Взаимозаменяемость запчастей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diablo, 19 ноя 2005.

1. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45
    Ответ: Взаимозаменяемость запчастей

можно попытаться воткнуть ещё и целиком движок с коробкой от москвича или ваза оставить только кузов от ауди ток для понта вроде как на иномарке едешь нет денег на запчасти чего мудрить купи савок и меняй чего хочеш благо в магазинах этого дерьма полно.

2. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45

сколько было класик у меня и все при тргании с места особенно в пробках скачут как олени сколько не меня и каке сцепление не ставил результат один прыгай.

3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

ну это ты загнул... Всё хуже... На зубиле коробку снять - гемор... В гараже без ямы ваще анрил почти. В сервисе у нас работа стоит тыщи 1.5 где-то... Сами синхронизаторы не помню скока... К тому же ещё к тому времени подходит к концу и сама 2-я передача :(. Ну и диск сцепы меняется... Поэтому ремонт обходится баксов 100 примерно :( Ещё и диски бракованные часто попадаются :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Продал я её с "родной" коробкой ничего в ней не меняя,масло лил с "новья" и в коробку и в двигатель только "синтетику" сцепление менял около 150т.км. пробега,что считаю нормальным даже для АУДИ.А верить-не верить это ваше дело.И АУДИ можно за 50т.км. превратить в ведро с болтами.За любой машиной надо следить,и она тебе ответит долгой,безпроблемной работой.И собственно по теме:Я считаю глупо на 20-летнею машину покупать зап.части которые порой превосходят стоимость самой машины.Тот же генератор(как писали выше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

ты думаешь я их ни разу не менял?:)

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

есть разница между
    а) ОРИГИНАЛ Б/У на разборе(оптимал)
    б) Неоригинал новое (часто дерьмовое)
    в) ОРИГИНАЛ НОВОЕ по нереальным ценам
    г) дерьмо от тазов новое(на 1 коп дешевле качественной родной запчасти)

я говорил про п.А

7. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

вот это баян блин...да вы чё хлопцы ??? закрывайте эту тему нахрен....какие ТАЗы ???...про взаимозаменяемость говорят люди которые с тазов на АУДИ сели ????..неужели разницы нечувствуете ??? что ...так и тянет от тазика детальку поставить ??? АААААААААааааааааааааааааа....нет...это наверно страшный сон мне приснился =))....
    считаю тему закрытой

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это просто нечем заняться людям...
    Покупаем за 3000 В3,копеечную разницу в запчастях высчитываетем...гауно ставим от тазов...
    а потом обсираем марку,говоря что всё сыпится...
    а какую-то бесполезную фигню по нереальным ценам брать - это нормально...

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Никогда не суди и судим не будешь...

Не надо обвинять человека, что он поставил тазовское на Ауди. В его глубинке, Тьмутараканске вообще на иномарку запчастей нет и не предвидится, на заказ - надо ехать в райцентр, ХЗ куда... все дорого (доставка дорогА). Потому и выкручиваются люди как могут... и не их вина в том, что у них кроме 3-х пьяных трактористов в селе более никто не имеет отношения к технике вообще...

Вот к примеру - я частенько переписываюсь с Alex_13 из Кишинева - у него даже в городе зверская проблема купить запчасти на Ауди - вот и мучается он, думая что и от чего подойдет...

Так что обсуждения насчет целесообразности установки тазовских запчастей на Ауди оставим в покое - изначально речь зашла о взаимозаменяемости - её и обсуждаем...

1 человеку нравится это.
  10. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    #50 cosmo, 18 ноя 2007
    Последнее редактирование: 18 ноя 2007

Хочу поддержать последний пост, через 2 года после его написания... Вот пример. Позавчера ремонтировал переднюю подвеску, привез на ремонт 2 амортизатора и рычаг.
    Сроку на ремонт было полдня, ибо ехать за 1000 км., я оставил машину мастеру и ушел. Я думал, он отвинтит крабы и заменит картриджи и все. Но он снял стойки целиком и звонит - рассыпался опорный подшипник.
    У меня был дома запасной, я ему подвез (добираться час). Тут он мне показывает на рычаг передний (а я его установил 2 недели назад, фирменный был в заводской упаковке) - полностью пыльник шаровой расслоился, несколько трещин, вода в шаровой и также, трещина в пыльнике внешней гранаты.
    Где их достать, эти пыльники в 6 часов вечера, магазины до шести, с Экзиста выписывать, что ли, когда чз несколько часов ехать надо? Пошел в магазин Москвич, а он до восьми и купил такой же, один в один от 2141 за 10 рублей и для гранаты за 50.

То же самое с крючками для с-защитных козырьков. Такая деталь мелкая, а стоит 10 евро, и гемор ее выписать, тк не везде в инете еще найдешь.

Вот моя добавка к посту:
    Для 44 кузова подходят:

1. Стекла фар от 2109
    2. Пыльник шаровой (передний рычаг подвески) от 2141
    3. Крючки с-защ. козырьков от "Газели" (50 руб., ненужное отпиливается ножовочным полотном за 10 сек., на внешний вид не влияет никак.)
    4. Шкив генератора "Бош" на 90А - от 2141 (цельный, а не из 2 частей состоит), шпонка оттуда же.
    5. Реле противотуманок, вентилятора радиатора, звук. сигнала - от 2108 (по-моему он называется реле стартера на 2108.)
    6. Катушка - от 2108
    7. Воздушный фильтр - от 2110 (или просто Бош или аналоги)

Между прочим, в магазине Москвич тетя-продавец уже все про Ауди знает и консультирует. Обещала подобрать какой то подшипник. Только вот подшипнег я куплю фирменный, ибо...

11. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

С такими темпоми купить тазик да и не парица!

12. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

ой да ладно...если живешь не в Германии...то поменять кое что ..особенно на время можнА

13. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

Кстати, поддержу такую тему.Просто ведь в жизни может случиться все..А на дороге тем более.
    Например, я был бы рад узнать какие запчасти можно временно и без последствий поставить на авто,чтобы норм. добраться до дома и там уже покупать деталь, которую изготовили именно для конкретного автомобиля.
    ПРосто редко,когда можно увидеть на дороге собрата и не факт,что у него будет, например, запасной бегунок...Хотя, врятли, что от другого авто он подойдет...Но все равно- знание сила.
    и может быть, в какой-н. неприятной ситуации вспомнится,что можно от другого автомобиля поставить деталюшку и доехать до дома...А не ждать спасателей...

14. Сер'га

Сер'га Новичок

14 мар 2009
    25
    audi 100/45
    а ремень гидроусилителя можно от чего-нибудь нашего поставить?

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.690
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Как временный вариант можно. Как постоянный, не подходит ни на гидро ни на генератор.
    Ремень на гидро подходит от Икаруса.

16. Сер'га

Сер'га Новичок

14 мар 2009
    25
    audi 100/45
    от икаруса???? а на что он идет в икарусе?

17. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    ДХ от зубилы подходит, только подточить надо!

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.690
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А фиг его знает.
    Кстати вот неплохой сайт по ремням http://www.sibkraspolimer.ru/map.html выбрать пункт РЕМНИ.

19. Сер'га

Сер'га Новичок

14 мар 2009
    25
    audi 100/45
    спасибо

20. krisstal87

krisstal87 Новичок

30 май 2013
    9
    80/В4 АВТ 93гв
    доброго времени суток! подскажите чем можно заменить ВУТ (стоял с 2140 с доработкой - гавкнулся) и с чего могут подойти зад. торм. барабаны? АУДИ80 93 гв АВТ