хочеца в отпуск

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ШпицберГен, 15 июн 2005.

1. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Всего не предусмотреть.. Брать наверное то же, что и обычно... у меня всегда валяются в ящике свечи, ремень гены ну и помелочи мож чего.. канистрочка масла на доливку.. предохранителей горстка, лампочка мож какая, я туда уже давно не заглядывал :dead:... вобщем больше одного ящика не брать, а то багаж складывать некуда будет :laugh:! а то если много всего тащить, так можно и вторую машину на прицепе с собой таскать (набор запчастей в сборе :rock: )

Посмотреть просто сначала ключевые моменты.. или самому или на сервисе..

Самое главное, что надо с собой брать - ДЕНЬГИ! :umnik:
    ибо "there is no problem that money can't solve".

А вообще, ИМХО, на самолёте удобнее.. ну и пусть ждать вылета. можно ж не просто так ждать, а раздавить коньячку! :rock: А потом еще в самолёте :drunk2:
    Да и на машине одному тяжело.. хорошо когда жена сменять будет или еще кто.. а если за тысячу км ехать, тяжеловато.. ну мне по крайней мере.. я правда дальше 300 км от Москвы не ездил, но всё одно подустал...

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ничего, на ХОРОШЕЙ машине 1000 не крюк.
    4-ре дня назад, когда менялся машинами, матнули 550 км, в 4-ре приема по 130-140км каждый и ничего нормально.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Машина машиной, а внимание, ИМХО, притупляется! :umnik:
    Ну хотя если с передыхами... Но тут уж лучше поменяться местами.. один ведет - один отдыхает.... остановки только.. эээ.. в кусты сходить :laugh:

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вера в надежность иномарки - дело хорошее и в целом правильное Эта вера особенно укрепляется после осмотра накануне перед дорогой наиболее ответственных узлов и агрегатов. И все-таки, конечно же, всего не предусмотришь.

Однако лично я чувствую себя спокойнее, будучи готовым отразить нападение внешней среды: прокол колеса - банальная вешь, но зачастую у беспечных водителей, коих полно, нет с собой ни домкрата, ни баллонного ключа, ни насоса, чтобы подкачать запаску (или отсутствие этих вещей в комбинациях). Может вдруг перегореть лампа фары (тряхнуло на хорошей яме машину, горящая спираль раз - и стряхнулась!) Почему бы не достать из бардачка запасную? Или глубокая вера в надежность иномарки мешает ее загодя туда положить? :rolleyes: То же и с предохранителями. А еще я тройку раз в своей жизни сталкивался с залетевшим снизу в подкапотное пространство камешком, который угождал под ремень генератора (вполне свежий к тому времени и нормально натянутый!) и он вдруг рраз! - и рвался! (загорается лампа, ползет Т, т.к. помпа не крутится...). Что будешь делать из-за несчастного ремешка? На галстук? или мудрить вместо него веревку/женские колготки, etc.? Или проще достать из недр багажника запасной, поменять за 5-15 минут и ехать дальше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Но я против, конечно, чтобы таскать с собой кучу больших или дорогих агрегатов: помпу, бензонасос, генератор и пр., а также серьезный инструмент со спецприспособлениями.

Хотя лом и козелок (тренога) и широкая толстая металлическая пластина (для опоры на зыбкой почве, особенно мокрой) не помешают. Неплохо также взять канистрочку антифриза (литра 3-5), баноку тормозухи, WD-40, просто воду, очиститель рук и ветошь. И лампа-переноска - тоже гут. Плюс комплект свечей (можно старых, но чистых и сухих - не торопитесь выбрасывать при замене, лучше киньте в бардачок)

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В общем, серьезные агрегаты, скорее всего, не откажут в силу своей иномарочной, в частности - Аудевой, надежности (особенно если о них заранее или просто своевременно позаботиться).

А вот от мелочей пострадать было бы обидно, особенно, если в принципе сам в силах с ними справиться, но нечем...

Я вот об этом и талдычу!:umnik:

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Волков боятся - в лесу ..... ээээ, ну вы поняли.
    Никогда пол машины с собой не возил и возить не собираюсь. Вот только на Ауди боялся батю одного отправлять за 130 км...... и лежала в багажнике банка с маслом, для гура и еще всякой "мелочи", как вы говорите ибо небыло уверенности в том что она неподведет. Из таких вот Мелочей и складывается надежность машины!!!

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    В корне не согласен. Если на Канары на рождественские, то да, а если летом на машине - перед тобой вся страна. Приехал на Кавказ например, от Адлера до Анапы упал где захотел, дождик пошел - ломанулся по побережью. С дитями опять же - бородинское поле, курская дуга и т. п. Разок надо съездить - потом войдешь во вкус, особенно если отпуск не короткий.:beer:

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Знаем, бывали. Но в этот раз я выбрал самолет...

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Сереж, с тобой полностью согласен. Давеча как 2 дня назад, поехал за женой на работу. Вдруг стала температура расти и лампа загорелась гены. Остановился - ну конечно, ремень. Хотя недавно менял (месяца три назад). А когда менял, хорошо купил сразу пару. Один в багажнике лежит. Ну, 20 минут и я снова наслаждаюсь ездой, если можно так сказать про московские дороги. :)

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да уж, всего не предусмотришь... ездил на иномарках 10 раз на юга и обратно, в целом проносило, знакомый поехал в Курган, за 100 километров до него заклинила коробка, из нее ушло масло, уроды в сервисе не дотянули сливную пробку... коробка перегрелась в хлам, вся посинела... там соответственно БУ коробку на его тачку найти было нереально, пришлось брать в Москве и на поезде пересылать туда...:uhoh:

12. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    djanser
    ==========
    //......подскажи...вопрос к тебе как наиболееПодробноВвсегда обьясняющему......какие датчики на ауди 100 92г двиг AAR могут навернуться что машина не поедет вообще???....

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Про AAR
    не поедет он при отсутствии датчика Холла
    1. Система зажигания
    Катушка - подходит от карбюраторных восьмерок, десяток и.т.д.
    Датчик Холла - говорят, что обточив можно поставить опять таки от отечественных переднеприводных карбюраторных машин.(про то, как на этом двигателе выставляется зажигание - отдельный разговор.)
    2.Система питания-впрыска
    Бензонасос - ни от чего отечественного не подойдет, рабочее давление больше 6 атм

Ну вот вроде и все.

14. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    ///...вот огромное тебе спасибо и респект.......значит я так поняфл машина не поедет если кранты датчику хола иль катушке..теперь я спокоен....а датчик холла егож вроде отдельно не купить да?

15. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    езжай, не заморачивайся. практика показывает, что если уж чтото происходит, то именно то, чего ты никак не предусматривал :laugh:
    я сам каждый год мотаюсь на юг - ростовская область, краснодарский край. в прошлом году была 80/Б3, сейчас сотка 2.8. На сотке уже гонял на майские праздники в Ростов.
    Спокойно доехал туда и спокойно приехал обратно.
    да... захвати с обой побольше жидкости для омывателя и поставь новые щетки. комары на юге - это просто какаято засада.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    если совсем страшно и места дикие - купи на разборе бензонасос и трамблер - стоят недорого (по-крайней мере нервы дороже), места много не занимают :)

зы1. А если ШРУС накроется?

зы2. Сам завтра с утра на такой же машины стартую Моска-Анапа 1500км.

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    До Анапы 1400 если дорогу правильную знать:rock:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    говорят что не продается, также говорят, что обточив можно поставить отечественный - я этого сам не делал.