Вытекает масло ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кот Тёма, 10 ноя 2013.

1. Кот Тёма

Кот Тёма Новичок

9 ноя 2013
    14
    A4/E8 2,5 TDI q.
    Audi A4 8e 2.5 tdi quattro

Напортачил. Купил немца, всё супер, но был не большой гул при работе насоса ГУРа. Проверил масло, чёрное. Думаю надо заменить. Надо было сделать срочно, т.к. через пару дней уезжал за границу. Соответственно ни в одном сервисе мне быстро сделать никто не мог. Сказали высасывай старое с бочка, заливай новое, заводи машину, гаси, высасывай, заливай т.к. Хоть что-то, да заменишь. Ну думаю ок, всё сделал, всё окей. Так же сказали попробуй присадку XADO, аля иногда помогает. Я ооооочень сомнивался делать это или нет, но порасказывал мне механик историй, думаю ладно, поверю. Как только добавил присадку, тут то проблемки и начались. Срабатывает клапан на колпачке и масло вылевается. Опускается ниже минимума, захватывает воздух, соответственно гул. За 2 тыс км влил уже литр масла.. Что делать..?

Сервис не вариант, т.к. учусь в Дании, работы нет а ремонт тут 90 баксов в час.

2. Кот Тёма

Кот Тёма Новичок

9 ноя 2013
    14
    A4/E8 2,5 TDI q.
    ПС. Да и в сервисе мне сказали, что первый раз видят такую проблему...

3. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Надо было сначала спросить на форуме как правильно промыть систему тут тем много, но раз уже натворил попробуй промыть еще раз может поможет. Купи два литра масла для ГУР оригинальное. Лучше с помошником. На бочке ГУР идут два шланга тонкий и толстый. Высасывай остатки старого масла из бочка, сними с бочка тонкий шланг соедени с куском чтобы можно было опустить в какую нибудь посуду для слива старого масла. Новое масла перелей все в одну посуду. Наполняй бочок и даешь команду помошнику заводить машину и крутить руль вправо до конца потом влево, а ты должен успеть лить масла в бачок, с обратки масло течет очень быстро. Когда из обратки потечет чистое масла промывка закончена. Да не забудь поменять бочок он стоит недорого. Для облегчения можешь передок на стойки поднять.

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
  5. Кот Тёма

Кот Тёма Новичок

9 ноя 2013
    14
    A4/E8 2,5 TDI q.
  6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    пропало авто, на бачек денег зажал, это не самое дорогое в вашем авто

7. Кот Тёма

Кот Тёма Новичок

9 ноя 2013
    14
    A4/E8 2,5 TDI q.
    Наконец то дошли руки. Замена бочка не помогла. Промывка.. кажется не поможет, т.к. влил уже 2 литра свежей жидкости. Цвет жидкости в системе не меняется. Неужели насос или еще хуже рулевая рейка...
    :confused:

8. Кот Тёма

Кот Тёма Новичок

9 ноя 2013
    14
    A4/E8 2,5 TDI q.
    Есть ли так называемый клапон в системе? Тот что при давлении срабатывает? Думаю он мог засориться...