1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Хочу бибикать кнопками управления телефоном на руле

Тема в разделе "Разное", создана пользователем zetmaster, 14 окт 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Хочу бибикать кнопками управления телефоном на руле

Едвали дилер будет бегать и что то доказывать(скорей это будет делать владелец) т.к. любое "вмешательство"(кроме дилерского) в тот или иной узел автомобиля,приведёт к потери гарантии,и это правильно,(я вот к примеру ничего не понимаю в ремонте телевизора,и в жизни в него не полезу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

Правда жизни в том, что побегать прийдеся какраз таки владельцу оттюнингованного авто.. а не диллеру и не инсталятору

3. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

"вступление в колхоз - дело сугубо личное" (С)
    идея конечно светлая... возможно, даже востребованная в определенной чатси трудящихся
    но соверщенствовать конструкцию европейского авто, цена которого больше чем 20 тонн зеленью грешно
    к слову к педалям можно приделать рычаг и подзаряжать аккумулятор.... самопальный гибрид выйдет...

в целом ничего не мешает провести эту пластическую операцию - позвони в ЮВС и попроси эту переделку... но только потом не удивляйся если руль начнет скрнипеть, хотя там скрипеть нечему..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

не считаю этот вопрос нормальным. ровно как и вопросы по установке СГУ и дублирования стоп-сигналов задними противотуманками.

сигналы тугие?.. руки качайте. Иначе опять получится гибрид стиральной машины и микроволновки...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW

контактное кольцо.

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP

Идея конечно интересная, но одно дело, когда ты делаешь усовершенствования на авто 10-15 лет жизни, а другое, когда авто на гарантии. Не стоит. Проще приспособиться сигналить.

Малоли чем это выльется))) Ток как говорили на гудок идет солидный. Если пальцами прижимать его к контакту, можно обжечся от тепла. Тонкий провод будет гореть. Толстый провод ьудет мешать))) Можно сделать через реле. Тоесть на реле подается низкий ток, а оно открывает высокий ток на клаксон, но надо сначала придумать как пустить провода до руля, потом как приспособить реле, чтобы оно было доступно, потом сделать отводы проводов с клаксона напряму от аккума. В результате у дилеров просто пошлют, а сам намучаешься и рад не будешь.

А решать всеравно тебе)))

7. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Забавная тема :)
    Я вот живя в Москве, бибикалкой пользуюсь наверное 1 раз в два месяца... т.е. 6 раз в год :) Ну может быть не 6, а 8 раз в год :)
    Думаю автору надо все же что-то с нервами делать, а не с бибикалкой :)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так это в Москве(где живёт автор не известно) где нибудь к примеру в Азии 1000 раз в день не посигналил,зря прожил день. :nod:

9. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

поставь себе рнс-е и радуйся рабочим кнопкам! будешь с машиной разговаривать, а не бибикать =)

10. KirillSch

KirillSch Участник форума

12 фев 2007
    148
    А4 (B7)2007г. : 1.8Т Mс, 2.0Т TQ DTM.

Респект! Улыбнул :up: :laugh: :laugh: :laugh:

11. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Передать один сигнал через контактное кольцо - это понятно (бибикалка). Но как они умудряются передать их такое количество? Или там кодированный сигнал через это кольцо проходит?

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

Паттвирждаю! Были в Алматы (Казахстан) на прошлой неделе - дык там клаксон не утихает ваще, и чо самое смишное - даже гаишнеги местные свистог из зубофф не выпускают - постоянно насвистывают чот себе под нос :rzunimagu Спросили у шефа нафига - грит типа "штоп их видели и слышали все учаснеги движения, а то последнее время их часто сбивать стали", оттакот...

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW

наверное тебе надо просто глазами один раз посмотреть ;-) многодорожечное.
    простая схемка... тыс на 200-300 обычно хватает, потом стирается и надо менять.

14. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

Ну на самом деле там не так все просто. Кнопки на руле обрабатываются спец. блоком, который преобразует нажатие кнопок в LIN протокол (низкоскоросной аналог CAN шины). Там по сути на контактном кольце не так много и дорожек: питание, гудок, провода на подушку и 2 провода на LIN, провод подогрева руля если есть. Блок сам включает подсветку кнопок по команде от блока подрулевой электроники, который LIN в CAN преобразует. Картинки, если интересно
    http://www.navplus.us/forum/viewtopic.php?t=6216&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=mfsw

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW

Причем блок может быть не один. Пример - Туарег с его кнопки слева и справа - на каждую сторону свой блок.

16. mlawyer

mlawyer Участник форума

7 май 2006
    125
    Audi A6 3.2 quattro

На Ауди по WI-FI :rzunimagu

17. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

и пидаль газа никак не связана с двиглом, а передает сигнал о % нажатия на спицальный супирблок по блютусу :dead:

18. mlawyer

mlawyer Участник форума

7 май 2006
    125
    Audi A6 3.2 quattro

Нет, газ тоже по WI-FI. Это тормоз по блютус ругулируется! Ты не знал?

19. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

Вы будете, наверно, удивлены, но уже лет как 5-7 используется электронная педаль газа и заслонка двигается моторчиком, а отслеживает положение педали газа блок управления двигателей, так что хоть технология и проводная но механической связи с педалью газа уже нет

20. mlawyer

mlawyer Участник форума

7 май 2006
    125
    Audi A6 3.2 quattro

Ты наверно тоже будешь удивлен. Мы шутим :)