Высота подвески Ади 100/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Санек74, 12 апр 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Передние амморты держат? Когда трогаешься морду сильно задирает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    морду не задирает но когда в гараж заезжаю через порог около10см клюёт носом. А причём аммы в высоте подвески?

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Амморты сжимают пружину-пружина всегда находитса в поджатом состоянии. Бывет такое сочетание-сильные амморты(газ например) и слабые пружины-в итоге морда или жопа задрата и излишне "козлит".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Аммортизаторы не сжимают пружину.
    Пружины сжаты весом машины, и в положении "на колёсах" аммортизаторы нажодятся примерно на половине хода.

С газовыми аммортизаторами, с газовым подпором высокого давления (в районе 25 атм), машина может приподнятся до 1.5 см. С газовым подпором низкого давления (прим. 5 атм.) машина будет иметь практически тот же уровень, что и на масле.

5. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Согласен с Лёханом газ- да может приподнять, а масло??? Далее, делаем вывод: Стоят пружины по меткам от ААР, а он легче чем мой АВС, стойки масло, вопрос? - какого хрена морда поднята? Или что то там вложено меду опорным и пружиной. ПО ВИНУ подвеска обычная стоит.

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    #26 AndreyK, 13 апр 2011
    Последнее редактирование: 13 апр 2011
    Привет земляку:rock: Посмотрел фотки - возник вопрос, а это уже высоко морда? Просто у меня очень похоже, когда брал авто - перед. стойки убиты были, поставил Боге турбо(газ) и стало как у тебя на фото(по сравнению со старыми авто поднялось ощутимо) .
    Правда я еще зад не менял, а он уже на подходе - еще держит но мягковат уже. Надеюсь после замены тоже чуть поднимется.

P.S. Климат восстановил???

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Предлагаешь приехать посмотреть что у тебя там?

8. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Привет! Смотрится нелепо жопа ниже морды и при ГТО замерили высоту от земли до фар и сказали, что высоко стоит. Жопу задирать не хочу, ведь чем ниже тем устойчивость лучше, а я люблю по трассе с ветерком.
    Климат ещё не сделал ищу привод центральной заслонки.

9. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Скобари народ гостеприимный, приезжаете.:[:]||||||:drunk2:

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    \почему не сжимают. вроде когда разбираешь стойку в сборе-стягиваешь витки что бы в лоб не получить. конечно не сам амморт так действует на пружину а его длина. или я не прав.

11. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Сжимаеш потому, что длина пружины в свободном состоянии немного больше длинны стойки. Если взять амортизатор и вытащить шток на вю длинну и оставить его в вертикальном положении то шток начнёт опускаться сам под своим весом.

12. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Это масло, газ вылезает на всю длину.

13. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Я про масло и толкую!

14. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    У меня кстати то же неразбериха с цв. метками. Перед - желт.розов. зад - желт. зел. зел.

15. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Интересна данная темка, подпишусь.
    Я вот наоборот хочу пропорционально малость приподнять и перед и зад, ибо низковато сидит, т.к. даже порой плавно переваливаясь по нашим ухабам малость цепляю передним бампером и фаркопом или задним резонатором глушака.
    Хочу вперед поставить пружины от 5-цилиндровой, а вот что ставить назад...:shock: Жестче правда после этого станет, но тут уж надо чем-то жертвовать...:shock:

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сзади колечко под чашку пружины, пару см. и всё станет гуд, и повыше будет, и жёсткость не изменится.

17. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    #37 Санек74, 14 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
    Бал у меня когдато Форд Скорпио, так вот при просидании задних пружин колёса заднии в раскоряку становятся, так вот я и подложил под пружины резинки около 1 см. Колёса выровнялись да только на колдобинах рвать амортизаторы стало. Так, что с резинками под пружины окуратней надо, лучьше удленнить саму стойку.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Под просевшие пружины безбоязненно можно подкладывать, ничего рвать не будет, люди вон от авантов ставят пружины, и ничего. А рвать будет, это когда будут удары на отбой при полность умерших аммортизаторах (да и то не факт, что на сотках что-то вырвет). А я что-то в своей жизни ни разу не сталкивался, чтоб на 45 кузове в задней подвеске, почувствовать удар на сжатие или на отбой.
    Да и подкладывать я порекомендовал не под пружину резинку, а под чашку пружины, металическую втулку.

19. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Под саму чашку - да согласен, вот только длина болтов там не очень большая. А на счёт просевших пружин я думаю, что они уже не выполняют своих функций в полном объёме и лучше их заменить. Или я не прав?

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У меня задние на отбой оч ничо так пробивает:)mad:

Но у меня дизель - и задран я нехило.
    Летние пружины - 40мм - пробоев ниразу небыло)