A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    Проблема не только в этом, но и в том, что audi на данный момент на мнго экономит и все это выливается в такие косяки, которые она в последнее время не желает признавать. Точнее признает с трудом. Кто докажет тому сделают, а кому то скажут ну вы так ездите и он поверит.А мастера поддерживаю(ему за это премию не дадут, а ему наверное детей надо кормить), мне например не нужна машина которая так жрет масло(и стоит не мало) или в нее запустят руки "мастера", а как известно у дилеров знающих людей мало. Так что самый правильный вариант продать машину. для кого то она будет хорошей и он не будет обращать внимание на масло.

2. Pedrro

Pedrro Новичок

25 сен 2011
    59
    Q7 3.0 TDI Сочинск
    Во во, не думаю, что у них какой то интерес - просто по факту ауди сейчас в отличие от ауди 15 лет назад требуют больших вложений после гарантии. Меняй подушки двигла, помпы, лампочки и т.п. и она будет отлично ездить много лет - только на те деньги, которые в нее вложишь можно будет купить беспроблемного корейца. (6 лет на таком отъездил и только масло менял). А мастер мне, конечно, галаза не открыл, но видно проблем у них хватает раз об этом говорят незнакомому человеку. Сейчас радуюсь что не взял Ку5 - там проблем еще больше а стоит подороже.

3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Ну не факт... у меня знакомый неделю назад продал кострата с пробегом в 60 т.к. и тоже самое грит как гарантия кончиться так сразу и сливать.
    Хотяна что помянять до сих пор незнает ниче больше не нравиться(вот парадокс).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kurgan00

kurgan00 Участник форума

28 июл 2011
    276
    а4 2,0Т Q 11 г.
    У меня 1 литр на 6400 км, стиль езды смешанный, иногда давлю в пол до упора

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    назовите еще хотя бы одну не немецкую марку кто так активно внедряет новые технологии в моторо- и автомобилестроение? Ауди четко признает свои косяки, и мало того исправляет их и постгарантийный период, это наш дилер не хочет заморачиваться с нами просто. доказываете вы не ауди, а продавцу. а мастеру абсолютно всеравно какую он машину ремонтирует, пусть это будет за наличные ваши, или гарантийная за безналичные от ауди :)

6. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    ну я как раз таки доказывал немцам, что у меня дергается коробка.Дилерам доказывать ничего не надо, у них есть указания и если в указаниях от немцев есть пункт, что не нужно например менять кольца то они и не будут их менять вам, потому что работу им никто не оплатит. И насколько я помню то раньше в инструкции по эксплуатации у ауди не было пункта о расходе масла, а сейчас он есть, что расход может меняться в зависимости от стиля вождения. А что касается новых технологий, то бмв и мерседес опережают ауди.

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    немцы вам ответили что они не компитентны в вопросах на нашем рынке :) это косяк нашего диллера, который перепродает через 2-3 фирмы машины :)
    во-первых я написал не немецкие марки, а во- вторых бмв и мерседес дороде на порядок, а проблемы такие-же, а насчет технолоигий можно примерчик в чем они опережают? :) кстати пункт про расход масла был всегда и норма в 0,5 на 1000 была всегда.

8. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    В чем? Ну например в гибридных двигателях:) Я в общем спорить не буду, я высказал свое мнение. Если вам нравится что у вас машина жрет масло или что в двигло залезли, то я ничего сделать не могу. Но мое мнение-от таких машин надо избавляться, а не доказывать что ауди круче всех и реснички диодные первая сделала я думаю не стоит.

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Вы видимо не в курсе технологического процесса ремонта, замену поршней может и птушник сделать по эльзе со спецприспособами :) а гибрид, ну электромоторы давно уже придумали :)))))

10. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    :lol: да и машины давно придумали. Еще раз повторяю -я поддерживаю людей, которые за 1,5 млн. получили геморой. Диагноз 1- продавать сее чудо.
    Последний аргумент вам- езжу на А4 B8. У меня их было 2. Так вот на первой, за пробег 45000 я поменял:
    1) фары
    2) подшипник ступичный
    3) гироуселитель
    4) саб вуфер
    5)стеклоподъемник левый
    6) динамик задний правый
    7)гидроблок коробки
    8)коробку
    9)шрузы
    10) трубки охлаждения коробки
    я молчу сколько раз я ездил на перепрошивки. и продал машину потому что мне так и не смогли убрать вибрацию по кузову.
    И знаете ли неприятное ощущение было когда всю машину переворочили и тебя в сервисе в лицо знают. Потом купил такую же новую и езжу без проблем.

11. FloG

FloG Новичок

3 сен 2010
    60
    A4 B8 2.0TQ
    Недавно обратился к офицалам по поводу потребления масла. Получилось так, что за 850 км у меня кончился литр масла :)
    Сдал машину - мне выполнили ряд работ... смена сальников, ещё чего-то там, перепрошили моцк, повысив давление масла.... короче некий "стандартный" набор работ при жоре масла. Сказали, что в 90% случаях помогает и потребление масла нормализуется. На данный момент я уже проехал 250 км и у меня израсходовалось чуть меньше четверти литра - если верить показаниям компьютера.
    Всё идет к тому, что расход снова вылезет за пределы нормы. [​IMG]

12. Pedrro

Pedrro Новичок

25 сен 2011
    59
    Q7 3.0 TDI Сочинск
    А никто и не говорит, что замена МОПС решает проблему - скорее сокращает расход на 50-100 процентов от имевшегося ранее, а этого в большом количестве случаев достаточно, чтобы уложиться в норму 1 литр на 2 тысячи. Только я уверен что и при расходе литр на 3-4 тысячи двигатель сильно загрязнен (достаточно посмотреть на выхлопную трубу), а про свечи вобще лучше умолчать - мне об этом авторитетно мастер по сервису сказал, когда я попросил его свечи проверить - типа чего их проверять и так ясно что они загажены.

13. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Сокращение расхода "на 100%" не есть решение проблемы? Проблема в том, что у некоторых через 20 тыс. пробега опять такая же история начинается.

Мастер вам какой-то со сверхестественными способностями попался, хорошо у таких диагностику делать. А по теме загрязнений двигателя и выхлопной, попробуйте бензин получше лить. Какой сейчас льете?

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    гнать таких мастеров надо, вся проблема в них. на родных свечах откатал 60.000 км с расходом 1л на 2000км, свечи чистые для такого пробега, выпускной коллектор с небольшим количеством сажи, днища поршней тоже в саже, пластилина нигде нет :)

15. Pedrro

Pedrro Новичок

25 сен 2011
    59
    Q7 3.0 TDI Сочинск
    Если бы вы читали внимательней, то наверняка обратили бы внимание на то что
    то есть: если был расход литр на 2 тысячи, то в лучшем случае будет литр на 4 тысячи. Бензин я всегда лил один бипишный без присадок во все свои машины. При этом выхлопные трубы у двух предыдущих были почти чистые, а сейчас все в саже. Но после МОПСа сажи вроде (тьфу-тьфу) стало поменьше, так что мастер не такой уж и идиот как вам хочется видеть. Просто надо признать что ауди "немного" не доработала в этот раз

16. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Я не фанатично отношусь к марке Ауди, так что признать факт, что она чего-та там не доработала для меня не представляет никакой трудности. А то, что в РФ очень много идиотов не умеющих ничего делать, но зато отлично размышляющих обо всем видимо не знаете Вы.
    Бензин, даже БиПишный бывает с разным октановым числом, что говорит о его качестве...И еще в процессе горения всегда остаются продукты от этого процесса, весь вопрос где они потом остаются.

17. Pedrro

Pedrro Новичок

25 сен 2011
    59
    Q7 3.0 TDI Сочинск
  18. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    #1238 e577, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011

Полностью Вас поддерживаю. Я вообще в шоке.В машины с пробегом, сколько там у кого, в несколько тысяч киллометров лезут и меняют какие-то поршни,МОПы и это для того, что устранить жор масла. Замечу, что это в машины стоимостью + или - 50 000 $, при чем собранных в самой эконимически развитой стране евросоюза. И я так понимаю, что это у всех владельцев данного двигателя. И еще поражает, что дилеры еще проводят какие-то замеры, менять вам или не менять поршни, МОПы. Я отдал свои денежки не для того, что бы в гараже каждый вечер проверять уровень какого-то масла.
    Плохо еще то, что в Европе таких двигателей практически нет, имею в виду 2.0 т. Европейцы бы давно разорили AUDI судами с таких косяком.
    КАК ЖЕ Я ЖАЛЕЮ, ЧТО ПРИОБРЕЛ ЭТУ ХРЕНЬ. и продать ее пока не могу. И боюсь, что вот с такими темами в форуме стоимость упадет.

19. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Во как.:shock: Везет же некоторым.
    Я вот сразу две машины записал в Ауди север,по масложору.
    К стати они сейчас без замера масло записывают на ремонт.:nod:

20. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    А кто может описать всю процедуру проверки пережирает ли мотор масло. Мне в од объяснили так- пригоняете машину, там оставляете на диагностику на 4-5 часов, после выносят приговор. Если пережирает, но не очень, меняют какую- то хрень. Если жрет немерено, то меняют еще, что- то. А вот если не подтвердился пережор масла, то это за ваш счет- 15 000 рублей. Б.... Ть - Россия, косяк выявлен, признан изготовителем, так еще надо доказать, что ты не
    осел.