Выхлоп.Раздвоенные трубы.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем strange, 6 янв 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Выхлоп.Раздвоенные трубы.

а RSочный чё не поставил? или твой был нормальный и заварить было проще, дешевле и эффективней?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

да блин ничо я не делал с коллектором.:hi:

3. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

Бигги..........какой бренд.......сами гнули или брали готовый.....из каких частей состоит....и наконец скоко стоит....?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Именно поэтому наверно у Игоря С2 611 сил две трубы идут до конца?:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

В моих постах не слова о колхозе :hi: Делать будут специалисты исключительно в выхлопных системах (они занимаются только этим уже много лет). Более чем уверен - ты тоже будешь цеплять серединой выхлопа (или раз в полгода подтягивать провисающую трубу), т.к. машина у тебя не выше :hi: Своё отношение именно к двухтрубному выхлопу я уже обрисавал ранее: дешевле и практичнее ;)

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

во-первых ты не найдёшь подходщую диамтром одну трубу, которая удобно заменит 2 трубы по 63мм или две по 76..:hi:

во-вторых перестань кормить всех сказками омифических машинах. с таким же успехом я могу орать на каждом углу что у меня 722 силы.

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не пойму чем дешевле то? где ты экономическую выгоду то усмотрел??:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

вдвое больше труб, вдвое больше работы по гибке\резке, вдвое больше креплений, вдвое больше резонаторов итп (или редкие с двойным входом и выходом), вдвое больше насадок, вдвое больше работы, вдвое больше времени.. ну и денег - пропорционально.

а "специалисты исключительно в выхлопных системах (они занимаются только этим уже много лет)" - на каждом углу и все одинаковые. что в тюнинг ателье, что в гаражах.

мало того в гаражах ещё и грамотнее и ответственнее люди встречаются..

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Если не колхозить одну трубу, а ставить две, как положено, то экономия на конечной банке (две обычных, вместо одной штатной)
    Стоимость двойной трубы + четыре пламегаса + универсальная (плохая) конечная банка 30000р (с скидкой). Нормальный глуштель +500евров. :hi:
    ... по поводу "в гараже у дяди Васи" - даже ничего не скажу :dead:

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну и где экономия?

ты привёл статьи расходов, которые я уже называл. всё удвоено, в том числе и цена, всё кроме практического смысла.:hi:

приведи мне, так сказать, технико-экономическое обоснование того, чем двухтрубная система лучше?

даже ответ "внешним видом" - спорный!

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Внешний вид не обсуждаем. Главное - меньше свисает - у меня большая труба со временем провисает (подтягивал и проваривал "раны" два месяца назад). Два по 36 - больше одной на 54 (труба с дыркой 72 - это совсем беспредел :rolleyes: ). В оригинале две трубы (ну просто хочу ближе к оригиналу). А вот если делать двойной выхлоп (по всеё длине), то дешевле поставить два глушителя с одинарным входом, чем один с двойным.

Не сомневаюсь, что одинарный выхлоп сварной (без трубогиба) - дешевле. Наверное поэтому он сейчас и стоит на моей. Но 100/45 AAR, которая у меня была - дешевле в обслуживании, но я купил ЭСку :love:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #111 Biggy, 13 янв 2007
    Последнее редактирование: 13 янв 2007

ты какуй-то ерунду про диаметры говоришь.:rolleyes: :hi:

штатный выхлоп - две трубы по 55мм.:hi:

выхлоп одной трубой: 63мм (маловато под RS+), 76мм (самое оно) и 83мм (хорошо сил эдак под 600).

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Да, сори :uhoh: попутал 36 и 63 :chainik: ... Тык вот две по 55 или по 63 (скорее всего штатный размер будет) :up: Сейчас стоИт 76... провисает. Может, конечно собрано плохо :shock: всё равно двойная труба выше будет :nod:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

предлагаю сделать 4 по 18мм :laugh:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

прошлый век. водопроводную! а лучше канализационную...

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

По ширине уже не влезут :D

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

две по 63 будет висеть или цеплять.

одна на 63 - будет придушивать любую турбину больше штатной или рсочной.

большое кол-во изгибов и промежуточных глушителей будет создавать противодавление, абсолютно ненужное на твоей турбо. попробуй заткнуть ногой выхлоп, а жена чтоб на газ нажала - поймёшь к чему я это говорю.:hi: а на 5000об\мин под нагрузкой...:rolleyes:

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а ты их в пачку и проволокой скрути.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Две по 54, думаю, хуже ехать не будет. Пламегасы полюбому (меньше шума, дольше срок службы глушителя). Изгибов добавляется два тупых угла на одну трубу. 400+ коней снимать не собираюсь (пока матиз не купил :D ).

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Рёва не будет, но звон добавится :umnik: Хотя можно проставок из тазовских фильтров наделать :dead:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а как на амтисе вопрос с трубами решать??там фиг чё сделаешь...