Всего не предусмотреть.. Брать наверное то же, что и обычно... у меня всегда валяются в ящике свечи, ремень гены ну и помелочи мож чего.. канистрочка масла на доливку.. предохранителей горстка, лампочка мож какая, я туда уже давно не заглядывал ... вобщем больше одного ящика не брать, а то багаж складывать некуда будет ! а то если много всего тащить, так можно и вторую машину на прицепе с собой таскать (набор запчастей в сборе ) Посмотреть просто сначала ключевые моменты.. или самому или на сервисе.. Самое главное, что надо с собой брать - ДЕНЬГИ! ибо "there is no problem that money can't solve". А вообще, ИМХО, на самолёте удобнее.. ну и пусть ждать вылета. можно ж не просто так ждать, а раздавить коньячку! А потом еще в самолёте :drunk2: Да и на машине одному тяжело.. хорошо когда жена сменять будет или еще кто.. а если за тысячу км ехать, тяжеловато.. ну мне по крайней мере.. я правда дальше 300 км от Москвы не ездил, но всё одно подустал...
Ничего, на ХОРОШЕЙ машине 1000 не крюк. 4-ре дня назад, когда менялся машинами, матнули 550 км, в 4-ре приема по 130-140км каждый и ничего нормально.....
Машина машиной, а внимание, ИМХО, притупляется! Ну хотя если с передыхами... Но тут уж лучше поменяться местами.. один ведет - один отдыхает.... остановки только.. эээ.. в кусты сходить
Вера в надежность иномарки - дело хорошее и в целом правильное Эта вера особенно укрепляется после осмотра накануне перед дорогой наиболее ответственных узлов и агрегатов. И все-таки, конечно же, всего не предусмотришь. Однако лично я чувствую себя спокойнее, будучи готовым отразить нападение внешней среды: прокол колеса - банальная вешь, но зачастую у беспечных водителей, коих полно, нет с собой ни домкрата, ни баллонного ключа, ни насоса, чтобы подкачать запаску (или отсутствие этих вещей в комбинациях). Может вдруг перегореть лампа фары (тряхнуло на хорошей яме машину, горящая спираль раз - и стряхнулась!) Почему бы не достать из бардачка запасную? Или глубокая вера в надежность иномарки мешает ее загодя туда положить? То же и с предохранителями. А еще я тройку раз в своей жизни сталкивался с залетевшим снизу в подкапотное пространство камешком, который угождал под ремень генератора (вполне свежий к тому времени и нормально натянутый!) и он вдруг рраз! - и рвался! (загорается лампа, ползет Т, т.к. помпа не крутится...). Что будешь делать из-за несчастного ремешка? На галстук? или мудрить вместо него веревку/женские колготки, etc.? Или проще достать из недр багажника запасной, поменять за 5-15 минут и ехать дальше?
Но я против, конечно, чтобы таскать с собой кучу больших или дорогих агрегатов: помпу, бензонасос, генератор и пр., а также серьезный инструмент со спецприспособлениями. Хотя лом и козелок (тренога) и широкая толстая металлическая пластина (для опоры на зыбкой почве, особенно мокрой) не помешают. Неплохо также взять канистрочку антифриза (литра 3-5), баноку тормозухи, WD-40, просто воду, очиститель рук и ветошь. И лампа-переноска - тоже гут. Плюс комплект свечей (можно старых, но чистых и сухих - не торопитесь выбрасывать при замене, лучше киньте в бардачок)
В общем, серьезные агрегаты, скорее всего, не откажут в силу своей иномарочной, в частности - Аудевой, надежности (особенно если о них заранее или просто своевременно позаботиться). А вот от мелочей пострадать было бы обидно, особенно, если в принципе сам в силах с ними справиться, но нечем... Я вот об этом и талдычу!
Волков боятся - в лесу ..... ээээ, ну вы поняли. Никогда пол машины с собой не возил и возить не собираюсь. Вот только на Ауди боялся батю одного отправлять за 130 км...... и лежала в багажнике банка с маслом, для гура и еще всякой "мелочи", как вы говорите ибо небыло уверенности в том что она неподведет. Из таких вот Мелочей и складывается надежность машины!!!
В корне не согласен. Если на Канары на рождественские, то да, а если летом на машине - перед тобой вся страна. Приехал на Кавказ например, от Адлера до Анапы упал где захотел, дождик пошел - ломанулся по побережью. С дитями опять же - бородинское поле, курская дуга и т. п. Разок надо съездить - потом войдешь во вкус, особенно если отпуск не короткий.
Сереж, с тобой полностью согласен. Давеча как 2 дня назад, поехал за женой на работу. Вдруг стала температура расти и лампа загорелась гены. Остановился - ну конечно, ремень. Хотя недавно менял (месяца три назад). А когда менял, хорошо купил сразу пару. Один в багажнике лежит. Ну, 20 минут и я снова наслаждаюсь ездой, если можно так сказать про московские дороги.
Да уж, всего не предусмотришь... ездил на иномарках 10 раз на юга и обратно, в целом проносило, знакомый поехал в Курган, за 100 километров до него заклинила коробка, из нее ушло масло, уроды в сервисе не дотянули сливную пробку... коробка перегрелась в хлам, вся посинела... там соответственно БУ коробку на его тачку найти было нереально, пришлось брать в Москве и на поезде пересылать туда...
djanser ========== //......подскажи...вопрос к тебе как наиболееПодробноВвсегда обьясняющему......какие датчики на ауди 100 92г двиг AAR могут навернуться что машина не поедет вообще???....
Про AAR не поедет он при отсутствии датчика Холла 1. Система зажигания Катушка - подходит от карбюраторных восьмерок, десяток и.т.д. Датчик Холла - говорят, что обточив можно поставить опять таки от отечественных переднеприводных карбюраторных машин.(про то, как на этом двигателе выставляется зажигание - отдельный разговор.) 2.Система питания-впрыска Бензонасос - ни от чего отечественного не подойдет, рабочее давление больше 6 атм Ну вот вроде и все.
///...вот огромное тебе спасибо и респект.......значит я так поняфл машина не поедет если кранты датчику хола иль катушке..теперь я спокоен....а датчик холла егож вроде отдельно не купить да?
езжай, не заморачивайся. практика показывает, что если уж чтото происходит, то именно то, чего ты никак не предусматривал я сам каждый год мотаюсь на юг - ростовская область, краснодарский край. в прошлом году была 80/Б3, сейчас сотка 2.8. На сотке уже гонял на майские праздники в Ростов. Спокойно доехал туда и спокойно приехал обратно. да... захвати с обой побольше жидкости для омывателя и поставь новые щетки. комары на юге - это просто какаято засада.
если совсем страшно и места дикие - купи на разборе бензонасос и трамблер - стоят недорого (по-крайней мере нервы дороже), места много не занимают зы1. А если ШРУС накроется? зы2. Сам завтра с утра на такой же машины стартую Моска-Анапа 1500км.
говорят что не продается, также говорят, что обточив можно поставить отечественный - я этого сам не делал.