С левой стороны,предохранитель в первой красной шитке,левой водительской стороны ,выташил если считать с левой стороны,третий предохранитель на 30А,вставил на место и машина не включает зажигание,не отдаёт ключ и вообще не видит ключ,как будто чужой ключ сую в замок,ноль реакции... Что самое худшее,от мск 60км и винить некого кроме самого себя с кривыми руками...Что кроме отключение АКБ можете посоветовать... Кто не знает этот предохранитель отвечает.... за управление заводки двигателя..То-есть если не ошибаюсь,блок ELV ... на фото Пункт 10 на 30А...
Сам пред целый ? Вставил хорошо ? Контакт хороший ? P.S. Амиран-джан, зачем вдруг в дороге (в пути) тебе понадобилось шевелить именно этот предохранитель ?
Да блин попросили посмотреть какая там напруга.... А так как на отдыхе на три дня и времени много,думаю почему бы и не помочь,Вот и доигрался.... Сейчас с утра попробую АКБ массу сбросить,но это так только надежда и не больше... Ключ он не видит,вот и вся проблема....
Вчера снимал этот предохранитель (искал щелчки реле в блоке комфорта) но он не на что не влияет, а когда клему снимаешь он же то же обесточивается.
Зажигание не включает и ключ не отдает,руль тоже не щелкает при вставлении ключа,ключ вытаскивается только через кнопку иголкой ткнуть если...
Блок похоже уложил...( Но это могло произойти при обесточивании и одновременно вкл.зажигании. Дай Бог, что бы просто глюкнуло. Комп есть с собой?
Нет,такого не было,но заснуть я ему не дал это точно...Комп есть,все штучки что про ELV было скинуть ошибку,включением света и аварийки тут не прокатило,тут видимо он в блокировку ушел с головой,если только питание подать,может тогда получится...
Ну шнурок тут как знаете не пашет,а так да,эвакуатор едет,если повезет и решат вопрос,то обещали обратно привести на эвакуаторе,но это если повезет... АКБ не могу снят,блин болты там под кирдык,заржавели и скользат... Короче отдохнули называется,хорошо от мск 50-60км...хоть с этим повезло....
У меня такое было в июне. АКБ просто сел. Не в ноль, но около того. Я, когда ставил машину на стоянку на 2 недели, то забыл видеорегистратор с гнезда прикуривателя отключить. За 2 недели круглосуточной работы почти все высосал. Накануне дня отъезда с вахты пришёл, а симптомы те же самые. Ключ вставил, обратно не идёт. И руль не разблокирывается. И не вращает. Сходил за пусковым устройством Carku21 (всегда вожу с собой на вахту), подсоединил, завел.
Нет худа без добра! Ну тогда удачи в эвакуации, ждем результат. А болты под сиденьем я сразу после покупки смазал и гуд.
В общем тема такая,машина ушла в блокировку так как подумала что его хотят угнать,то-есть она включила зашиту от угона и на 50% все вырубила(не знал что у нас такое есть),в итоге эвакуатор отвез машину в сервис,подали питание на клемму 15 и компом что-то там сделали,что именно не знаю,теперь машину везут обратно,еще не приехала... Добавили только что не на всех ауди и Q7 такое может случиться,зависит толи от сигналки,толи от модельного года,ну типа если я правильно понял,с 2009г там противоугонная более накручена или наварочена что ли,что-то типа этого,сами знаете,сервисмены любят приувеличивать,но главное завели его за 5 минут,так как знали заранее за что браться... ... Вроде все,вот и весь отчет если кому интерестинг!!!!
Что-то я не уловил последовательности действий. Ты хочешь сказать, что к тебе приехала машина-эвакуатор и ты просто сказал, чтобы они отвезли её в сервис и всё ? А сам, при этом, с ними в сервис не поехал ?
Друг это мск,я в этом сервисе 15 лет обслуживаюсь+моя жена там работает+Сам эвакуатор из этого сервиса+я на отдыхе,ну и все обошлось со скидками 5600₽.... Так дорого эвакуатор,потому что от мск 60км+скидка,туда отвезли машину и обратно привезли...
Да меня немного насторожил не сервис, а незнакомые люди на эвакуаторе. Мало ли куда могли отвезти вместо сервиса. Ну ладно, раз всё обошлось - значит хорошо.