Где-то видел статью про ресурс торсена. Вернее километраж, который он отрабатывает(по здравой логике-это какой-то процент от максимального пробега авто,расчитанный заводом-изготовителем.то теоретическое расстояние, которое торсен отрабатывает) Точную цифру не скажу,боюсь наврать. Но одно точно, лишние 500 км на разной резине - дополнительный гвоздь в крышку гроба этому дифу
Протектор на разных осях изнашивается по разному. Весовая загрузка передней и задней резины на 4.2 например - огромная разница. Зимой сцепление разное у колес, дороги неровные, постоянные повороты. Как же торсены живут? Не каждый владелец кватры каждое утро проверяет давление в колесах - должны пешком уже ходить по идее
При небольшой разнице в колесах не так заметно. А вот если поставить как у меня, один раз попробовал докатку. Трансмиссия сразу затрещала, пришлось ехать не больше 10 км/час до шиномонтажа. И запаску оригинальную пришлось купить и насос.
Я думаю что треск-это совсем край. Но что износ повышенный это факт. А дальше зависит от масла и собственно состояния агрегатов трансмиссии. Кто-то проедет и 1000 км и норм. А кто-то до ближайшего сервиса и дифф под замену. Очень субъективно все.
ты удивишся,но на С5 с ее постоянным полным приводом,износ шин по осям практически одинаков, ну давай расскажи нам про эту разницу весовой загрузки? прикинь сам в шоке
так все пральна,это у тебя не родная докатка,родная с "хитрой" шиной,она сложена изначально и занимает мало места,на роудах же там в нише выступ мешает положить нормальное колесо,видимо родную использовали или отдельно продали,вот и кинули туда какая влезет,т.е. ту что на фото,конечно она катастрофически мала,а полноразмерную в нишу не впиндюрить,только если в багажник в чехле кинуть.
ты удивишься, но имея с5 лет уже больше 5, протектор изнашиваю по разному. Перед тяжелее плюс тормозное усилие разное. И загрузить машину равномерно по осям можно, если в багажник с5 кинуть запасной движок 4.2
если на асфальте тормозить активно то да, по идее перед быстрее будет изнашиваться.. и какая разница, кваттро это или нет )
да,господа, представляю кого нибудь из вас:на одной ноге ботинок 42го размера,на другой сапог 45го... но идти то тоже можно
простой эксперимент - я отпускаю руль на ровной дороге - машина едет абсолютно прямо. Не это ли свидетельство самочувствия переднего моста?)))