A6 C6 Webasto - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Legoff, 23 янв 2011.

1. evgen77

evgen77 Участник форума

19 апр 2009
    350
    Q7 4.2 BAR.07г
    беречь акб конечно есть желание....но вроде самый верный вариант подключать к печке...или нет?
    а вентилятор печки я непожелал подключать... но вот похоже клапан климата непропускает и оттопитель перегревшись отключается... на чуть теплую все норм но поутру в -10 вырубает...может че нетак подсоединили установщики...

2. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    а зачем его жалеть или береч???? (АКБ)
    если он плохой так он и так и так помрёт
    а если хороший так он возьмёт заряд нормально!

купите новый АКБ если машина с Вебастой и он с завода!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    у меня 2литра трактор и как у вас расположены патрубки видел только когда от делать нечего глазел на подкапотное пространство чужих авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.955
    A6C6 2008г 2.0TDI
    У меня тоже двух литровый трактор BRE . Кател подключал сам . Сверху в стакан ставится масл-й фильтр , этот стакан находится на платформе , и там есть сбоку маленький резиновый патрубок , вот в его разрез и подключился . Печку задействовать на мой взгляд незачем . Для меня главное это теплый двигатель утром при запуске , а салон и так быстро прогреется , когда Вы заведете машину с теплым движком и включите климат. При подключении на патрубок , что я написал , двигун как правило прогревается зимой за 20-30 минут.

5. evgen77

evgen77 Участник форума

19 апр 2009
    350
    Q7 4.2 BAR.07г
    на обе авто купил 2ва новых акб варта 110амп, на ку7 через полтора года акб подсел...жрет в покое на незакрытой авто...
    на А6 тоже недавно плохо повел себя...неужели оба бракованые...а до них родные стояли и по 5-6лет проработали...вот и думаю что с климатом вообще за месяц выжрет...

6. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.955
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Если Вы не включаете печку при работе котла , зачем тогда надо было подключать на патрубки печки ? это лишний теплоотвод того тепла , что могло достаться двигателю.

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    а в какое крыло ставили?
    фотку можете сделать куда врезали?
    я пока особо не озадачивался куда именно врезать, но подумывал в разрез радиатора ЕГР потому как там патрубки красиво лежат раз, а два-я их не сращивать буду, а целиковые поставлю сняв родные апендиксы соединительные

8. evgen77

evgen77 Участник форума

19 апр 2009
    350
    Q7 4.2 BAR.07г
    ну вот такой вариант меня и устраивает...но ведь в официальный сервис вебасто-рус устанавливал....попробую предложить завтра им изменить их класическое подключение

9. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    так на Q7 надо наверное разобраться!
    а на а6 то что случилось

10. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.955
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Ну в принципе у ЕГР тоже трубки нормальные . Надо получше посмотреть куда они там идут. Я расположил кател под левой фарой и там ближе для подключения был маслянной фильтр , ну и масло в стакане заодно нагревается.
    Если получится фотки сделаю и выложу если надо

11. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    так она штатно и стоит слевой стороны под фарой!
    что на А6С6 что на А4Б6 у меня так было

12. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.955
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Да место там хорошее и патрубки хорошо подвести и выхлопную вывести можно подальше от движка и с глушителем . На предыдущем авто у меня стояла без глушителя ( 5квт) , так звук при прогреве был хорошо слышен и похож на полет самалета

13. evgen77

evgen77 Участник форума

19 апр 2009
    350
    Q7 4.2 BAR.07г
    про ку7 была темка что ручки кейси жрут(имеются по ним ошибки)..это когда просто авто стоит не на охране...пару часов и 10-20%состояние

а ведь когда на охране так и неделю неездил и все норм 100%
    а А6 пока ставили вебасту. на следующий день тоже сел ,но завелась кое как...

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    я снял защиту и немного подумав что слева стоит радиатор кулера....а справа резонатор кулера решил что справа будет сподручней! тем более что топливная трасса идет как бы справа

15. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.798
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    так пока ставили и высадили его скорее всего!!!!

а у меня тоже кей лисс но не знаю ошибок нет

16. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.955
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Вот как раз слева за радиатором он и ставится . А про топливную магистраль , Вы на обратку лучше не смотрите и протяните самостоятельную запитку котла из бака .

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.749
    Q5 3,0 TDI 2014
  18. Vicus74

Vicus74 Новичок

4 июн 2014
    10
    A6/C6 2.4 Quattro
    А кто-нибудь в курсе как работают клапана климата, они регулируют расход антифриза либо просто открывают-закрывают, может возможно подать питание не на вентилятор климата а просто на них чтоб они открылись??? Тогда по идее исключится потеря тепла на обдув салона, и перерезать шланги не нужно будет.

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.749
    Q5 3,0 TDI 2014
    Как без перерезания шлангов Вы врежетесь в систему и будете греть что-либо, кроме самого котла и его шлангов?:confused::hot:

20. Vicus74

Vicus74 Новичок

4 июн 2014
    10
    A6/C6 2.4 Quattro
    Да у меня уже подключено через печку, я имею ввиду переподключатся.