A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. Georgij27

Georgij27 Новичок

9 сен 2011
    51
    А4/В8 1.8T 10г.
    и не связывайся, я к концу гарантии продавать буду, ОД все нервы вымотал... И никакая писанина фрицам не помогает, проверено...Лучше модель старее но провереннее

2. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    мошт просто с дилером не повезло? народ по гарантии поршневую вродь без проблем меняет...

3. sambreroo

sambreroo Bad e-mail

7 мар 2012
    5
    А4/B6 2.0 01г.
    если я еду до Москвы это примерно 800км,доливаю 1 литр

4. Vitalian2000

Vitalian2000 Новичок

12 янв 2012
    77
    A4/B8 3.0TDI avant
    Ню-ню (злорадно хихикая) - продолжайте-продолжайте покупать моторы маленьких обьемов :)
    Для справки - 3.0TDI, пробег 182 000 км, замена масла каждые 30 000 км (лонг лайф, по времени примерно раз в пол-года). Масло НИ РАЗУ не доливалось между сервисами.

5. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Сравнили страну баранию и Эстонию:
    1. Бензин и дизель качества мазута;
    2. Масло поддельное;
    3. Условия эксплуатации как в Арктике;
    4. Слесаря даже масло нормально поменять не могут, либо фильтр "забудет" новый прикрутить, либо масло поменять.

6. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а нахрена злорадно хихикать,ты сюда что,злорадствовать пришел? каждый ездит на том что ему нравится! объем маленький?ну давай еще рулетку возьмем,другими местами померяемся,а? с дизелями не меньше проблем,так что не надо в лужу воздух пускать

7. Georgij27

Georgij27 Новичок

9 сен 2011
    51
    А4/В8 1.8T 10г.
    да дилеры везде одинаковые, а замена поршневой НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ мероприятие рискованное, у меня однокашник в бмв работает, рассказывал как они ДВС на тестовой своими ремонтами добили. Вопрос не в замене поршневой, тут они шустро сделали. Если что произойдет в гарантийный срок с ДВС, можно через суд поменять машину или вернуть деньги, но надо собрать все документы по ремонту. Вот тута начинается...ОД внаглую: "...а дефекта то и небыло, это так, маслице пожрало, свечи позаливало и все...распишитесь нам в ПУСТОЙ дефектной ведомости, тока мы вам ее не дадим, это внутренний документ...и т.д." В заказ наряде дата сдачи в ремонт и выдачи В ОДИН ДЕНЬ. И х...на вы че докажете)))) А на счет дизелей согласен, у нас еще 3,0 дизель, Q5, за полтора года поменяли ТНВД, помпу. Да еще вакуум и главный тормозной, хотя это не ДВС... А масло кстати исправно приходиться доливать. Так что не лучше, чем 1,8 или 2,0 л

8. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    После замены масло отделителя и программы управления. За 3,5 тыс скушал литр. Пока в норме. Ведем наблюдения далее.

9. БоБ-ГвОзДиЛьЩиК

БоБ-ГвОзДиЛьЩиК Завсегдатай

1 апр 2010
    505
    Зубара SH STI 12г.
    Блин прикольно, у меня после этих процедур всё по старому на 1500 км литр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Продолжаю тераризировать вопросами владельцев чудо мотора:)

С ауди и расходом масла понятно.

На шкодах и фольксвагенах (пассат, тигуан, гольф гти) с этим мотором тоже самое?

Кто катает на фольцах, отпишитесь.

11. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Был тут у ОД, спрашивал про 2л моторы - говорит, что с 2011г новая поршневая идет, типа масло не ест. Запись сейчас уже на конец апреля на замену поршневой и еще по секрету сказал, что после замены очень часто дальше летит автомат. Так что вот так.

12. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а какая связь между заменой поршневой и коробкой? и о каком типе КПП идет речь?
    кстати, ОД случаем не в Подольске который?а то там лихие ребята, мне раз такого наговорили....

13. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    именно там

14. Bro

Bro Участник форума

18 дек 2010
    223
    Москва
    Сгонял на ТО-45! Говорю жрет масло! Мастер в ответ! Ок, не вопрос меняем маслоотделитель и программное обеспечение, делаем первый этап по угару масла, приезжайте к нам через 1000 мы своим щупом проверяем! Сделали ТО, прихожу слышу в ответ,маслоотделитель не попадает под акцию с ручной коробкой! Приехал через 1000км. по электронке видел что сожрало грамм 200! сунули свой щуп говорит ну все можете ездить расход в норме! Самое интересное что до 2000 км она сожрет все оставшиеся 800гр. это проверено! Первую тыс она неохотно жрет, а потом поглощает! я предупредил его, что если она сожрет все до 2000 км то немедленно приезжаю к ним вы выдаете мне подменку, а сами делаете по гарантии! на что в ответ я услышал что давайте проведем 2 этап только если, он не подтвердится вы платите из своего кармана! Но мне крайне не хочется делать второй этап потому, что эти собаки намудрят, что придется платить самому!Попросил запломбировать на что услышал ответ, мы этим не занимаемся 4 года! В общем не дожидаясь гарантии придется продавать, не хочется но такие бараны работают, что машину на ТО жалко даже отдавать! Самый максимум у меня было на ней это 4 тыс за литр! а так стабильно литра на 2 000км не хватает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    да что тут писать, все и так понятно, читайте

Только замена поршневой на поршня с октября 11 года и 2.0 и 1.8

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    По корбке после замены поршней есть факты.

17. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Это скорее всего совпадение.

18. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а может ссылки есть, интересно почитать бы? или это просто статистика?

19. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Может быть.

20. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Просто статистика.