Хотел сегодня поменять диски-колодки заднии, снял все прибамбасы, и оказалось что поршень не шестигранником вывертывается, а другой хренью. подскажите можно ли где купить сей девайс, или как без него вывернуть поршень?
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 Я крутил этим... http://spynet.lv/~sp_home/audi/remont1/05.JPG В поиске не пробовал поискать? Да и в факе инфы тоже предостаточно..ксати.
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 завтра сфоткаю и посмотришь чем можно
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 Фига се, проблема. Сам лично пользуюсь стальной пластинкой около 2мм толщиной и примерно 30х40мм размерами, сделал небольшой выпил ножовкой, держу при прокручивании плоскогубцами, пока девайс не разу не подвёл.
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 такая вот проблема ) а чем пластину крутить? и зачем выпилы? чет не понятно говорят мона газовым ключем крутить, мне просто казалось что там нужно очень серьезно давить на поршень, и одновременно крутить... еще видимо велосипедный ключ подойдет, с загнутыми концами... ну не каждый день меняю колодки, точнее впервые и меняю за 2 года не разу не видел как это делают, потому и получается проблема ))
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 Вдруг поможет. Я выворачивал поршень обыкновенными круглогубцами ( это как вариант, когда ничего более подходящего под рукой нет ).Т.е. вставляешь острия инстрУмента в прорези, давишь, А между ручками какой-нибудь рычаг. чтобы стронуть. Удачи, Мансур!
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 +1. кстати, кт о-нить обяснит почему поршень с одетыми внутреннними ми внешними манджетами туго входит рахза с 30го, а без них - нормально и легко с 1го раза???
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 http://spynet.lv/~sp_home/audi/remont1/05.JPG интересно получится ли на месте этим инструментом ввинтить поршень, как ни как требуется помимо вращения и усилие приложить??? ... можно тисочками... сам газовым ввинтил, правда сцуко долговато т.к. неудобно . газовым нужно аккуратно что бы поршень не повредить !!! обхват за макушку поршня................. удачи
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 ОК, попозже выложу фоту приспособы. ЗЫ: вот такая фиговина, сделана была из того, что в гараже под руку попалось и служит уже лет 8-емь, когда крутишь, надо ещё и нажимать на утапливание поршня. А ключём газовым не нужно, покоцаешь поверхность , потом сам же о забоины пыльник порежешь...
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 Вот , как и обещал. Берём головку на 22,можно на 24.Дорабатываем её немного на наждаке.Вороток - крутилка тоже из набора головок.Супорт оставляем на одной направляющей только немного приподымаем(что бы не мешал тормозной диск) и крутим и нажимаем одновременно.Иногда приходилось крутить оч. долго,незнаю с чем это связано ,а иногда достаточно и трёх оборотов. Удачи
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 Я пользуюсь вот таким приспособлением. Покупал в Кунцево за 1500 руб.
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 если не нажимать - он не пойдёт... надо крутить и нажимать...
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 Симпатичный наборчик. А зацепочки для поворачивания поршня заднего суппорта там есть? Или это только для передних?
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 А я наверно все бросил, не стал собирать и пошел пешком гулять
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 В наборе есть с зацепочками под разные суппорта.
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 чОрт! ОФИГИТЕЛЬНЫЙ девайс сенкью вери мач, если не надыбаю скручивалку, то сделаю такую приспособу! еще раз респект!
Ответ: вывертывание задних поршней при замене дисков-колодок на B3 кстати... вроде для обычных поршней приспособа струбциной назывется? или чет то в таком духе...в глаза я её пока не видел, но мысля такая: если как нить сделать так чтобы головка заточенная твоим способом намана одевалась на этот девайс (на давящий конец, и не прокручивалась), тогда получим почти набор из кунцево - и давилка и крутилка короче наверное в след. выходные этим вопросом озадачюсь, если че хорошее выйдет, отпишусь с результатами