A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    #1141 kvkh, 18 авг 2011
    Последнее редактирование: 18 авг 2011
    Спасибо всем за советы, с мануалом ознакомился давно, да и про жор уже давно знал. Касательно ремонта (как у всех), судя по обещаниям Ауди моя машина выпуска 19 недели этого года, а значит у нее уже новая поршневая должна быть...И что же мне тогда ремонтировать будут?)))

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    в мануале написано что первые 5000км расход может превышать значение 0,5л на 1000 км :) у меня начиналось не так, первые 15000 масло не ела вообще :) я думаю что Вам лучше пораньше сделать ремонт, что бы потом, не дай бог, в случаи повторного масложора можно было вернуть машину продавцу и взять новую :))

3. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    В курсе про магические 0,5. У меня пока в районе 0,3 получается и для них это норма. Ремонт делать пока смысла не вижу, т.к. по идее с 11 недели идет измененная поршневая, а основной ремонт в ее замене и есть. Но я пока отслеживаю тенденцию и специально ее фиксирую в открытом режиме. Посмотрим что дальше будет!

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    скорее всего все будет ок :)

5. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Только этими мыслями и живут все владельцы 2,0Т...))):beer:

6. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    разобрался я с красной масленкой, износ балансирных валов, давление на холостых было 0,7 вместо 1,1...валы поменяли по куланцу

7. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Сколько по деньгам вышло?

8. Revo

Revo Новичок

28 апр 2011
    7
    A4
    Выпуск май 2011г. За 3000км съела литр.

9. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    все работы и запчасти пробили по куланцу, заплатил только за первичную диагностику...сказали что завод в курсе проблемы, есть какой то косяк с масляными сетками, которые стоят возле валов, сетки эти выдавило, пошел износ балансирных валов, давление на холостых упало, т.к. зазоры увеличились...мне месяц назад поменяли фазовращатель (хотя в действительности это опора распредвала), так вот я думаю что просто акцию поздно провели, поэтому такая хрень и приключилась, но дилер утверждает что эти события никак не связаны

10. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    А где в основном эксплуатируется авто (город/пробки, трасса)? Какой стиль езды?
    По расходу прям как у меня.

11. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Сегодня заехал на ТО-1 и могу подвести результаты за 15К пробега.
    Машина употребила примерно 2,7 литра в качестве "долива". Причем что интересно, последние 4К были в основном по трассе (в Крым и обратно). Там машинка тоже кушала масло, но значительно меньше. По моим ощущениям, по Москве - 1л на 5К км., по трассе наверно 0,5л на 5К км...
    Вот как то так....
    На ТО залил Motul spec. 504/507 посмотрим какой аппетит будет на этом масле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Revo

Revo Новичок

28 апр 2011
    7
    A4
    Стиль езды в основном спокойный, первые 1500км обкатка не более 3000об. с очень плавным педалированием. Потом попробовал притопить. В основном езжу на "d" 99% времени. Пробок почти нет, трасса около 10%

13. d1L

d1L Участник форума

12 мар 2011
    233
    A4/B8 Q S-line
    Вот я накатал уже 10300км и долил второй литр) Получается на 5 тыс у меня выходит литр масла) Я практически всегда езжу на S)))

14. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    недавно был на ТО 15 в Ауди Варшавка. Сказал про жор, объяснив какой у меня двигатель и коробка. Говорят не вопрос сначала без замера заменим МО ПО сальник если не поможет поршневую. Пригнал авто через 10 часов звонят -готово, приезжаю - заменили фильтр и масло. спрашиваю а остальное. ответ убил: у вас 2.0Т механика, а мы ее никогда не делали, вот если бы у вас был 1.8 мультик, тогда... думаю эти умники точно снимут денег за замер если расход будет меньше 0.5.

15. nikidonskiy

nikidonskiy Участник форума

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    Вчера заменили поршневую и шатуны по гарантии, доволен, как слон, не не знаю на долго ли:hi:

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    откатал 3к км, по реальному щупу ушло немного масла в первые 500 км, е сейчас все на месте :))

17. Железо

Железо Новичок

22 авг 2011
    3
    Q7, 4,2
    Автомобиль ауди Q7, 4,2. эксплуатирую с 2007 года. Отъездил 107 тыс. км. Первые 50 тыс. масло не подливал, от замены до замены. Потом постепенно начал расти расход, все выше и выше. Специалисты на станции(не официалы) сказали, что кастрол масло плохое, и что у Ауди заключен контракт с кастролом, поэтому и пропагандируют это масло. Лучше масло заменить. Порекомендовали Ликви-моли. Заменил. Расход масла не снизился и продолжился рост. На текущий момент расход дошел до 1литра на 1000 км. очень неприятно доливать, ощущение,что двигаетль болеет в сравнении с предыдущими периодами. По ощущениям тяга не пропала. Вопоросы:
    1. Есть ли смысл обращаться к официалам, может ли это являться браком завода, если рост потребления продолжится? Ведь 100 тыс. это не показатель для ремонта двигателя??!!
    2. Кто что думает по поводу масел(Кастрол, Ликви-Моли, прочие)?
    3. Можно ли определить исправность ДВС без деффектовки? И являются ли такие показания потребления масла к ремонту ДВС, или можно пока ездить?
    Спасибо всем.

18. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Очень много всего написано про задиры на 4.2 бензин.

19. nikidonskiy

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    Столь большой расход масла, может быть обусловлен, на мой взгляд, только его попаданием в цилиндры. В результате чего может образовываться нагар. Рекомендую снять свечи и проверить цилиндры. Если подтвердиться - замена поршней. НО - это моё мнение, может и не так.

20. nikidonskiy

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    какого года машина?)