Выхлоп.Раздвоенные трубы.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем strange, 6 янв 2007.

1. francklin

francklin Участник форума

13 дек 2006
    475
    Audi 90 coupe 1991г. Mercedes W126 SEC coupe 5.0 ; Газ М12 ЗИМ
    Ответ: Выхлоп.Раздвоенные трубы.

Ты знаешь большинство местных сейчас будут говорить- тю колхаз и т.д. (не то давление и ...) но я с тобой согласен, это очень крассиво сзади смотрится, что и как под машиной и бампером всё равно не видно, после установки подьезал на СТО, замеряли чтобы замерять давление в трубе (ну чтобы не очень душило двиг) и все дела, на гонках нам всё равно не участвовать на своих машинах... вообщем ты прав!

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

эт где эт у вас на СТО такая услуга по замеру противодавления выхлопа?? :rzunimagu :rzunimagu

под нагрузкой на 4й передаче 7000об\мин, рядом едут и меряют.....:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

а если не видно - то можно и от таза запчасти прикручивать - главное чтоб с первого взгляда в глаза не бросалось.... прально?!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

да, парни.. ну вы жжоте неподеццки!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

3. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Цена вопроса 4.500 рублей! Вместе с работой :nod:
    ниша запаски не резалась. Шум практически не изменился. Стал бассовитым но не назойлевым.
    В машине просто отрезалась задняя банка(глушитель)
    Каты живые и не оплавившиеся остались. Плюс осталась центральная банка(резонатор).

Две насадки покупались в кунцево. По 1.500 рублей каждая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

кстати на ауди основной звук гасится именно промежуточным глушителем.:nod:

5. francklin

francklin Участник форума

13 дек 2006
    475
    Audi 90 coupe 1991г. Mercedes W126 SEC coupe 5.0 ; Газ М12 ЗИМ

1) то что ты написал в репе- я не в РФ а на Украине и тут делаеться также;
    2)незнаю как там на тех СТО где обслуживаешься ты, но на моей мне точно говорили давление, они ещё под машину не заглядывали только давление проверли и сразу сказали что и когда делалось с выхлопом;
    3) у такдого подход к доводке автомобиля разный, мне нравиться внешний вид авто и исправные агрегаты, тебе - другие показатели, именно поэтому у нас и разногласия, смотрел я фотки твоей машины-не понравилась т.к. эска а по внешности ничего особенного.
    Но вот всё дело в том что ты сам по-себе критик, тебе вечно всё не нравиться, всё любишь обозвать колхозом, яростно что-то утверждаешь, доказываешь , хотя нет никакой гарантии того что обладаешь вкусом...
    Я в таких случаях когда мне что-то не очень понравилось либо промолчу,либо в мягкой форме скажу свою точку зрения, но ты же считаешь ,что то что думаешь ты - правильно и безповоротно. По-моему ты не прав!

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #166 Biggy, 18 янв 2007
    Последнее редактирование: 18 янв 2007

аааа ну да извините, независимая страна....:rzunimagu :rzunimagu
    просто мне что белоруссия, что украина - всё россия!:rock:

один хер - калхоз процветает повсюду, и уже некоторыми считается за норму.:umnik: это и противно :blyy: мало того на этом строится весь сервис на территории бывшего СССР! :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

а я знаю массу контор, которые без разбора определяют степень износа двигателя и восстанавливают его (тоже без разбора)...:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :nod: :nod: :nod:

ааааа ну извините, что я себе не поставил ширпотребный обвес, гигантский спойлер и синие писалки, чтоб посильнее и поярче выделяться в потоке!

:rzunimagu :rzunimagu виноват - не оправдал ваших надежд..:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

начнём с того, что на личности я не переходил, и тем более никому не ставил диагнозы.:very_cool: так что вы, молодой человек перегибаете палку.:very_cool: Ваш вкус я уже оценил - раз под бампером не видно, можно и какашку приклеить.. :rotate: но речь не о вкусе, а о технической целесообразности - для этого вкус не нужен, для этого нужны мозги и опыт:umnik: , который судя по вашим высказываниям у вас же и отсутствует.:uhoh: :uhoh: я же нигде не сказал что разводка ВЫГЛЯДИТ плохо.:umnik: :hi:

да, именно так! и на то есть причины: моё мнение всегда сходится с мнением профессионалов и людей, имеющих огромный опыт в сфере ремонта и тюнинга. мало того, моё мнение всегда доказано на практике и работает!:very_cool: :very_cool: :very_cool:

а в том в чём я ноль или близок к нулю (например автозвук, сигналки или парктроники и прочая лабуда) - я не выскакиваю, не раздаю советов, не критикую и не ставлю людям диагнозы - как это сейчас делаешь ты.:hi:

7. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.

А мне кажется, что даже на рядном двигле раздвоение будет способствовать лучшему высвобождению камер, а значит и повышению мощи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Тут такое дело: с точки зрения мощь/вес/простота - Бигги прав. Двойной выхлоп тяжелее, длиннее, гиморней в установке (если поуму делать). Весь вопрос в том, что ты хочешь достич. Если надо только чтоб машина ехала - Вариант Бигги. Только кол-во сварных соединений уменьшить и хотябы один пламегаситель ставить, а то глушаков не напасёшся.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

мож тогда лучше растроение или расчетверение сделать?

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Уже обсуждали. Я привёл тебе доводы "против"... вешать куски фильтров от таза и проволоку - не выход. У нас выхлоп горячее - загореЦЦа можно.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #171 Biggy, 18 янв 2007

на продувку цилиндров на атмосфернике - влияют резонансные процессы в выхлопной системе. регулируются и настраиваются в основном за счёт коллектора.

на турбо - необходимо просто минимальное противодавление.

кстати в целом турбо - менее капризны к самопальному выхлопу, если соблюсти необходимую проходимость системы. но тем не менее навредить - гораздо проще, чем добиться улучшения показателей. но это всегда так и везде.

ну на самом деле всё чуть сложнее.. но это основы.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #172 Biggy, 18 янв 2007

градусов 600-700 в приёмной трубе после отжига - легко!
    :very_cool: :very_cool: :very_cool:

ЗЫ предлагаю "Автору" создать тему "охлаждение выхлопных газов штатным кондиционером, для обеспечения пожаробезопасности расчетверённого колхозного выхлопа".

это его стязя. думаю он отстоит сей проект достойно!

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Сань, зря ты смеешься - давление меряют :umnik: Правда на ЭСке не знаю куда подключаться, а вот на машинах с отдельно выведенным писуном (в моторном отсеке) для измерения СО туда вставляют манометр и меряют противодействие катализатора при повышении оборотов - на месте естественно, но можно и на стенде под нагрузкой. Именно так я еще давно узнал, что забитый кат мягко говоря душит мотор.

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #174 Biggy, 18 янв 2007

нам интересно противодаление после приёмной трубы. писюн про который ты говоришь - сразу после лямбды в приёмной трубе.

через него измеряют СО\СН ДО катализатора и потом после - в конце выхлопа. тем самым по падению показателей СО\СН после ката - делают вывод о его эффективности и работоспособности. а не по давлению.:umnik:

ЗЫ "для измерения СО туда вставляют манометр"... жжошь красавчег!:rzunimagu :rzunimagu

а скорость наверное - по датчику давления масла определяют.:dead:

15. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

нельзя однозначно говорить так. Расчет на все ответит. Но есть факт, например, даже в банке глушителя с двумя входами и двумя выходами есть соединение двух магистралей.

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

и даже на V-образном моторе, трубы имеют точку пересечения двух магистралей, для поддержания тех самых резонансных процессов и улучшения продувки цилиндров.:nod:

17. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Мне проверяли именно так, не лохи причем :up:
    Если ты чего-то не знаешь/не видел/не слышал, это не значит что этого нет :hi:
    Да и манометры разные существуют, уж это ты не можешь не знать. Так что поинтересуйся вопросом.
    ЗЫ: Может для S-ок такой метод и не прокатит, я сразу про это сказал. Но для атмо так можно проверить.

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Легко :very_cool: :very_cool: :very_cool: :very_cool: :very_cool:

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Реальный способ проверки катов на забитость, оплавление.

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

БИГГИ ЖЖЖОООООООООООООТТТТТТТТТТТТТТ :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu