Добро дня. Имеется Q7 2007 3.6 под замену передние нижние рычаги стоковые стоят алюминий можно ли заменить на стальные (trw) ?
Стоят стальные TRW, уже 100т.км, лишних звуков нет. Алюминий родной проехал 80т.км. Были сложности в установке, выбивали привод, а то у стального опора чуть больше не залезала в зазор. Но это мелочи)
Отличие, стальные это родные с таурека,алюминий родные Q7,разницы не какой кроме цены,я поставил стальной (вернее чугун)
Не верный ответ, алюминиевые хуже. У чугунных ТРВ сайлентблок большего размера, что положительно влияет на многие моменты. Мой выбор (в том числе и из-за цены) - ТРВ. Проблем с установкой нет никаких.
Положительный момент только в цене и всё. На оригинальном люминие авто гораздо мягче. Я больше не оригинал не поставлю, сейчас катаю ТРВ, тоже при смене наслушался про сайлентблок и прочее...
Ответ неверный. Лучше рычаг тот, который выдерживает удары и не трескается и легче по весу. Ответ очевиден - "люминь"
большое спасибо всем неравнодушным тема очень живая как я вижу на вопрос о взаимозаменяемости ответ я получил насколько я понял сталь идёт в "RUS" пакете немцы по ходу считают, что в наших условиях сталь предпочтительней....у меня нет повода им не доверять ещё раз всем спасибо
... стальные рычаги и алюминиевые взаимозаменяемые...то есть по размерам встают. но вы уважаемые соклубники забыли про самый важный факт на основании которого были заменены стальной сплав на легкосплавный...а именно - ПОДРЕССОРЕННЫЕ МАССЫ автомобиля...с 2011 модельного года на кузе ставятся передние рычаги из облегченного материала...прочность по сравнению со стальными рычагами не ухудшилась.