A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    аааа, теперь понял :)) ну дык она и кушает при малых оборотах :)

2. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Дык я и знал :)
    Это я все к тому, что те кто еще сомневаются жрет или нормально - могут легко убедится.

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    зато после обновления ПО блока управления двигателя ездить стало значительно приятней и за 500 км езды по москве расход общий показывает 9,3 литра :))) а уж как подхватывает со 100 км при легком нажатии на педальку :)))

4. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Для 2011 г.в. тоже надо делать обновление ПО? Не подскажите?

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ой, не знаю :)

6. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Только вместе с другими поршнями и всем остальным)

7. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Мне тоже показалось, что поехала лучше)

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    видимо это действительно так :)

9. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Паш, графики не сравнивал после всех манипуляций?

10. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Нет. Хотел кстати..но что-то не дошли руки.

11. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Итак, ремонт состоялся. В связи с предстоящим 10-дневным отпуском машину я отдал в сервис еще 10 июня в пятницу. Уже в воскресенье 12-го вечером мне сообщили, что она уже готова (как и обещал менеджер, что сделают за 2-3 дня), но я был в отпуске и забрал машину только вечером в понедельник 20-го. Как я писал движок практически весь перебрали с заменой поршней и маслоотделителя (список деталей и работ на три листа). При отдаче машины менеджер сказал только на словах (в письменных рекомендациях в акте ничего не указано), что при первых 1500 км обороты сильно не крутить. Отъездил 4,5 дня. Впечатление: пока все нормально, заливаю 98-й, вроде "рык" от мотора стал тише, а прет лучше (хотя может это от того, что не ездил на ней почти 2 недели). Проехал 400 км (на самом деле побольше, 400 это от момента когда эл щуп показал максимальный уровень) масло по эл. щупу пока на МАХ, но в списке запчастей обнаружил, что израсходовали 5+1 литров моторного масла, что наводит на размышление о залитом масле в большем чем нужно объеме, косвенно это подтверждает езда в течение первых 2 дней с еще "неопределившимся" по уровню масла эл. щупом.

12. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Должны были бы уже сообщить....
    Какой у Вас дилер?

13. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вам когда отдавали машинку никаких рекомендаций по обкатке новой поршневой не давали?

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    переть действительно стала лучше после обновления :)) мне за день все сделали :) на словах тоже сказали особо не крутить :) про 6 литров масла мне сказали что залили те самые 3000 с копейками грамма, остальное они возвращают на склад, сливая в общую емкость :) у меня масла изначально было -2 деления от максимумма по электронному щупу, пробег 500 км стоит на месте :)) очень доволен :)

15. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Сообщили, что ремонт подтвердили. Ждать звонка от инженера по гарантии, который, бедняга, заказывает запчасти.

16. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну, пожелаю удачи.
    Я з/ч ждал 2 недели.

17. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    какой был расход масла до ремонта? движок пломбировал или всем начали перебирать по гарантии:D?

18. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Замер я делал в АЦМ, они ничего не пломбируют, отъездил 1000км по Москве и ни разу даже капот не открывал. Расход указали в акте: 890 мл на 1000 км. Когда ждал запчасти усилились пробки на моем маршруте - расход 1350 мл на 1000 км!

Кстати, о "начали ли перебирать всем по гарантии". Есть движуха, по крайней мере в сервисе АЦМ. Коллега по нашему движку сообщил, что недавно он обратился с жалобой на повышенный расход масла и ему сразу согласно какому-то последнему письму от немцев поменяли маслоотделитель, сделали первичный замер масла и сейчас он накатывает 1000км до повторного замера, но уже с новым маслоотделителем.

19. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    Спасибо. у меня сейчас примерно 1л на 4-5т.км (зависит от стиля езды).
    Интересно какие результаты будут у друга после замены маслоотделителя.

20. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    У Вас расход еще "человеческий".
    По поводу замера с новым маслоотделителем я в другой ветке по этому мотору высказал следующее мнение:

Возможно это якобы "письмо от немцев" похоже на развод:
    Если у Вас жрет масло, то замер со старым маслоотделителем покажет этот жор на 100%, да и еще намного больше чем 500 мл (свыше 700, при котором меняется еще и поршневая). Тогда Ауди рекомендует и оплачивает дилеру работы по замене маслоотделителя и поршневой.
    А вот, если замер делать на новом маслоотделителе, то не факт, что расход будет свыше 500 - не гарантия, обидно будет, если покажет расход где-то чуть ниже 500 мл, а дилер скажет: не гарантия...
    + затяжка по времени дилером до окончания гарантии, если в будущем опять всплывет масложор.