Всем привет! Сорри, если тема уже поднималась по аналогичному авто, я тут только зарегистрировался. У меня Q7 2013 года. Безин 3л 272л.с. Купил пару месяцев назад. Меня удивляет расход бензина по городу около 20-23 литров. Езжу я спокойно, детей вожу... ну короче классика Езжу не в особо пробочное время и живу и работаю в центре, по этому все движение по Москве с пробками 3-5 баллов. По трассе падает до 12л. Может есть способы уменьшения??? P.s. а то бака 100л хватает на 400-450 км всего! Заранее благодарю
Если живешь в мск,то это нормально вроде,машина тяжолая и отсюда и рассход такой...Тут у нас на 3.0.TDI тоже по городу расход не радует,а как вы рассход то проверяете,по компу или по баку типа этого http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10921296&postcount=410
Да там по ссылке целый научный труд! Я смотрю средний расход за полный бак. Сейчас за последние 200 км - 21 литр среднее. И пол бака как не бывало!
Никакого труда там нет если ты хочешь реальный расход проверить,тебе не обязательно проезжать 372км,можешь проехать сколько хочешь,можешь даже 50км,что сложного-то,заправил до горла и проехал не важно сколько и потом опять заправил,взял калькулятор в телефоне и посчитал,комп не как точно не покажет,например живете вы в центре,доехали до мкад и обратно и залили опять,где-то 50км и получится,что трудного,еще и от красной лампочки,до опять красной проверять тоже не правильно,мы тут это обсуждали и перепроверили и не один раз и почему так правильно и по другому не правильно тоже обсуждали и перепроверяли,тут тем уйма,но смысл там все читать,глаза устанут...
У меня до горла 100 литров! Как посчитать средний расход проехав 50 км??? Мне казалось, что самый верняк это БАК выкатать и поделить на пробег! Что тут может быть не верного?
Как это ти бак выкатишь интересно,хочешь проблем топливной системой?То-есть надеюсь не собираешься залить полный бак и еще в канистру и выкатить полный бак пока не заглохнешь?Зачем эти трудности,если есть простое матиматическое решение... 8л x 100 : 50км =?? Бак при этом нужно заливать до горла!
Нет конечно. Я же не дибил Но старик, никак не понимаю твоей математики. Можешь для двоечников поподробнее... (спасибо) 1. 2. 3....
Оценил юмор! 1.Заливаешь полный бак до горла,чтоб бензин видно было,а не до щелчка пистолета,а именно до горла! 2.Проезжаешь не важно сколько,скажем 50км,так же можешь проверить отдельно город и отдельно трассу! 3.Проехал не важно сколько и опять заправил до горла чтоб бензин видно было,залезло грубо говоря 9 литров. 4. Берешь эти 9 литров или сколько влезло и умножаешь на 100 и делишь на пройденный километр,скажем 50км... 5. ( 9л x 100 : 50км = 18л/100км,) то-есть расход получется 18л на 100км,там даже до грамма можно посчитать! 6. Есть одно но,это если на заправке воруют,то-есть не доливают,вот тут уже нечего не сделать,только если с канистры будешь заправлять,но вроде мск норм с этим! А выкатить бак,типа до красной лампочки,тут тоже красная может загорется когда в баке 10л остается и может когда 15л осталось,все зависит по трассе ездил или по городу и так же смешанный цикл,тоже обсуждали почему это так разно загорается красная лампа..
это обычная математика как проценты считать,так как расход тоже считают сколько жрет на 100км...Надеюсь у тебя будет жрать меньше чем комп показывает! Или можешь просто 9л : 50км = 0.18, ноль не считать спереди и все дела!
Нормальный расход для TFSI. Это обратная сторона зажигалки, зато его можно надуть до 400 л/с без особых проблем) Для экономии нужно трактор брать)