У друга Audi A4 турбо, кватро, автомат, кузов 8E. Если газануть и отпустить педаль газа то раздаются редкие хлопки из глушителя. Это нормально? Примерно 1-2 хлопка. Может не в тему, играл когда-то в Формула-1. Там такие же звуки. Т.е. обороты набираешь, потом томозишь и в этот момент идут хлопки. Вагком ошибок не показал. Единственное - ошибка по датчику положения руля (вроде влияет на ESP?).
На мой взгляд варианта два: нет отсечки топлива,(косяк программы управления двигателем),текущие форсунки.
Говорит что расход по трассе на скорости 160 - 16л. Это нормально? Двигатель 1.8 турбо, мощность не знаю, наверно где-то в районе 170л.с.
У меня почти в половину меньше средний расход показывает(на той же скорости)да и не правильно это смотреть расход по БК,это весьма приблизительно.
на сколько помню все моторы при сбросе с больших оборотов так пукают в выпуск. на р6 у меня даже с огоньком.
Ниразу не слышал на исправном 1.8 таких звуков. На своем 2,4 такое было при оборваных свечных проводах 2х горшков. При нормально работающем двигателе никогда такого небыло.
а у него катализаторы на месте, я убрал кат и теперь также иногда хлопает, да и сам выхлоп громче чем с катом был.
вы немного путаете, не попёрдывает при нажатии на газ, а 1-2 раза постреливает при сбросе с ну например с 5000 оборотов на горячем двигателе. естественно без катализатора слышнее. просто некоторые боятся так педаль нажимать.