A6 C6 Webasto - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Legoff, 23 янв 2011.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    про кайф который линейкой не измерить можно вообще не брать во внимание!
    и фен-как бы тепленький воздух гонит, но минут 5 вокруг холодной машины побегать надо, а когда ниже минус 10 то и минут 10 надо бы!
    а тут завел, снег смел или стекла от наледи почистил и садясь в теплое авто уже поехал и тебе полезно и автомобилю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #882 Refic, 7 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    Так по-любому вокруг машины придётся побегать :laugh: Снег смахнуть. Садишься, уже сиденья тёплые, стёкла отмерзли, в салоне уже не минус, а теплее.

Я ещё раз говорю, что знаю о чём говорю. У меня была машина с Webasto, дизельная и турбированная. И была без Webasto. Сейчас и эта без Webasto.

У нас зимы все в основном -5 - +5. Холоднее практически не бывает. Т.е. стало уже как в центральной Европе. А там все ездят без вебаст и подогревов. У меня куча примеров дизельных и турбированных, которые прошли более 300 тыс без вебаст и т.д. Так что...

Я не спорю, что это хорошо. Но финансовый смысл этого стремится к 0.

PS не надо гнать. Двигатель берёт смесь газов егр + наружного воздуха.

3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    не надо гнать что в европе все бЭз вэбаст!
    в Европе поголовно все дизеля оборудованы вэбастами еще с прошлого десятилетия и это уже даже не рассматриваемая опция, а как само собою разумеющееся!
    про 300 и более пробега так же не рассказывайте-это пробеги по автобанам и пробеги за 1 заводку сотни киллометров!
    если авто запустить на автобан и глушить только для проведения ТО то авто и 500 и более пробежит вообще без проблем и будет в идеале, а вот по зиме пусть +-5 и пробегами по пару километров по городу авто гораздо раньше 100 тысяч км придет в более худшее состояние!
    я ваши мысли вообще не понимаю! такое чувство что вы ярый ненавистник всего что придумано для блага человека, у вас в подписи дорогое авто и какие то копейки сводите что лишние траты и даром не надо!
    у вас был догреватель или предпусковой подогреватель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    у меня 2 ая машина с вебасто
    начинаю пользоваться еще при +5
    не парит вообще
    включил дома пультом за 30 мин до выхода
    или по таймеру на работе
    пришел сел и поехал
    даже стекла не надо протирать.

считаю что прогретый мотор (хоть и не сильно) заводить куда приятнее! :)

5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Привет! В сети был ролик как парень из Красноярска разбирает и чистит котлы вместе с свечой. У меня перед продажей немцы поменяли всю установку не помогло через полгода эксплуатации в рэфии она появилась снова.

6. Johnny1oo

Johnny1oo Новичок

21 ноя 2014
    21
    А6 4F5/2,7TDI 09г
    На А6 - нет[/QUOTE]

чушь голословная, А6 с штандхайзунгом сколько угодно здесь ( германия):umnik:

7. Макs

Макs Участник форума

9 июл 2009
    158
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Добрый день, ошибка не удаляется, вебаста заблокированна.

8. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    главное чтоб АКБ был живой и тогда можно и салон греть. а так ставлю минут на 10 без салона, уже есть разница и в заводе и в воздухе из печки.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Отступать поздно :D

[​IMG][​IMG]

10. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    Разблокируй.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    +1
    В Европе никто не додумается прогревать вебастой мотор, салон в приоритете.
    Моё мнение, основной плюс вебасто, даже не тёплый салон, а возможность запрыгнуть в автомобиль с чистыми стёклами и тут же поехать (безопасно!).

12. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    А У МЕНЯ ЕСТЬ

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Если бы в Европе были морозы под сорок неделями, думаю после того как ты прыгаешь в теплый салон и сразу же едешь, на "дубовом" от мороза моторе, их новые моторы пачками мёрли бы.

14. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

15. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.496
    A6/4F 2.0T 2009г
    Насколько мне известно , каждая машина собирается строго под заказ и Вэбасто в том числе !
    На заводе (в Германии) вообще говорят что не существует 2-х одинаковых машин , что нибудь да отличается ... и это вполне возможно .

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.873
    Москва
    Да там в документах пишут когда заказывали.

17. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.062
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Далеко не у всех, даже идуще в Россию под ОД.

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Присвистывают немчики...
    Есть "серийные комплектации" - дилеры/представительства заказывают наиболее ходовые комплектухи [пачками], есть "на заказ" - там да, всё разное, только таких... я хз, но вряд ли более 5% (бо, "нормально" набрать опций - это до +40% к цене базы).

Что до дизелюк - вроде да, ставили "вебасту в помощь прогреву" (на Туарегах вроде инфа проскакива о "перепрограммировании" таких), но был и есть базовым уже давно - калорифер около 1кВт, тоже не плохой вариант, греется быстрее....

19. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    у меня и тен( калорифер ) и вибаста есть!

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест