Webasto Thermo Call 3 не ставится на Q7!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем VMV, 12 ноя 2012.

1. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    Уважаемые форумчане.
    Столкнулся с такой проблемой, что офицалы отказали в установке GSM модуля TC3 на Q7 со штатной webasto. Типо не умеют они это делать.... что бы это значило??((( Кто нибудь сталкивался с этим?

2. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    то и значит - не работали, не умеют. я про термоколл узнавала, официальный дилер вебасто дал телефон сервиса, с кем они работают в городе. у нас с установкой 24 тыр просят.

3. Александр Немец

5 окт 2012
    53
    Q 7 3 TDI
    в Самаре у ОД около 40 примерно зарядили в пятницу вот звонил !!!!! это про GSM!!!

4. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.020
    Пешком постою
    было бы интересно почитать отзыв о том как смогли установить TT3 на штатную вебасто..... Мне пришел ответ от гловной вебасто, где они признались что решения по установке нет!!! в виду спец протокола что связывает вебасто с авто. Сказали что после нового года может быть выйдет обновленный вариант TT3 для машин со штатными системами.

5. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    #5 Alex2509, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 7 фев 2013
    Они как то ставят http://www.media-cartec.de/product_...est-Kit-Standheizung-mit-Thermo-Call-TC3.html

и вот тут Michara вроде пишет что можно поставить без проблем http://www.motor-talk.de/forum/nachruestung-thermo-call-bei-werksseitiger-standheizung-t4311086.html

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    ставиться без всяких проблем если руки не кривые)))))

7. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    Может кто знает как решить проблему.

Подключил TC3 к штатной Webasto на A6 4F.
    После отправки смс сообщения вебаста запускается, но вот после отправки смс с командой на выключения, не хочет выключаться.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да и хрен бы с ней, прогреет и выключится сама. :shuffle: :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    179
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    Да просто не хотя возиться со срывными болтами и демонтажем крыла. Колл работает по шине W-bus? она присутствует на наших котлах, но нет пина в разъёме - это касается только если стоит как догреватель. Если же у вас стоит штатный пультик, то к блоку приемо/передатчика пульта W-bus уже проведен и можно к нему запараллелиться

10. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    :) Час молотить тоже не дело ;)

п.с. Разобрался уже. Немцы с инструкцией по установке начудили.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так поделись знаниями, что да как. Тоже интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    Подключал параллельно к T91:
    Красный провод с красным,
    Коричневый с коричневым,
    Жёлтый провод (W-Bus) c жёлтым,
    а вот чёрный провод от TC3 кидал на 4-й контакт T91(без этого подключения почему-то не запускается сама клима хотя котёл работает).

Вот как-то так.

13. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    От версии платы на котле тоже зависит многое.чем позже буква в конце номера,тем выше вероятность без проблемной установки