомат с 5 скоростями и возможностью менять передачи вручную
    2.multitronik-tiptronik вариатор с возможностью менять передачи (виртуальные) вручную
    вся инфа есть на форуме,не надо путать одно с другим.

7. Evkool

Evkool Новичок

10 дек 2010
    45
    A6/С5 2.7APB 00г q
    Была у меня 100 quattro, так же не хотел изменять, потому что был влюблен в кваттро, поменял на 2.7 битурбо типтроник кваттро, безумно рад, остался доволен, но кваттро в новой сильно уступает сотке! Все последующие седаны будут только AUDI QUATTRO )))

8. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Нет такого двигателя.

Ну всё же не надо сравнивать двигатель на ле-мановском болиде с серийно ставящимися тракторами.

9. jenea-spb

jenea-spb Новичок

7 ноя 2010
    29
    А6 4В 98
    2.0 :shuffle:

10. Aslan.JAS

Aslan.JAS Участник форума

11 июл 2008
    133
    Audi A6/C5 3.0 04г
    Смотри машины годов 2002-2004-ых годов и состояние машины, от состояний машины зависит будешь ли ты ездить без проблем на полноприводной, с коробкой АКПП или Механикой. Моя прошлая машина, так получилось что я на ремонт механики потратил не дешевле ремонта автомата... Только двухмассовый маховик вышел в 800 евро:shok: После этого я понял, что даже на новых машинах если сломать КПП механику, то ремонт вылезет в приличную стоимость, зачем тогда обделять себя комфортом? Следующую машину уже взял на автомате, тоже на полном приводе:for_driving:

11. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Ок, если докапываться, то Вы правы. Только, ИМХО,для ТС это не принципиально. Сама мысль донесена правильно. Есть обычные автоматы, есть вариаторы. А по функциям/названиям Tiptronic/Multitronic легко понять, какая из коробок стоит в данном авто. Функция Tiptronic стала именем нарицательным по вине производителя. Не потрудились обозвать "обычный" автомат (если потрудились, то как?). Даже у климата есть название Klimatronic)))

12. Рашит

Рашит Участник форума

31 июл 2011
    110
    А8(D4)L 3.0 tfsi (2012)
    #32 Рашит, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    как правило такую машину на последнии деньги покупать страшно, всегда найдется что придется делать после кого то, а это вклад не маленьких денег. перед покупкой обязательно посмотри что с агрегатом нет ли течи в районе турбин (если турбо), течь в районе рулевой рейки и.т.п.
    если хочешь по гонять, думаю многие согласятся, брать мотор 2,7 biturbo.(250hp) даже если на автомате впечатления будут пипец после сотки (если в агрегате все датчики и исправны и нет ошибок в ЭБУ.) с последующим можно и чипануть, турбо моторы очень хорошо чипуются.
    в целом машина отличная по ходовке не уступит сотке, даже сказал бы на много лучьше, но за машиной нужно следить и не откладывать ремонт если он требуется, машине не любит халатного отношения, отсрочив мелкий ремонт можно попасть на более крупный.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    с одной стороны,ты прав,но если посмотреть с другой:-у меня есть приятель,который до тех пор пока я ему не "разжевал" что,да как,доказывал всем,что на всех Аудюхах стоят либо механика,либо multitronik,к стати на С5 с 2001 года на недоприводе ставят только multitronik,а на Кватру только АКПП и так по сей день,но многие например этого не знают,вот тут и возникает вопрос,либо на всё плюнуть и пусть хоть интеркулером называют,либо как говорится "разжевать",чтоб знали истинное назначение употребляемых слов,я привык ко второму.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.680
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    от варианта АКПП зависит то, как часто менять в ней масло.
    в мульте замена регламентирована каждые 60ткм и масло G 052180A2/6/8/9
    а в 5/6HP19/24 замена нерегламентирована и по желанию хозяина и масло другое.
    и в этом главная проблема, т.к., например,
    предыдущий хозяин моей машины думал что во всех АКПП ауди масло менять не надо.
    хорошо, что он проехал на ней только 20ткм и еще не подошел срок замены, согласно истории обслуживания.

15. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Тогда ручку (на кваттрах 6-ти ступка:thumbup:), кваттру,и мотор 4.2 атмо или 2.7 БиТурбо. :nod:

16. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Дали полезную информацию, было бы хорош если бы кто-то дополнил! Согласен, если рулевая рейка сломается, то ремонт будет в копеечку!

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Дополню как смогу. В рестайле появилась полноценная ESP. Битурбо на ручке не найдешь, да и налог кусается. В рестайле уже нет бензинового двигателя 2.8, есть только 2.4, и алюминеевый 3.0.

18. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Такой не нужно брать?

19. Dino078

Dino078 Новичок

14 фев 2012
    16
    A6/C5 2.8quattro
    Когда брал свою кваку то пробежался по форумам Голландским и Немецким . Все в один голос воют с мультитроником . Так что это проблема не только Россиян . Хотя здесь и дороги другие и обслуживаются на дилерах и масла не палёнка . Но проблема с мультиком - это заводская не доработка по факту .

20. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Смотрел у нас на сайтах где продаётся машины, сложно найти ручную коробку. 70 типтроник!