Значит так, вчера вечером я звонил уточнить когда приедут мои запчасти для исправления масложора. Меня соединили с инженером по гарантии. После разговора выяснилось: 1. Мне меняют и поршневую и маслоотделитель и сальники и еще что-то и программку поменяют и.. и... и... Такое впечатление, что будет новый двигатель. 2. Никакая это не порядочность немцев: под конец гарантии менять всЁ! Как я понял из разговора с инженером, АудиРосиия теперь дает такие рекомендации по ремонту по всем случаям масложорства, т.к. после проведения этих работ никто с повторным мосложором с целью вернуть авто под этим предлогом не обращался. Правда уточнил, что масло кушать будет, но в норме.
Меня очень искренне порадовал этот вопрос! Так как у меня предыдущая А4 была с двигателем 2,0 ALT. Полагаю люди, которые присутствуют в этой теме, в "теме" СКОЛЬКО проблем создал этот двигатель их хозяевам именно по вопросоу масложорства. Для меня этот вопрос как раз стоял, когда я задумался продать предыдущую А4 и купить новую, покупкой А4 с 2,0 TFSI я ответил для себя на этот вопрос! Хотя признаюсь, хотел дизелек (смотрел и меринов и бмв и ку5) и очень завидовал одному немцу, когда ездил на январские в Европу, который рассекал рядом со мной по автобану на такой же машинке (рассматривая нас с интересом со всех сторон, номер-то .....197rus) но с движком 2,0 TDI.
У Вас еще ничего не потеряно, о гарантийном случае можно заявить и в последний день гарантии. Как указано у Вас расход уменьшился, но незначительно. Как Вы уже поняли из практики других хозяев моторов-масложоров, включая меня, основной жор приходится на пробки - жор растет в разы, т.е. заезжаете хоть завтра на замер, за 5-7 дней накатка 1000км или до минимума, повторный заезд на "взвешивание" и вот результат!!!
Как я понял, читая форум, эта "порядочность" проявилась только спустя год с первых претензий по масложорству и попыток что-то исправить!!!
не забывайте про прослойку между нами и немцами ) она все портит не думаю что в европе вам будут выносить мозги за то что купленный вами автомобиль не приносит вам должного удовольствия ) наши диллеры никак не поймут что гарантия это не подарок нам, а оплаченная нами услуга, заложенная в стоимость авто
Это правильно, но читал здесь, что были попытки обращения напрямую к немцам, а они только стрелки переводят обратно к этой "прослойке".
я писал немцам, они ответили что они не могут ничего сказать на прямую, они обязаны перенаправит запрос региональному представителю, но они же не в курсе как тот косячит, ибо никто не жалуется толком
Кстати, по теме. За неделю с небольшим, что я жду запчасти для ремонта масложора в Москве ужесточились пробки и у меня за 1000км в основном стояния в пробках сожрало 1.4 литра!!! Побыстрее бы уже в ремонт отдаться. To teamoorka: Вам когда в ремонт? Или тоже запчасти ждете?
я жду, сказали недельки 3 ждать вот было бы справедливо оплатить мне масло свыше заявленного расхода за весь пробег по усредненной величине )
да инфа проскакивала применительно к новому Q3, но как то сейчас всё заглохло к сожалению а на autobild.de куча статей и видео как Х1 2,0Т 245 л.с. на восьмиступе раздирает в клочья А4 олроад и по динамике и по выхлопу и по расходу!
Масложор, масложор... СтоЮ сегодня в Севере, жду свою машину. Одна тетка приезжает на белой А4, заходит в салон, через пару минут вижу, как ей какой-то манагер заливает в мотор мобил1 из литрушки (видимо купила на месте с условием, что зальют ). Села, уехала. Через 10 минут другая тетка заходит в салон, подходит к девочкам: "я записана на техосмотр" (уже ржачно). Пока те ее оформляют, она рассказывает: "я вот масла уже 4 литра долила! Это нормально?" Не знаю, на чем она приехала, ушел, не стал дальше слушать Задумался вот... ауди-фв все что-ли масло жрут ?.. Сколько до А4 всяких разных мазд, фокусов, саабов и пр. у меня было и сейчас есть, ни одна (!) масла между заменами не требовала ни капли...
Ну у меня до этого ни одна аудя масло не ела а на тему мазд и фокусов так их двигатели по технологичности и рядом с ваговскими не стоят хотите примеры смотрите на турбовые импрезы бумеры и им подобные не сравнивайте ничего с пальцем )) обижать и грубить ни в коем разе не думал даже
А можно пример технологичности двигателей Ауди? Ну то, что технологично масло едят, это понятно, дальше что..? У меня Mazda 6 2.5 170HP. 0.5-1 литра на 15 тысяч и это несколько растраивает. У маздоводов это называется ЖРЕТ масло. Да, круглогодичный средний расход по московским пробкам около 11 литров 95. PS Внимательно читаю ветку, потому что хочу стать обладателем 2.0 TFSI
Можно конечно, если очень интересно возмите ssp изменения в двигателях 1.8 tfsi там отлично написаны, не вижу смысла переписывать у меня ауди 2.4 тоже не ела а тут и турбомотор и 211 коней снято с 2л и говоря что 245 вроде с него же короче когда купите погодика будет парить, потом пройдет удовольствие от этого мотора с 2.5 не сравнить )
Ага. Меня масложор немного пугает, своими возможными последствиями, но совсем не останавливает от покупки Катал Allroad 2.0 Q на S-tronic, оооочень понравилось как машина едет на этом моторе. Пока еть вопросы к s-tronic, возможно просто нужно привыкнуть к работе автомата, всю жизнь на ручке езжу.
у меня Американка 2.0 TFSI BPG квака проехал уже 130 км ничё не ломалось клапан турбины тока поменял за всё время, расходники ну и рычаги передние этой весной. Масла жрёт 1 л на 10000 км.Хотя погонять люблю.