взаимозаменяемость моторов 2.6 и 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aylant, 7 мар 2012.

1. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Чуть не так! Разные колено и поршень, шатуны одинаковые.

2. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    :hello:Всем привет, АУДИколлеги:hi:! Пардон, но я всё о своём:). У меня в свидетельстве обозначен мотор 2.6. Если я ставлю 2.8, что делать с этой портянкой? Можно ли как-то легализовать другой мотор( :pirate: )?
    Заранее благоддарен!:f1:

3. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    :hi:Привет, АУДИколлеги, а также сочувствующие и завидующие нам! У кого моторы 2.6 и 2.8, расскажите, куда залезть, что посмотреть и залить, чтобы машина лучше бежала. Был в командировке на Сахалине, там ребятки льют в моторы кондиционер металла (Штатовский) и очень довольны. Говорят, затягивает все поры и раковины и движки как новые. Только дорогой он, зараза, маленький тюбик 1500 руб. Можно ли в 2.6 залить 98-го бензина?
    Коллега с работы изъявил желание потягаться со мной (С4 2.6, 93 г.) на "Калине" 1.4 2010г.:chainik::D:D:D ( я его за язык не тянул). Хочу не просто сделать, а исчезнуть на глазах, чтобы больше не было споров про отечествнный автопром. В армии довелось поводить БМД-1 и как-то, возвращаясь с учений и очень спеша, неслись колонной со скоростью 105 км/ч. Кроме военной техники до всего прочего руки у наших не доходят. Но БМД мне не продадут, так что взял С4 и очень доволен!:)

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    поставь закись азота, иначе Калину не победить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    надо может для начала 2,7 бт :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Про моторы, если твой полумертвый-ставь 2.8. В документах ничего не переделывай. Сейчас номера агрегатов отменили. Налог будет за 150 коней, а не за 174.
    Про всякие чудодействующие присадки-уже много раз обсуждалось. Выкидывание денег, того не стоит. Пока еще не придумали такую смесь, которая в моторе могла превращатса в металл.

Про исчезнуть-2.6 и тухлая калина. Ну думаю даже на затянутом ручнике ты её утрешь. Главное стартуй не с пробуксовкой, а натягом.

Про БМД-сам служил в автобате, мехвод, ком. маталыги. До сих пор тянет прокатитса еще раз.

7. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    :hello:Всем привет, АУДИколлеги:rock:! Хочу покрасить свою красотку С4. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит краска "синий металлик" и где найти:help:? И ещё больной вопрос. Потерял накладку на бампер (левую заднюю:shok:), БУшных нет, новые дорогие:(. Где-то можно найти?
    И ещё проблемка. Когда включаю фары, что-то начинает посвистывать. Грешил на ремни, подтянул. Поставил новый (вспомогательный). Не помогает:dash:. Что делать?

8. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    Привет, CHENCHO! Обращаюсь к тебе с просьбой. Я немного запутался на сайте:shock:. Подскажи, пожалуйста, куда зайти, чтобы открыть новую тему и поставить на форум? А есть ли где-нибуть что-то вроде путеводителя по сайту или инструкции по пользованию? Заранее благодарен.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #29 CHENCHO, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Посмотреть вложение 260916 чтобы запостить новую тему. Перед открытием темы желательно воспользоватса поиском. Многие вопросы и проблеммы уже 100500раз обсуждались и по ним есть готовые решения.:nod:
    Инструкции я не видел. Есть правила http://www.audi-club.ru/forum/announcement.php?f=103&a=61

10. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    Не хочу показаться дураком:shuffle:, но я не понял, CHENCHO, где открывать темы:(. На какой странице (поиск, блог, форум ...) и что же написано на иконке, которая темы открывает? Спасибо за помощь!:):rock:

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Заходишь в раздел в котором хочешь открыть тему. любой раздел, в каждом есть в верхнем левом углу кнопка по открытию новой темы.
    Видешь там кнопку " НОВАЯ ТЕМА"(см. фото в моем предыдушем посте). Жмешь на неё и дальше заполняешь заголовок и текст, под текстом нажимаешь кнопку "СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ".

12. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    Grand merci, CHENCHO:thumbs_up:! Всё понял.:thumbup:

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Главное пользуйся поиском, многие темы по миллиону раз перетирались.:nod:

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    добавлю, поиском на форуме лучше не пользоваться(мейд бай кривые руки) - ищите в гугле(нот яндекс), там ссылки в основном все равно сюда приведут, ну и еще материальчика подкинут.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да, поиск на форуме кривоват.

16. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    Всем привет, АУДИзнатоки:hello:! Я искал по поиску форума "Катализатор", "Покраска авто","Краска-металлик" и т.д., но ответов нет:confused:. Подскажите, пожалуйста, как-то можно проверить катализаторы, живы или нет, не снимая с авто? Знаю, что вместо них надо ставить пламягасители, иначе никак. Что за штуки, где найти?
    Ещё вопрос. АУДИ-клуб проводит разные встречи и собрания:beer:. А вы, CHENCHO и Zerg()()(), где-то бываете?

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    каты либо есть(не гремят не шумят), либо нет(выхлоп как у газ 24 и ли сечет вообще) проверяются на слух и нюх).
    я бываю онлайн тут, если что:hi: на слеты как то нету времени да и особо желания.
    я так думаю в ремонте мало темы слетов обсуждаются . А раздел для этого есть конешно.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Про каты выше.
    Про покраску что интересно? Технология, затраты?
    Краска металлик-это обычная краска с примесью алюминевой мелкодисперсной пудры.
    Я на встречи раньше ездил, сейчас нет времени. Периодически встречаюсь с клубнями-владельцами 45 кузова. Недавно с клубнями в Минск ездили.

19. aylant

aylant Новичок

6 мар 2012
    16
    100/С4 2.6 93г.
    Привет, CHENCHO! Сколько стоит и где найти хорошую краску-металлик (тёмно-синяя). Незадолго до меня машину покрасили и очень отвратно: вздулись пузыри на всех крыльях, обсыпались арки и капот. Если обливать полностью, нужно ли грунтовать?
    По встречам. Где встречаются клубни-владельцы С4?
    Если каты отслужили или забиты, это влияет на динамику? Что за пламягасители надо ставить вместо них?