Audi A4 8e 2.5 tdi quattro Напортачил. Купил немца, всё супер, но был не большой гул при работе насоса ГУРа. Проверил масло, чёрное. Думаю надо заменить. Надо было сделать срочно, т.к. через пару дней уезжал за границу. Соответственно ни в одном сервисе мне быстро сделать никто не мог. Сказали высасывай старое с бочка, заливай новое, заводи машину, гаси, высасывай, заливай т.к. Хоть что-то, да заменишь. Ну думаю ок, всё сделал, всё окей. Так же сказали попробуй присадку XADO, аля иногда помогает. Я ооооочень сомнивался делать это или нет, но порасказывал мне механик историй, думаю ладно, поверю. Как только добавил присадку, тут то проблемки и начались. Срабатывает клапан на колпачке и масло вылевается. Опускается ниже минимума, захватывает воздух, соответственно гул. За 2 тыс км влил уже литр масла.. Что делать..? Сервис не вариант, т.к. учусь в Дании, работы нет а ремонт тут 90 баксов в час.
Надо было сначала спросить на форуме как правильно промыть систему тут тем много, но раз уже натворил попробуй промыть еще раз может поможет. Купи два литра масла для ГУР оригинальное. Лучше с помошником. На бочке ГУР идут два шланга тонкий и толстый. Высасывай остатки старого масла из бочка, сними с бочка тонкий шланг соедени с куском чтобы можно было опустить в какую нибудь посуду для слива старого масла. Новое масла перелей все в одну посуду. Наполняй бочок и даешь команду помошнику заводить машину и крутить руль вправо до конца потом влево, а ты должен успеть лить масла в бачок, с обратки масло течет очень быстро. Когда из обратки потечет чистое масла промывка закончена. Да не забудь поменять бочок он стоит недорого. Для облегчения можешь передок на стойки поднять.
ТС уже назводился, загубя ГУР....! всё отлично и на заглушенной делается! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=314852
Я вот порылся и вот что нашел.. http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1662993/ Стоит ли? Так же интересует сработает ли приём с промывкой бочка как описано. Просто такая мелоч тут сумащедшие деньги будет стоить..
Наконец то дошли руки. Замена бочка не помогла. Промывка.. кажется не поможет, т.к. влил уже 2 литра свежей жидкости. Цвет жидкости в системе не меняется. Неужели насос или еще хуже рулевая рейка...
Есть ли так называемый клапон в системе? Тот что при давлении срабатывает? Думаю он мог засориться...