A6 C6 Webasto - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Legoff, 23 янв 2011.

1. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Впереди слева под фарой.

2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    А можно мне тоже инструкцию fedor126СОБАКАmail.ru :blush:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chegivara

Chegivara Участник форума

17 мар 2011
    257
    Казахстан
    А6С7 2.0TFSI quattro 2017.
    Под левой фарой места не хватает((, там испаритель кондиционера мешает решил ставить по правой. Шланги подключать буду к маслоохладителю

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.423
    стиральная
    я аналогично ставлю в правое крыло-кронштейн готов!
    завтра фотки скину
    без снятого бампера ой как долго я придумывал удовлетворяющий меня кронштейн! а по факту все элементарно когда готово:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.062
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Тогда уж не только фотографии, а чертеж обязательно, чтобы другие голову не ломали. Хватит одной сломаной :D

6. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    С завода стоит под левой .Испаритель не мешает .Все встает на штатные крепления.:hi:

7. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.496
    A6/4F 2.0T 2009г
    А может не стоит изобретать велосипед ? В ETKE уже давно разработаны все кронштейны и от типа ДВС они крепятся или под левой фарой , или под правой ...
    А бампер лучше сбросить , при установки заново простор очень даже пригодится аккуратно всё подключить !

8. Smokushka

Smokushka Новичок

28 мар 2013
    29
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    Здравствуйте! Зима не за горами и я решился установить на свой авто A6 C6 2.0TDI оригинальный webasto. Имеется оригинальный котел 4f0 265 081 L и дозирующий насос 2k0 963 303. Подскажите пожалуйста нужно ли докупать еще провода для соединения Webasto с системой автомобиля, а так же для соединения дозирующего насоса и котла или они уже проложены в автомобиле?
    Номеров для этих проводов в ETKA не нашел.

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.423
    стиральная
    Может и не стоит, только ты ценник на него видел?
    Я понимаю что можно не покупать, а тупо срисовать.....только тогда возникает проблема что заводской кронштейн изготовлен сложной формы это рас, два это то что он имеет несколько точек крепления т.е. на лонжерон и на локер крыла и три-то что он имеет прогнутые ребра жесткости выполненные методом прессования
    Далее получаем вебасту стоящую как придумали на заводе и следовательно надо додумать как там на заводе прикрутили выхлоп опять таки через кронштейн....
    Ставя в заводское положение надо и наверное жидкостные шланги покупать заводские? Ну что бы с изгибом правильным были....
    С заводскими элементами круто, только это по стоимости еще пол вэбасты, а у меня вышло уголок строительный за 100р и готово!

10. Chegivara

Chegivara Участник форума

17 мар 2011
    257
    Казахстан
    А6С7 2.0TFSI quattro 2017.
    если можно фото расположения топливного насоса. и куда подключать питание вебасты.

11. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    А на А6 подойдёт Webasto от Q7? Возможно ли подружить с климатом? Код

4L0815071D

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.085
    Авто мото
    Главное правило: Не далее 1м от бака :ded:

13. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.496
    A6/4F 2.0T 2009г
    Если честно , то мне не очень то вериться что кусок "железяки" будет стоить сумасшедших денег ... , тогда надо машину менять что бы запчасти были дешёвыми ...
    Выхлоп крепится не через кронштейн , а к лонжерону , здесь проблемы не возникнет .
    Ну без изгибов вообще трудно обойтись , а подобрать подходящие хоть от жигулей проблем сейчас не составит ...
    Так что всё относительно , хотите крепить на уголок за 100р. , это ваше право , но можно постараться и поменьше наколхозить так что каждый решает сам . Удачи !

14. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.496
    A6/4F 2.0T 2009г
    Вы видели сколько разъёмов на самом Вэбасто ? Все их (почти все) нужно задействовать , нужна схема подробная (принципиальная) ...
    Проводов конечно в вашем Авто нет , можете не искать , а заказать их придётся иначе никак ...
    Если познаний в электрике нет , лучше не эксперементируйте отдайте специалистам пусть поставят , так надёжней будет ...

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.423
    стиральная
    сколько умный, но к сожалению как это часто бывает пустых слов!:ded:
    1 этот как вы называете кусок железяки стоит 3600р 4F0 265 335 C
    + еще 1 кусок этого кронштейна стоит 2600р 4F0 265 336
    +++ как бы что бы на данном этапе без колхоза и в целях безопасности надо отдать 19 тысяч за выхлопнушку:D 4F0 261 600 A
    это как бы пункт 2! родной крепится к лонжерону именно потому что у него уже приварен кронштейн! а в установочном комплекте тупо боклажка выхлопнушки и гибкий шланг!
    3 сделать правильный кронштейн из уголка по вашему это колхоз, а напихать шлангов от жигулей это все зашибись по фэн шую???:shock: и где вы на жигулях или еще чем видели аналогичные шланги хотя бы по нужной длине?
    проблемы не возникает если что то делать и понимать как это делать и для чего, а не тыркать кнопки перед монитором!
    ПсЫ установка вэбасты вне завода это как бы уже колхоз, установка вэбасты даже в специализаированном сервисе производится на индивидуально изготовленном кронштейне!
    так что вывод прост-если без колхоза -то надо купить изначально все с завода, либо все заводское за 100500 тысяч рублей
    да и вообще наверное в данной теме и на этом форуме в этой ветке сидят одни поголовные колхозники т.к. не колхозники приезжают к ОД и им там все делают, а не колхознику надо суметь объяснить что ему надо и потом оплатить услуги в кассу
    если бы вы сами залезли и что то сделали своими руками то такой чуши не стали бы писать и раздавать "умных" саветов
    удачи

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.423
    стиральная
    к сожалению переустановить штатный котел, который стоял на авто, не получится не поменяв блок управления, не купив универсальный блок управления и проводку не получится потому их и отдают за 100-200 долларов!
    есть исключения когда это возможно, но опять таки надо покупать оригинальные комплекты проводки, что собственно стоит бешеных денег

17. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    А есть ли смысл брать универсальную thermo top v?
    машина А6 2007. Можно ли подключиться к климату? тут писали, что достаточно плюс только взять. Так ли это?

Нашёл тут на аллегро оригинальную на А6 за 60 евро всего. Но там чисто котёл и больше ничего. И работает ли?

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    не надо. там покупаются разъёмы и клеммы, провода берутся любые приличные (можно термо, если очень хочется), но с нужным сечением, оно есть в электросхеме. это всё копьё в общем бюджете.
    (ставил ОЕ вебасту на ку5...)

19. Smokushka

Smokushka Новичок

28 мар 2013
    29
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    Спасибо за Ваш ответ!
    Безусловно я отдам специалистам, но без соответствующих запчастей никакие специалисты мне не помогут. Поэтому я и интересуюсь :)
    Скажите, а подойдут ли для подключения штатной Webasto универсальный набор проводов для Thermo Top V, такие как например по ссылке:
    http://www.ebay.com/itm/121244080391?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

20. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.496
    A6/4F 2.0T 2009г
    Да ты брат какой горячий !!! Может не с той ноги встал ???
    Теперь немного поясню , а то ты сильно "разбушлатился" ...
    Да , железки cтоят немного денег , но зато меньше колхоз и надёжней конструкция , выхлопушка это как хотите можете из установочного комплекта или сами из банки скрутить (до полного колхоза) , но штатный есть штатный и тут никуда не попрёшь , каждый выбирает сам !
    По поводу шлангов - это перебор , зайдите в магазин , на рынок , на авторазбор в крайнем случае , уверяю вас выбор вас приятно удивит , тут без вариантов ...
    И наконец по поводу колхоза , конечно почти все здесь "колхозники" и я в том числе уже не раз доустанавливал , переделывал и дорабатывал определённые узлы , это на счёт : " ... если бы вы сами залезли и что то сделали своими руками ..."
    Насчёт Вэбасты так она у меня уже стоит устанавливать нет нужды , а вот налаживать знакомому приходилось и не просто шланги подключать , так что не всё так однозначно , а насчёт "умных" советов каждый решает сам , принимать их или нет ...
    Всего вам доброго !