высоковольтные провода

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем demьяn, 22 мар 2014.

1. demьяn

demьяn Новичок

14 янв 2012
    37
    100/44 2.0 RT/Kjet
    поменял я все таки провода сегодня, несмотря на то что сопротивление нормальное да и внешний вид не плохой. сказать что она легче стала заводиться-ничего не сказать

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Возможно, "Мобил" поднял древние отложения в системе смазки. И как результат, забилась сетка маслоприёмника.

"Вроде норм", может закончится клином двигателя.
    Необходимо замерить давление масла механическим манометром.
    И пока не поздно, принимать меры.

3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    у меня мягче стала работать, но на завод, и скорость - не повлияло

4. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    О-ОГ-О-О-О! ОДНОГОДКИ!)))

ПО ТЕМЕ: Свечки Denzo, провода Bremi, масло Santoil - без нареканий! гидрики можно волговские воткнуть, подходят на раз два. Плохой ВВ провод можно и писчалкой выявить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Что за писчалка?

6. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    на мультиметре функция для прозвонки цепи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    похоже я дурак, но не получается у меня прозвонить 5КОм сопротивление...
    не пищит и всё

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    не все пищалки возьмут ВВ провода, именно из-за их высокого сопротивления.

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Жжоте адово. Пищалки во всех тестерах реагируют на сопротивление не более нескольких Ом(максимум 10-20 Ом). Так можно до усрачки прозванивать и даже новые провода окажутся плохими. Если хочется проверить вв провода, то делать это нужно включением режима измерения сопротивления с нужным диапазоном.

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Думаю соорудить пищалку, которая прозвонит даже 10ком не проблема, но тут таки да, проще и правильнее - измерение сопротивления в диапазоне до 10ком.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не занимайтесь онанизмом. Пофиг ваше сопротивление, проверить на обрыв и всё, больше тестером вы ничего не вымеряете.

12. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Если хотите поизвращаться то вот:
    Дагностика ВВ проводов в домашних условиях:

1. Необходимая остнаска:
    - Любой тестер ;
    - Алюминиевая или оцинкованная емкость обьемом 3-4 литра(эмалированная не подойдет)
    - Вода в обьеме достаточном для заполнения емкости
    - Соль поваренная из расчета 30гр на литр воды
    - мегомметр с диапазоном измерения 0,5-10 Мом при измерительном напряжении не ниже 1000 В.

2. Непосредственно проверка:
    - Тестером проверяем целостность центральной жилы каждого ВВ провода (внутренее сопротивление самый длинный провод не должен иметь более 6,5 кОм(соответственно 5кОм, 4кОм, 3кОм )).
    - Приготавливаем раствор соли в воде (примерно 30 гр на литр воды) необходимым для заполнения емкости и заполняем ее раствором.
    - Аккуратно не замочив выводы ВВ проводов помещаем их в емкость, стараясь как можно большую их часть погрузить в раствор, в иделе наружу торчат только выводы. ВЫВОДЫ МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
    - даем полежать 3-4 мин
    - Подключаем один щуп мегомметра на край кастрюли, как правило они оснащены крокодилами, а второй цепляем на вывод ВВ проводов по очереди и замеряем сопротивление изоляции. Если оно составляет 0,5-1 МОм(500-1000 КОм) то состояние проводов удовлетворительное, выше 1 Мом - хорошее. Если сопротивление менее 0,5 МОм(500КОм) провода остается только выбросить.

Нашёл здесь: http://forum.my2110.ru/threads/5810-Диагностика-ВВ-проводов-в-домашних-условиях

13. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    не во всех:acute: есть модельки! но суть в том что только прозвонить а не замерять!

14. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    УХ секс какой!))) это уж когда совсем времени навалом желания вагон и возможности целая лаборатория (на кухне:hippy:)

15. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    и вообще! да хоть у тя 100500 Ом! дай напругу поболе. физика 7 класс уравнение токов R = U/I ! Вот мозги друг другу компостируем! :ireful: если уж так охота про сопротивление!!!

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А чего еще делать-то темными весенними вечерами...только ВВпровода замачивать в соленой воде :D

Можно еще светоотдачу лампочек попроверять, а то мало ли что...хорошо бы методику с какого-нить Тазосайта глянуть

17. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    )))) на вопрос что делать тёмными весенними вечерами владельцы тазов наверняка бы ответили "валить бочком" :laughter::heat::laughter:

18. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Ну тазосайт тут не причём, а изоляция проводов (и не только) проверяется мегометром, именно мегометром! А про лампочки... хорошая идея :)

19. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    только не мегометром а магАомМетром.

20. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    901
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Ну можно и таким, я так думаю что от типа прибора зависят свойства полученного рассола :rofl: