Отсутствие ошибок-не гарантия исправности. ДМРВ-наиважнейшая часть смесеобразования,для его проверки логфайл надо снять.На AHL даже нерабочая дроссельная заслонка не приводит к возникновению кода неисправности. А ещё при холодном запуске от -20 форсунки могут лить топливо наружу,по пол-литра на запуск три форсунки выбрасывают.
Ну я был на диагностике, делали опрос систем, ошибок в датчике не обнаружено. Или нужен спецопрос, спецпрогой и т.п.? Как проверить, устранить?!
Я же написал:логфайл снять надо-это запись показаний датчика при разгоне до максимальных оборотов с полным газом. При температуре ниже -20 открыл капот и смотрел на форсунки ,при включении зажигания раздалось шипение вытекающего топлива и появилась лужа на впускном коллекторе. При -15 ничего не было. При прогреве мотора утечка прекращается,лужа высыхает.Сгореть можно. Устранить -очевидно заменой форсунок,ну я-бы попробовал эпоксидкой заклеить,люблю эксперименты. Да,я заметил,что AHL четырехцилиндровый. Четвёртая форсунка не текла. При диагностике надо не только коды смотреть ,но и данные "измерительных блоков" анализировать. Так вот у AHL есть "статусы дроссельной заслонки" -набор из четырех нулей или единиц он определяет исправность или неисправность дроссельной заслонки.Кодов ошибок не было,но машина работала паршиво,оказалось,что питание заслонки было нарушено,после чистки контактов в разъёме всё пришло в норму. А вы первым делом заслонку промывать.
Так и не осилил для себя эту процедуру. Но если отключаю дмрв машина начинает троить, пытается глохнуть итд, разве это не показатель жизнеспособности дмрв? Да у меня и летом она кушала дай боже, куда смотреть то? В студию эту статусы, где какие должны стоять значения.
Роман, я с отключенным ДМРВ ездил с полгода, разницы у меня никакой не было по расходу. (жрала и так и так много) машина работала, напротив, очень ровно, только обороты могли падать резко или вообще оставить 1200, при переключении в нетраль. как мне объяснили, при отключенном ДМРВ мозги работают по внутреннему расчетному алгоритму, завышая показания и расход бензина, чтобы не глохла машина.
Тоже хотелось бы поподробнее про статусы и в какой группе смотреть. думаю, необходимо, как минимум, пластиковый кожух снять, чтоб было свечи и форсунки видно, тогда и можно увидеть, если где-то сочится бензин.
ещё раз, смотри ходовую, может тормоз подклинивает ! из за схождения на джетте расход с 7 поднялся до 15л (личный опыт).стиль езды тоже сильно влияет,надо меньше нагрузки на малых оборотах ,объем маленький!
А как определить подклинивание тормозов? пальцы к дискам сувать?!)) Стиль езды не более 3х тыс. рабочие 2-2,5 тысячи. Меньше 2х она не едет!
заменил лямбду, поставили оригинал, по знакомству 5200 р обошлась. комп показал, что показания зонда начали как положено меняться на холостых и реагировать на газ, против низменного значения до этого со старой лямбдой. ТОЛЬКО ТОЛКУ НОЛЬ - расход не уменьшился!!!! имеем AHL 1.6 101л. ДМРВ заменен на оригинал, лямбда замена на оригинал, свечи заменены, ВВ провода заменены. что еще может быть причиной????!!!!
Ради повышенного расхода ты уже вложился денег в машину эквивалентно 600-700 литров бензина...я так полагаю это еще не конец((...Кстати такая же беда.Лямбда без ошибок..грешил на нее,теперь подумаю еще раз.Ну может еще воздух где то подсасывает...
Кто что скажет про умирающий/нерабочий РДТ (Регулятор давления топлива)? наткнулся на статейку http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=452&t=41598 выдержка из статьи "Регулятор давления топлива состоит из двух камер: топливной и диафрагменной. Горючее поступает в топливную камеру через входной штуцер. Диафрагменная камера соединена с впускным трубопроводом. Если давление в нижней камере превышает суммарное давление, создаваемое на диафрагме пружиной и разрежением в трубопроводе, то диафрагма перемещается таким образом, чтобы избыток топлива мог быть возвращен обратно в бензобак по возвратной линии. Регулятор поддерживает постоянный перепад давления в системе на уровне порядка 2.5 бар." "Разберем состояние «мертвого» клапана, который не пропускает топливо. Что получается в этом случае? Топливный насос «гонит» топливо, а оно «утыкается» в этот клапан и далее не идет. В «топливной рейке» возникает избыточное давление топлива, не 2.5 кг/см2, а 3…5 и более. Электромагнитные форсунки получают импульсы и открываются на определенное время. Топливо, находящееся под давлением в топливной «рейке» «впрыскивается» в цилиндры. Но объем «впрыснутого» топлива при давлении 4 кг/см2 будет больше, чем объем топлива «впрыснутого» при давлении 2.5 кг/см2. Что получается? В мануалах пишется, что для нормальной работы двигателя требуется смесь, состоящая из одной части топлива и 14.7 частей воздуха. А здесь получается, что при неизменном количество поступающего воздуха, в цилиндрах двигателя топлива оказывается значительно больше, чем положено для нормальной работы. И оно не может воспламениться и сгореть все полностью. Из выхлопной трубы мы увидим черный дым – то топливо, которое не сгорело. Безусловно, ECU, анализируя выходное напряжение датчика кислорода пытается уменьшить время открывания форсунок, но его возможности не бесконечны!" рассуждение вслух: получается если он РДТ не работает, то цилиндры заливаются лишним топливом, лямбда это видит по факту и дает указания на увеличение подачи воздуха
Купил недавно. Сразу после покупки дней 5 расход был в районе 13 - 14 литров. Потом внезапно подскочил и сейчас колеблется в районе 19.3 - 19.5, стиль вождения агрессивный. Одна из лямбд после каталика похоже мертвая. Собственно вопрос: нормален ли такой расход на данном двигателе, почему произошел скачок и как влияет лямбда после каталика на расход.
Ром, дыма черного нет. Я еще опресовку не делал. Очень хочется поверить, если подсосы, т.к. двигатель работает вроде бы ровно, но как-то не так. Есть редкие мелкие подтраивания. Может действительно РДТ неработает? Как это проявляется я не знаю.
Может и РДТ. У меня опресовка ничё не показала, так же как и у тебя есть мелкие подтраивания. Недавно по лямде ошибка вылезла: 00537 - Лямбда-регулирование 18-00 - Верхнее предельное значение