Надо смотреть... по схемам... Чтобы живьем (на машине) увидеть - надо утеплитель отдирать, а неохота ж его теребить... Да там провода эти просунуть - 3 секунды, дольше штатное подключение восстанавливать. И работать будет несравнимо ярче, если ТАЗовский плафончик воткнуть - это факт!
Проблема может быть в подрулевом переключателе. На включеном свете нужно померять напругу на лампочке(лампочка естественно на месте как нагрузка) У меня напряжение падало до 10В. Какой уж тут свет. Причем +на входе в подрулевой 12.3 на незаведеной и 13.8 на заведенной. Поставил реле на ближний и дальний свет и все ОК. Ксенон поставил позже(деньжата появились) вот это я вам скажу не всякий супер-пупер лампочки по 100-150Вт. это реально светло!!! А протирать отражатель-это стопроцентное попадание на новый,проверенно еще как то в детстве на мопеде и теперь даже в мыслях не возникает такого желания.
Итак, взял лампочки Philips 60/55 2X LongeLife. Ближний свет стал не значительно, но ярче. Старые лампочки были от разных фирм и разных размеров. Хорошенько оттер фары, в результате увидел, что стекло правой фары практически новое, а вот левое все в крапинку от щебня. При включенных фарах левая и правая фары освещают по разному. Полировочную пасту пока не нашел, да и думаю эффекта большого не получится. Наверное поменяю одно стекло. Кстати, оно случайно не на герметике? А то помню мучился с волговской фарой. Разобрал также противотуманки, снял рефлекторы и действително отражатели превратились в ржавые жестянки, блестящее покрытие отслоилось и деформировалось. Жаль, но похоже тоже нужно менять противотуманки в комлекте. На Exist.ru Hella по 67 вечнозеленых за штуку. В Москве дешевле можно найти? На разборке брать по-моему смысла нет, так как будет тоже самое. djanser , а где все же располагается подкапотная лампа? У меня черная шумоизоляция литая без дырок, правда есть где-то в центре капота выдавленнный прямоугольник - 10x5 см, возможно если его вырезать - это и будет место фонарика?
Фара для замены стекла на Ауди очень приятно разбирается - стекло на защелках (7 штук, кажется), их подковыриваешь отверткой и все. Меняешь стекло, аккуратно вставляя уплотнитель (там такая резинка есть по периметру) и защелкивая защелки прямо пальцами. Вся возня - 3 минуты. Фара, как ты понял, легко извлекается. Тот прямоугольничек, намеченный в утеплителе капота по середине - да, ты угадал, вырезается при установке подкапотной лампы.
Защелок 8 шт (3 сверху,3 снизу, и по 1 по бокам, но фару не снимешь пока поворотник не вынешь) сам 2 недели назад гемороился с этой проблемой. Начитался вашего топика решил протереть все изнутри. Там пыли мешок так что полируй не полируй све равно получишь хвост. Лучше протереть все изнутри если фары не менялись прям с завода заодно и отражатели проверишь
Поворотник - само собой! но он же на защелках и выезжает вперед легко. А дальше - 4 самореза открутить (для нижних- еще и "ресничку" под фарой снять, + 1 саморез) - и фара в руках!
Стекла на фарах я поменял часа за два со всеми протирками, учитывая то, что был гиммор с проводкой на ближний свет на одной форе.
А че за 4 самореза у меня только 2 , по 1 с каждой стороны реснички держат и все отвертку больше вруки не брал, кроме как крепежки отдерать.
Честно - я уж малость запутался в своих двух сотках и на память 100% не помню. Я ж каждый день фары не снимаю На 44-й - точно 4 самореза (2 на "ушах" сверху и 2 по углам снизу), но нет "реснички". А на С4 - 2 точно на "ушах" и ресничка на 1 саморезе, а дальше будет понятно, когда эту ресничку снимешь.
А у меня проблем со светом нет. По моему света вполне, вполне! А противотуманки тоже реально светят. Не знаю, может у тебя просто со зрением что-то ...
ЛЮДИ! А кто-нибудь ставил Philips SilverVision H4 60/55W? У меня выбор между ними и Philips VisionPlus +50% H4 60/55W, первые чуть дороже, но говорят свет очень белый и светят, как 100 Ваттные... Я вот в сомнениях...
У меня на днях перегорела лампа ближний/дальний...вынул...стояли 100/80 Osram... Купил такую же за 270р....светят ярко...проблем с выключателем нет...ничего не плавится и не трескается...
у меня штатно стоит не концевик, а на самой лампочке переключатель. типа надо-вкл. и все. токо счас подумал что можно забыть-то включенным?
я поставил филипс +50, доволен правда нужно отрегулировать, а то они в небо светят . стояли какие-то китайские - одна 60/55 а другая 100/90(вся мутная была). Когда ставил одну уронил - думал всё... 200 рублей разбил светят!!!