A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Audi A6/C6, 2.0 TFSI, Mt 2008
    Может кто-нибудь в личку наводку на нормального гарантийщика дать, чтобы по кулансу протащить?

2. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid
    пробег 11000 км, долил 600 мл.
    :)

3. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    #1643 e577, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    А Вам еще тачки не починили? Все жрут?Вот уже скоро как два года как существует эта ветка. А смотрю Ауди и не чешется . Это же как надо Ауди любить, что бы прощать такое отношение к себе?

Прошел 5 000 км. Масло на уровне как и в день покупки.

4. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    То есть не жрет? Информации море, вычленить что-то сложно. Читал, что замены маслоотделителя и поршневой якобы не помогают, а кому-то вроде помогли, а кому-то на время только вроде-как. Читал, что на новых машинах проблема решена и в то же время где-то читал, что и новые жрут вроде как.
    Одного не пойму. А именно, в той же Германии 2.0 TFSI навалом, и морозы у них бывают, и пробки. Не Московские, конечно, но все же. А в горных районах Европы зимой и мороз и соль, и движки они не греют, и в гору постоянно лазят на холодную. На вторичке в Европе те же четверки с пробегом по 100, 200, 300 тыщ продаются. Немец не будет на машине ездить, которая литр масла на 1000 км убирает.
    Значит у них не жрут? Не может же быть такого, чтоб за несколько тысяч по Москве, скажем, мотор масло начинал жрать? По опыту общения с забугорными машинами 2.0 TFSI есть кому что сказать?

5. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Жрет от долгого стояния в пробках и т.п. холостых. Немец машину не прогревает особо, ибо запрещено и в пробках не стоит ибо их почти нет.

6. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)

Какая Германия ? Какая 2.0 tfsi ? Основаный потребитель данных двигателей, Россия, сша, Канада, Австралия. И в этих странах данный мотор жрет масло, но там на станциях тех.обслуживания масло доливают бесплатно, подарок дилера. Так то.
    Европа - это дизель. Ну конечно есть исключения.
    Сами подумайте- на новой машине, завод рекомендует замену маслоотделителя, а потом замена поршневой(ЗАМЕНА ПОРШНЕВОЙ). Это нормально. Вы представляете, что такое замена поршневой, на машине которая прошла максимум 10 000 км. В условиях сервиса. Это не робот на заводе, в котором программно заложен момент затяжки. А это дядя Вася или Олежек, которому 21 год и который прошел месячной курс обучения в центре WV.

7. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Еще эту самую поршневую не так просто по гарантии поменять....
    Уже почти пол года замены жду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    А вот знаете, господа. Я заметил, что общий тон сообщений сменился. С начало он был - возмущеный. Потом - все друг друга успокаивали. А сейчас - обреченный. Не кто не ругается, не чего не требуют.
    Вы что, упокоились?

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    А что предлогаете делать?
    Зайти к ним с автоматом?
    Просто кроме написания претензий все методы уже использованы и безуспешно.(у меня по крайней мере).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    Была такая история.
    Где-то в Сибири, у одного паренька сломалась субару. Он к дилеру. Там отказ. Паренек около салона арендует рекламный щит с фото машины и списком поломок. Через пару дней все поломки были устранены. Бесплатно.
    Пару месяцев назад заезжал к своему знакомому в Ауди и пока ждал его, ко мне подошла девушка- менеджер по продажам авто. Ну и типа че интересуетесь. Я ей, ну что жрет? Она- я первый раз об этом слышу. Ну ей и рассказал свою историю. она глазки потупила помолчала и тихонько ушла.

11. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Друзья, самое страшное, что мы как потребители можем сделать - это проголосовать рублем. Для меня вывод о марке Ауди сделан! Надеюсь, что мои сообщения сделали свое дело и этот бренд потерял десятки, сотни или даже тысячи клиентов. Если еще и с качеством обслуживания или исправления косяков возникнут проблемы, то можно продолжать эту борьбу. Хотя конечно жесть иметь столько геммора с машинами Ауди, я не ожидал... Можно объединиться, проблема общая!
    Про полгода, вообще, жесть, надеюсь ты понимаешь, для чего это и, что после ремонта тебе обещают лишь привести расход к их норме 0,5 л на 1000, а там и гарантии каюк и никто тебя больше ждать не будет!

12. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    Для меня бренд Ауди перестал существовать в декабре 2011 года.
    Теперь на владельца Ауди смотрю с сожалением. Да простите меня владельцы Ауди.

13. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    ну что - грядет у меня второе ТО
    расход масла как и прежде (тьфу*3) ~100г/1000км
    для статистики - август 2011 года выпуска.
    Пробег смешанный - примерно 50/50

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если до конца месяца не родят "што нибудь придумаю".

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

К несчастью из альтернатив пока ничего настолько же ненравиться как кольца....но и терпеть идиотизм дилеров ауди "север, сити" тоже надоело...
    По косяку с поршнями вообще обманули при покупке, потому как при вопросе "решен ли вопрос" был утвердительный ответ....

Я готов объедениться, но только если будет четко обозначеная, разумная цель.

16. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)

17. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

19. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да знаю я, что в Европе дизель предпочитают, только и TFSI там все равно много. Посмотрите, сколько продается на вторичке. Уж не меньше чем у нас. Только с немецкого сайта, чуть поменьше половины A4, A3, Q5 в интервале мощности 200-250 как ни странно- бензиновые. Не все они, конечно, 2.0 TFSI, но тем не менее.
    А вот вопрос, поршневая умирает в связи с масляным голоданием из-за низкого уровня, или просто сама по себе является фактором жора? То, что менять её будет Вася, если удастся победить ОД, соглашусь, не радует.

20. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    На автору сейчас 158 А4, на мобайлде 433...