Высокий расход на B4 , прошу помощи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ksandr_52, 2 июн 2009.

1. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    А у меня нет на трамблёре метки(меняный) Выставлять промвал только как на рисунке?

2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Выверни первую свечу выставь бегунок трамблера на 1-ый целиндр сунь отвертку длинную и проверь где находиться поршень должен быть в ВМТ метка на шкиву ГРМ должна совпасть +-2 зуба а на маховик х положи он может стоять с другого мотора.
    А про то што ты говоришь проворачивая шкив ГРМ на 180 градусов коленвал проворачивается на 90 градусов при таком раскладе машина работать не будет вообще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    да да, всё так и есть, прочитали повнимательнее книжку....всё у меня стоит правильно, разгон соответсвует разгону по документам! За зажигание всем спасибо! теперь поборемся за расход! Сегодня поеду замерять к eta-nn напряжение на датчике синем , если там пробемы - то меняю его нах, и смотрю на расход , если не он..проверю лямбду..и сразу отпишусь! :dead:

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если разгоняется все как надо, и поутру есть запах в салоне, смею предположить, что бензин просто утекает. Наверняка недавно менял фильтр топливный? Могли неправильно закрутить, у меня было, подтекал...
    проверь на предмет утечек бак, и всю магистраль что под днищем, наверняка течет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    #25 ksandr_52, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 3 июн 2009
    менял))) но я в течении 2-х недель проверял каждый день его, не течёт...чё там проверять-то..нагнулся под правое колесо..его видно..чуть чуть...рукой посмотриш..нет...всю магистраль проверял уже , и под капотом смотрел хз скока раз....всё чисто..а пованивает в районе моно карба..льёт значит лишака, а вот я всё проверил уже...и всё сводится к тому...что мёртвый синий датчик..либо лямбда, осталось выяснить..кто из них у меня ворует бензин из бака :rolleyes:

6. dvelichko

dvelichko Участник форума

26 дек 2008
    262
    Audi 80/B3 1.8S NE 87г. >> Audi 80/B4 2.0E АВК 93г >> VW Vento 97г
    А как можно проверить этот синий датчик? Куда тыкать тестером, сколько должно быть и во время чего)

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Посмотри тута: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27983

Сопротивление ДОТЖ должно изменяться от 2000-3000 Ом на холодном до 200-300 Ом на горячем

8. dvelichko

26 дек 2008
    262
    Т.е фишку я не снимаю просто Защитную оплётку вверх и меряю?

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Фишку снимать, и мерить на выводах датчика (их там два вывода)

-------------

Старый конь борозды не портит [​IMG]

10. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    парни а чего за датчик?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Синий датчик, это датчик температуры, с этого датчика мозг впрыска считывает информацию о температуре движка.

--------

12. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) синего цвета двухконтактный - работает на ЭБУ.
    Рядом стоит ещё один ДТОЖ - серого цвета трёхконтактный - работает только на приборку. (один контакт - земля, второй контакт - стрелка температуры ОЖ, третий контакт - красная лампочка перегрева дрыгателя, начинает мигать если температура ОЖ перевалит за 110грС)

Оба ДТОЖ обычные терморезисторы (меняется сопротивление в зависимости от температуры корпуса ДТОЖ).

13. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    спасибо!

14. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    усё господа, по методу..которыы я описал выше..я нашёл причину - у меня сдохла лямбда)

15. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    я извиняюсь1 а где находится этот синий датчик?

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    На головке есть пластмассовый патрубок.С этого патрубка идёт шланг на радиатор. На этом патрубке стоят два датчика. Так вот один из них синего цвета, а второй серого.

------------

17. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Какая жадная до бензина лямбда , аж 7 литров сжирала , здаётся мне с кем то делилась ...

18. dvelichko

26 дек 2008
    262
    Господа, а где лямбда эта находится тыкните пальцем, и если проверять методом её отключения, что это затронет, в смысле машина глючить не будет? Или только на прогревочных...по поводу ДТОЖ, померял сопротивление на старом датчике 0.27, на новом 0.34 (на холодную) на горячую не мерял...но расход вроже не уменьшился...

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.403
    мало букоффффффффф
    0,27 чего? Если килограмма, то нормально. Если километра, то мало.

20. dvelichko

26 дек 2008
    262
    #40 dvelichko, 8 июн 2009
    Последнее редактирование: 8 июн 2009
    О каких килограммах и километрах идёт речь? Я же написал что померял СОПРОТИВЛЕНИЕ, а оно измеряется в Омах, но вот что это килоом или ом я честно не смог понять, в "супер умном" китайском тестере не разобрался пока что...( Ну скажите плз где лямбда у меня стоит(