ХЕЛП!!! Течёт сальник между коробкой и двиглом :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Smochin, 29 янв 2007.

1. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.
    #21 Goshich, 14 фев 2007
    Последнее редактирование: 14 фев 2007
    Ответ: ХЕЛП!!! Течёт сальник между коробкой и двиглом :(

Ну тогда не грея голову менять сальник КПП, задний сальник коленвала, диск сцепления, корзину сцепления, выжимной, если есть втулка сцепления. Заодно посмотреть состояние исполнительного цилиндра сцепления, т.е. постараться по максимум всё сделать и поменять пока снимать коробку будешь. ИМХО в итоге обойдётся дешевле чем по несокльку раз коробку сдёргивать.

Посмотрел тему сверху, оказывается про это всё уже писали. :)
    В любом случае потверждаю, что советы логичные.

2. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008

да мастеров у нас мало одни макаки... нескем разговаривать

3. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008

да мастеров у нас мало одни макаки... нескем разговаривать

4. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect

Было дело прошлой весной, менял мотор в сборе.
    Как раз пока сняли старый мотор, из сцепы необходима было менять только выжимной (он шумел) а так сцепа еще бы прошла тыщь 20 с корзиной вместе. Поменял все. Диск + выжимной + задний сальник колена на свежем моторе + корзина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. progger

progger Новичок

16 июн 2009
    44
    Audi A6/45 2.0 ABK, 1995
    #25 progger, 19 июн 2010
    Последнее редактирование: 19 июн 2010
    Подниму тему. Тоже капает масло между двигателем и МКПП. Это сальник коленвала или может быть и сальник коробки? А то в сервисе про коробку вобще ниче не сказали, сказали что может только сальник коленвала течь. Замена сальника стоит 3700. Вот думаю тогда и сальник в коробку купить сразу и поменять, если ее все равно снимать будут. Но вот что-то цены на сальник двигла пугают - 1000р - это нормально?
    Проверили еще масло в коробке, оказалось мало. Если это течет коробка, то какие сальники менять? А то там их несколько.
    Масло в КПП буду менять. Тут многие советуют Castrol TAF-X 75w-90. Залить его или не поскупиться на оригинал?

6. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Покупал задний сальник коленвала Elring порядка 300р. в Минске. Снизу там всё прекрасно видно откуда капает - посмотри на маховик и увидишь.

7. progger

progger Новичок

16 июн 2009
    44
    Audi A6/45 2.0 ABK, 1995
    Как там увидишь пока коробка не снята? В экзисте сальники по 1000р от норм. производителей.

8. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Я в своей вывесил перед на колодки,отвернул два болта поперечины- осторожно что бы поперечина не ударила.Между коробкой и двиглом такая дюралевая штуковина которая и защищает маховик и соединяет в нижней части двигло с коробкой-вот эту дюралевую и нужно снять.Подталивать пока ничего не надо.Это я описал для ABT .Вот для АВК не знаю ,но они очень похожи.Удачи.