Взаимозаменяемость приборных панелей A6 4bC5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mpflash, 15 сен 2011.

1. mpflash

mpflash Участник форума

9 июл 2011
    156
    Москва
    A6 c6 2.4 07г
    этот вопрос тут бессмыслено поднимать, я ездя по разборкам только и видел панели с разными кодами, там модификаций куча, не говоря уже о 3х производителях, 2х рынков, бензин-дизель, дисплей большой тоже бывает разный, наличие часов цифровых, у ММ даже была кастрированная аля с 2мя строками (но в реале там был полноценный дисплей! вот бы кто сфоткал ее)

2. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    главное понять у нас на автомобилях без БК можно ли найти тот сигнальный провод от которого он берет информацию? а может этот провод К-линия с разъема диагностики...

3. darkv

darkv Новичок

1 авг 2011
    75
    Discovery3TDV6HSE
    Вот фоты панельки:
    Вид с со стороны разъемов
    А вот этот разъемчик в никуда :(

4. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    150
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    значит теперь у тебя есть вторая панель. она у тебя с акпп? а то мне нужна панель с 2-мя строками.

5. darkv

darkv Новичок

1 авг 2011
    75
    Discovery3TDV6HSE
    Не вторая, а одна.... с такой купил....

6. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    150
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    если заморочиться то можно сделать переходник с твоей колодки 10 контактов на 20. понятно что не все функции будут работать, но которые у тебя изначально должны были быть с твоей панелью будут. найди распиновку 10 и 20 контактов. у тебя там не все 10 задействованы (тем более механика) так что я думаю что можно попробовать.

7. mpflash

mpflash Участник форума

9 июл 2011
    156
    Москва
    A6 c6 2.4 07г
    по 10 контактному проводу идет только температура климата и передача коробки, остальное непонятно откуда должно браться на 20 пиновую колодку( всего 1 ножка которой идет на расход), так что на моторах АГА видимо так и не добится показания расхода топлива, поправьте меня, если у кого-то АГА с расходом топлива на приборке!

8. Dimon64

Dimon64 Новичок

7 фев 2013
    1
    A6/C5 2,4 98г.
    Столкнулся я с такой ерундой. У меня разъем на машине 5×2 а на приборке 10×2. МКПП. Я испытывал методом тыка:). Вывод : без разницы как ставить ни чего при этом не сгорает просто показывает не исправности (износ колодок или не исправность тормозной системы или омывашку) которых на самом деле нет, так вот к чему это все ПРОПУСКАЕМ ВНРХНЮЮ ПАРУ НОЖЕК (судя по картинке это 20и10) и вставляем разъем и все работает.

9. mpflash

mpflash Участник форума

9 июл 2011
    156
    Москва
    A6 c6 2.4 07г
    все работает - это что именно! вообще конечно на 1й странице или где там, была распиновка, через разъем 5х2 идет только инфо о передаче акпп и температуре.

10. PUMBA_LV

PUMBA_LV Новичок

11 июн 2010
    66
    A6 C6 3.0TDI Q
    Продолжение темы.

Приветствую всех! В общем хотелось бы продолжить тему, так как решения своей проблемы я так и не нашел. Ребят, не в службу а в дружбу, может кто то сможет четко ответить на мои вопросы и помочь мне решить мою проблему. Предисловие такое...: уже давно, уже года как 2 у меня безвозвратно накрылась моя несчастная панель MM. Она у меня была на две строки без ж.к. дисплея. (рестайл 2001 г. с кольцами). В общем все попытки ее перепаять у наших спецов не увенчались положительным результатом, в последний раз запаяли так что спидометр стал показывать обороты двигателя и стрелка плавала синхронно стрелке тахометра, ну и полная дискотека остальных индикаторов. Искал я долго приборку на замену, но так и не нашел такую же, которая соответствовала бы комплектации моей машины. (кстати комплектация самая базовая, но с АКПП). MM больше ставить не хотел так как у меня на нее уже выработался рвотный рефлекс, искал похожую VDO. Так и не нашел ни одной на разборах чтобы была без Ж.К. В итоге местный спец говорит, давай тащи любую приборку VDO с ж.к., будем колдовать. Купил для эксперимента от такой же 2,5 tdi AKPP, 2002 года приборку VDO с большим ж.к. Электрик ее адаптировал , привязал ключ. В общем работает она хорошо. Но так как у меня к приборке не предусмотрена средняя фишка, втыкать в приборку соответственно нечего. Т.Е. среднее гнездо в приборке пустует до сих пор. На ж.к. вечно мигают индикаторы омывайки и перегоревшей лампочки. Но появилась одна приятная вещь - ж.к. начал показывать остаток пути от количества топлива. Отьездил я так два года, как то привык, но сейчас уже стало это раздражать, и этот ужасный писк при заводке. Мой электрик не знает как эти функции заглушить программно. Но вы тут пишите что такая возможность заглушить эти ошибки есть. Так вот в этом и вопрос.

1. можно ли программно заглушить всплывающие на ж.к. ошибки?
    2. если можно, то как? Желательно подробнее.
    3. если нельзя программно, есть ли какие либо еще варианты это сделать именно в моем случае?

кстати, когда брал эту приборку с разборки, заодно и срезал среднюю фишку с проводами от той машины, подумал мало ли понадобится.

у "моего электрика" есть все необходимые провода и софты, да и вообще он то парень ничего, но у него столько работы, что ему не до меня с моим герпесом. Вот если бы я ему принес распечатку с пошаговым мануалом, было бы другое дело. А в конце концов может и сам поковырял бы, ВАГ КОМ и проводок у меня есть.

11. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Нечего кодировать ненадо,поставь серую фишку в приборку,в ней есть нумерация,отищи пины №14-15-16 и посади их на массу,вот и затихнет омывалка и перегоревшие лампы.
    Я бы посоветовал купить правую ручку с кнопками для БК (они недорогие),желательно с фишкой,подключить еще 4 провода в ту же приборку и будешь иметь расход топлива,пройденное время...если магнитола штатная,то еще 3 провода от нее и приборка показывает что играет мафон,просто там все,если дружешь с проводами,то делов на час-два.

12. PUMBA_LV

PUMBA_LV Новичок

11 июн 2010
    66
    A6 C6 3.0TDI Q
    а вот это интересно. попробую так сделать с проводами из фишки, потом отпишусь

13. darkv

darkv Новичок

1 авг 2011
    75
    Discovery3TDV6HSE
    А подробнее можно, иль фото..

14. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Фтот нету,там правая ручка имеет 2 фишки,большая для дворников,ее нетрогаем,а маленькая имеет 6 мест,без БК заняты 2,они для регулеровки чястоты дворников,4 места пустые,потому покупая ручку с БК желательно прикупить и эту фишку со всеми 6 пинами для управления БК.Для этого 4 провода,один-масса,другие 3 на серый разъем приборки,массу можно взять от идущего рядом в пятом пине для управления чястоты.Остальные 3 по цветам сходятся с теми что в приборной фишке.

Ручка - приборка
    1 - 18
    2 - 17
    3-масса (можно перемкнуть с 5 в тойже фишке)
    4 - 19

активировать ненадо,сразу работает.

15. PUMBA_LV

PUMBA_LV Новичок

11 июн 2010
    66
    A6 C6 3.0TDI Q
    Вот спасибо тебе мой балтийский земляк, удружил мне. Сегодня сделал все так как ты сказал. Зачистил провода на срезанной фишке и сначало методом тыка нашел три провода и привязал их к массе. Пока еще ничего скручивать и паять не стал, но понял что твой совет работает. Лампы ошибок гореть перестали. Завтра по светлу все скручу красиво чтоб бес соплей. Кстати, успел также поигратся с б.к. тоже методом тыка удалось попереключать его функции. Пока настроил чтобы на приборке показывало моментальный расход. Обязательно куплю себе и ручку с кнопками, если найду. В общем спасибо тебе ! Будешь мимо Даугавпилса проездом, звони, пивом угощу! :)

16. PUMBA_LV

PUMBA_LV Новичок

11 июн 2010
    66
    A6 C6 3.0TDI Q
    Последнее обращение

:shuffle:Послушай, все бы классно, но останется у меня только одна головная боль это мигание ключа на панеле. Как бы мне и его задушить, не подскажешь?

17. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Черной изолентой под циферблатом заклей :)

я серьезно,у тебы неполадки с иммо,толи приборка с не того поколения (иммо2 и иммо3,они разные) толи еще что то и мастер тебе отключил програмно чтобы мозги двигателя незапрашивали иммо,вот так сейчас и есть,машина заводится а иммо мигает,ее можно щас отверткой завести :) ,но если есть какая нить сигналка поставлена то нестрашно,только никому неговори.

18. PUMBA_LV

PUMBA_LV Новичок

11 июн 2010
    66
    A6 C6 3.0TDI Q
    Блин, во колхоз получится:) а что реально с этим иммо больше ничего не сделаешь?

19. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Неговорю что другого способа нету,но я такого незнаю,как только грубо закрыть мигающий светодиод.

20. PUMBA_LV

PUMBA_LV Новичок

11 июн 2010
    66
    A6 C6 3.0TDI Q
    В общем все пучком. Поехал на разборку купил ручку с кнопками под бк за 5 латов (10 баксов). Сам все разобрал , добавил в фишку к ручке 4 пина, все подсоединил к серой фишке коннекторами и получил полноценный бк. Пины из серой фишки на омывайку, лампочки собрал в кучу и тоже подвел к массе коннектором. Ну а лампульку иммобилайзера по варворски залепил черной изолентой из нутри :) Сейчас меня больше не одна зараза в приборке не беспокоит и + получил себе к комплектации б.к. СПАСИБО! Пока разбирал придумал что хочу еще и круиз себе воткнуть, только стреказу пока еще с кнопкой не нашел. Скоро куплю и буду ставить. Если что за советом к тебе еще обращусь :) P.S. про пиво это я не шутил :)