Дружище ,ромашка ещё не отцвела можно погадать ))) Не знаю, у меня пока пробег 900 км .уровень мах. тфу тьфу тфу. Я обкатываю пока ,стараюсь больше 3000 не крутить ,но и в натяг стараюсь не ездить. А ты наверное уже газуешь на все деньги))) При каком пробеге заметил что масло уходит?
пардон мадам))) рановастенько ,можно было пожалеть чуток девочку. В книжке до 1500 км пишут хулиганить низя. Я до двух -трёх тыщ потерплю)))
я тоже обкатку прошел мягко, один раз только случайно поднял обороты до 4200 в мин....в итоге все ровно кушает надписи в книжке про обкатку расчитаны на клинических идиотов, которые получив машину начинают наситься тапка в пол постоянно.... на режеиме S .....поэтому дело не в обкатке 100% Walerich у вас полный привод? если нет, то ситуация гораздо более многообещающая в плане расхода масла
тож случайно под 5000 крутанул на обгоне) ага , ку добавил в подпись) п.с. так Вы же вроде в итоге нашли "своё" масло и расход стал более вменяемым. И ещё интересно есть ли в конфе человек с "новым" 2.0 т который мог бы сказать, у меня ни капли не жрёт) ?
да нет масло все-тоже просто как это часто водится немного запаниковал в начале, а сечас просто смирился, норматив в 500 мл на 1000км не превышает :[:]||||||
sseerreeggaa по-моему писал что ему вообще не приходится доливать. По поводу себя могу тоже сказать что не "жрет" между ТО) Т.к меняю масло раз в 7500......за последние 7000км (23000пробег) расход около 1л. По наблюдениям он еще продолжает снижаться.
Вот что снизилось, это расход бензина ))) радует ))) А если у меня половина масла, уже пора доливать? Илил можно поездить?
Главное положить в багажник доливку. И как загориться минимальный уровень так и долить. Но и соответственно при низком уровне масла избегать сильных как продольных так и боковых ускорений)
Если собираешься до 15 еще раз менять, до есть смысл на 3ех. Если нет- то можно немного подержать тыщ до 5-6. По выбору масла- очень уж религиозным этот вопрос стал. Я первый раз залил motul 300v 5w30. А теперь лью 5w30 motul 8100 X-clean ... Еслиб 300v не шел бы в двухлитровых канистрах и не стоил бы в два раза дороже, то лил бы его.
Зачем менять на 3х, зачем менять на "до 15-ти" и потом менять на 15-ти ? 3 раза! Вам делать нечего что-ли ?
Долейте сейчас пол литра,пусть будет максимум оно так лучше будет для обкатки. К тому же оно у Вас есть , и нечего его беречь. А потом на 5-6 тысячах как сказали выше замените масло. И будет всё по уму)))
я думаю что заменой масла можно заморачиваться только тем счастливым пользователям кому доливать приходится раз в 5-7 тысяч. У всех остальных оно вытекает само
Хочешь ездить далеко за 150 тыс. пробега, есть смысл заморачиваться. Есть возможность - меняй на 3000, потом еще через 5-7 тыс и потом на 15 тыс и далее через 7500. Лучше менять сразу вместе с воздушным фильтром. Лучше забить на «оригинальность» масла (дорого и Кастрол) и перейти на другую марку - к примеру, на Мотюль 5w-30 504-507, у него те же допуски, что и у оригинального. Хотя надо понимать, что все равно будет переплата за долгоживучесть масла, а если менять каждые 7500, то переплата того не стоит. Поэтому можно перейти на 502 допуск. Эту зиму переживешь и, если к следующему лету пробег будет за 15-20 тыс., советую перейти 5w-40. Особенно, если опять будет такая же мегажара. Масло на середине уровня не доливай. Подожди пока опустится еще на пару делений и тогда влей поллитра.
Кстати, у меня таки упало на одно деление где-то на 3500 Но, поскольку, залито на сервисе было под завязку, то деление это или меньше, определить трудно. Так что я продолжаю наблюдения.