Парни! кто менял форсунки на 1.9 TDI, 130 л.с. (у меня 2002г.) Мне объявили: 30.000-100.000 руб. за ОДНУ форсунку.
Такая высокая цена потому, что это насос-форсунка. Интересно, какой пробег у вашей машины? Неужели все 4 насос-форсунки вышли из строя одновременно? Какие были симптомы? Может помочь чистка с заменой резиновых уплотнителей и некоторых других элементов. P.S. Тему лучше переместить в "Дизельные двигатели".
привет. у меня ауди А4 1,9 тди 130 лс, дымит троит страшно, заводится без проблем, объём впрыска цилиндр 1 - 2,99 объём впрыска цилиндр 2 - 1,76 объём впрыска цилиндр 3 - -1,81 объём впрыска цилиндр 4 - -3,01 значения первой форсунки никак не меняются, а в других форсунках меняются в зависимости от оборотов двигателя. о чём же говорит эта диагностика о замене форсунок? можно ли их как то ремонтировать? посоветуете что нибудь?
и ещё вот можно ли исключить обрыв провода на какую либо форсунку. я тут ещё подумал, возможно ли такое из за не прочности сальников на форсунках?
Проверь для начала косу под клапанной крышкой. Была похожая ситуация только двигатель 2.0 140 лс. продолжалось так в течении 2-3 дней то троит то нет, показания в 13 группе при троении как у тебя только не 1 а 4 целиндр а потом всё нормализовалось само собой и вот уже 1.5 года ни разу не троила. Когда затроила гонял в РБ на диагностику. Там пояснили, что бывает зависает НФ по каким то причинам или в следствии устаревания становится плохой контакт на штекерах к НФ. Так, что проверь проводку. По поводу кап ремонта НФ не надо делать однозначных выводов смотря кто и как делает. Там куда я гонял машину (станция БОШ г. Полоцк РБ) занимаются капремонтом НФ. Стоимость в районе 1т. евро за полный капремотн 4 шт со снятием, установкой и всеми сопутствующими расходниками + 1 год гарантии. При ремонте используются оригинальные детали, на стенде достигается синхронность работы 4 НФ и затем установка на двигатель.
Проверь для начала косу под клапанной крышкой - не понимаю. у меня первая форсунка не работает, его показания не меняются, всё время 2,99. переставлю её на другое место и посмотрю что будет, может это обрыв провода тоже. если обрыв провода то поступает ли солярка в цилиндр по этой форсунке?