Химчистка салона

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем жук-скоробей, 18 окт 2011.

1. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Audi 80 (8C/B4 2.0 e 1992г.) АКПП
    Ну фиг знает:)Я общался непсредственно с парнем,который занимается химчисткой!!Он использует и торнадор и пылесос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    А я непосредственно с тем, кто всё это привёз сюда, проводит обучения и торгует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Audi 80 (8C/B4 2.0 e 1992г.) АКПП
    Ну это насколько мне известно KOCH??

4. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Всё может быть.

5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну как и писал многие на форуме и вд считают смазкой :) Сам чистил сиденья пенкой. Пятна нифига не выводит, как обещано грязь не поднимает(ну чистая же пенка снимается и тряпка остаётся чистой), сиденья сырые и имхо после неё быстрее пачкаются. Потом разбирал сиденья и обшивки в стиралку. Вода чёрная была, а сиденья потом как новые.
    Сложно поверить, но пишут что поверхность почти сухая остаётся... в принципе можно поверить т.к. подув компрессором под резинку стекла тоже удивишься сколько воды из под неё выгонет и как она на глазах испаряется. А моющий пылесос даже профессиональный кёрхер не способен высушить поверхность.

Пишут, что чёрный больше тратит химии и хуже очищает, но лучше выбивает. Т.е. в идеале два торнадора для разных целей.

6. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Таких подробностей про чёрный я не знаю, спрошу. Мне хватает белого. Расход химии мизерный. Цель - то одна.

Объясню принцип работы. Заливаем химию. Подключаем к компрессору. Кран на приборе открываем в положение " подача химии ". Наносим химию. Выжедаем пару-тройку минут. Переводим кран в положение " воздух ". Выбиваем остатки химии вместе с грязью. Переодически опускаем носик прибора в ведро с водой , для очистки. Прибор реально " выбивает " поверхность ударами воздуха.

Надо будет найти грязный потолок и сфоткать разницу.

Кстати нет риска отклеивания покрытия потолка от основы, что важно для старых машин, да и новых тоже.

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну как ты и писал, пишут что менее требователен к компрессору, лучше выбивает и доработана конструкция. Но химии тратит больше и при отпускании крючка ещё успевает брызнуть химия. Т.е. у каждого свои плюсы.

Ну и писали, что у клиента после него потолок обвис. Что в принципе не удивительно на старых потолках со сгнившим поролоном. Но так же думаю на поролон влияет и предшествующие воздействия химией, может курение... в общем потолок самая опасная деталь салона за исключением электроники.

8. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    #28 Краско пульт, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Не знаю что надо сделать с этим прибором, чтобы потолок обвис.....

Мне ещё понравилась химия для мытья движка. Всем знакомым перемыл уже. Она диэлектрик ( как-то так ), нет опасности замыкания, не надо ничего прикрывать. Отмывает на ура.

Вот мою Октавию мою.

Чё-то всё смешалось. Короче первая фотка - что было, вторая и четвёртая - процесс, третья - результат.

Вложения:

• IMAGE_064.jpg
      IMAGE_064.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      236
    • IMAGE_066.jpg
      IMAGE_066.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      173
    • IMAGE_096.jpg
      IMAGE_096.jpg
      Размер файла:
      88,5 КБ
      Просмотров:
      172
    • IMAGE_080.jpg
      IMAGE_080.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      163
  9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну потолок же обвисает и без прибора, а прибор по всей видимости просто может помочь этому естественному процессу отслоения. Нажимая на потолок видно насколько жив поролон по времени принятия им изначальной формы.

Да, про двигатели тоже пишут. И большой плюс, что жидкости на двигатель выливается минимум. Особенно для бензинок актуально. И вроде пользуют для этого конус со щёткой.

10. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Данный состав для мытья двигателя спокойно наносится красным пуликом, что на фото. После этого всё смывается большим потоком воды под давлением. Замыкания исключены благодаря особому составу химии.

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Извини в химии не силён. Видел подкапотное у приятеля на С5 2,5. Реально если не как новое всё, то почти как новое. Он на мойке работает и говорил химия у них классная есть для двигателей.
    А состав-то так и так водой смывать... свой дизель мыл керхером не боясь, а вот за бензинки есть опасения.

12. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Состав диэлектрик, консервирует все соединения от воды.

13. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    #33 Twincar, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
  14. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    50л. с производительностью 200-250 литров в минуту

15. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Как химия для мытья двигла называется?

16. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Читай личку !!!

17. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    Тоже присоединяюсь к поздравлениям(с возвращением)
    и если можно мне ответьте какой сколько стоит и какой что может? (в личку естественно:cool:)

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Фишки в подкапотном тоже герметичные, а бывает вода попадает и окисляются. Я не говорю что состав не достоен доверия, просто лично я бы не стал сильно лить на электрику.

19. Краско пульт

Краско пульт Новичок

18 окт 2011
    51
    Шкода Октавия 1.4
    Ну конечно не надо искушать судьбу.

20. tolstun

tolstun Участник форума

13 сен 2010
    133
    Audi А4/B5 1.8T (AEB)на палке 97г.
    Тоже интересно и что с отправкой в регионы?