A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ему бы пневму и мотор 3.0 тди вот тогда бы он рулил окончательно и безповоротно :))

2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Значит так, вчера вечером я звонил уточнить когда приедут мои запчасти для исправления масложора. Меня соединили с инженером по гарантии. После разговора выяснилось:
    1. Мне меняют и поршневую и маслоотделитель и сальники и еще что-то и программку поменяют и.. и... и... Такое впечатление, что будет новый двигатель.
    2. Никакая это не порядочность немцев: под конец гарантии менять всЁ! Как я понял из разговора с инженером, АудиРосиия теперь дает такие рекомендации по ремонту по всем случаям масложорства, т.к. после проведения этих работ никто с повторным мосложором с целью вернуть авто под этим предлогом не обращался. Правда уточнил, что масло кушать будет, но в норме.

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    это и есть порядочность :) никто вам не скажет: тусуйтесь :) как делают наши :)

Doc-ST нравится это.
  4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Меня очень искренне порадовал этот вопрос! Так как у меня предыдущая А4 была с двигателем 2,0 ALT. Полагаю люди, которые присутствуют в этой теме, в "теме" СКОЛЬКО проблем создал этот двигатель их хозяевам именно по вопросоу масложорства. Для меня этот вопрос как раз стоял, когда я задумался продать предыдущую А4 и купить новую, покупкой А4 с 2,0 TFSI я ответил для себя на этот вопрос! Хотя признаюсь, хотел дизелек (смотрел и меринов и бмв и ку5) и очень завидовал одному немцу, когда ездил на январские в Европу, который рассекал рядом со мной по автобану на такой же машинке (рассматривая нас с интересом со всех сторон, номер-то .....197rus) но с движком 2,0 TDI.

5. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    У Вас еще ничего не потеряно, о гарантийном случае можно заявить и в последний день гарантии. Как указано у Вас расход уменьшился, но незначительно. Как Вы уже поняли из практики других хозяев моторов-масложоров, включая меня, основной жор приходится на пробки - жор растет в разы, т.е. заезжаете хоть завтра на замер, за 5-7 дней накатка 1000км или до минимума, повторный заезд на "взвешивание" и вот результат!!!

6. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Как я понял, читая форум, эта "порядочность" проявилась только спустя год с первых претензий по масложорству и попыток что-то исправить!!!

7. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Меня даже просто пневмы хватило бы)

Хотя еслиб ....дизель или 3.0 бензин компрессор)))

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    не забывайте про прослойку между нами и немцами :)) она все портит :) не думаю что в европе вам будут выносить мозги за то что купленный вами автомобиль не приносит вам должного удовольствия :)) наши диллеры никак не поймут что гарантия это не подарок нам, а оплаченная нами услуга, заложенная в стоимость авто :)

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Это правильно, но читал здесь, что были попытки обращения напрямую к немцам, а они только стрелки переводят обратно к этой "прослойке".

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    я писал немцам, они ответили что они не могут ничего сказать на прямую, они обязаны перенаправит запрос региональному представителю, но они же не в курсе как тот косячит, ибо никто не жалуется толком :)

11. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Кстати, по теме. За неделю с небольшим, что я жду запчасти для ремонта масложора в Москве ужесточились пробки и у меня за 1000км в основном стояния в пробках сожрало 1.4 литра!!!
    Побыстрее бы уже в ремонт отдаться.

To teamoorka: Вам когда в ремонт? Или тоже запчасти ждете?

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    я жду, сказали недельки 3 ждать :) вот было бы справедливо оплатить мне масло свыше заявленного расхода за весь пробег по усредненной величине :))

13. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    да инфа проскакивала применительно к новому Q3, но как то сейчас всё заглохло к сожалению

а на autobild.de куча статей и видео как Х1 2,0Т 245 л.с. на восьмиступе раздирает в клочья А4 олроад и по динамике и по выхлопу и по расходу!

14. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Масложор, масложор...
    СтоЮ сегодня в Севере, жду свою машину.
    Одна тетка приезжает на белой А4, заходит в салон, через пару минут вижу, как ей какой-то манагер заливает в мотор мобил1 из литрушки (видимо купила на месте с условием, что зальют :) ). Села, уехала.
    Через 10 минут другая тетка заходит в салон, подходит к девочкам: "я записана на техосмотр" (уже ржачно). Пока те ее оформляют, она рассказывает: "я вот масла уже 4 литра долила! Это нормально?"
    Не знаю, на чем она приехала, ушел, не стал дальше слушать :)
    Задумался вот... ауди-фв все что-ли масло жрут ?.. Сколько до А4 всяких разных мазд, фокусов, саабов и пр. у меня было и сейчас есть, ни одна (!) масла между заменами не требовала ни капли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Ну у меня до этого ни одна аудя масло не ела :) а на тему мазд и фокусов так их двигатели по технологичности и рядом с ваговскими не стоят :) хотите примеры смотрите на турбовые импрезы бумеры и им подобные :) не сравнивайте ничего с пальцем :))) обижать и грубить ни в коем разе не думал даже ;)

16. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    А можно пример технологичности двигателей Ауди? Ну то, что технологично масло едят, это понятно, дальше что..? :)
    У меня Mazda 6 2.5 170HP. 0.5-1 литра на 15 тысяч и это несколько растраивает. У маздоводов это называется ЖРЕТ масло. Да, круглогодичный средний расход по московским пробкам около 11 литров 95. PS Внимательно читаю ветку, потому что хочу стать обладателем 2.0 TFSI ;)

17. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Можно конечно, если очень интересно возмите ssp изменения в двигателях 1.8 tfsi там отлично написаны, не вижу смысла переписывать :) у меня ауди 2.4 тоже не ела :) а тут и турбомотор и 211 коней снято с 2л и говоря что 245 вроде с него же :) короче когда купите погодика будет парить, потом пройдет:) удовольствие от этого мотора с 2.5 не сравнить :))

18. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Ага. Меня масложор немного пугает, своими возможными последствиями, но совсем не останавливает от покупки :) Катал Allroad 2.0 Q на S-tronic, оооочень понравилось как машина едет на этом моторе. Пока еть вопросы к s-tronic, возможно просто нужно привыкнуть к работе автомата, всю жизнь на ручке езжу.

19. Sendy

Sendy Участник форума

15 май 2011
    285
    А7 TDI
    у меня Американка 2.0 TFSI BPG квака проехал уже 130 км ничё не ломалось клапан турбины тока поменял за всё время, расходники ну и рычаги передние этой весной. Масла жрёт 1 л на 10000 км.Хотя погонять люблю.

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    А4 b8?