A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    У вас какой расход и ремонт был - маслоотделитель или поршни меняли?

2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А когда машину отдавали в сервисе ничего не сказали про некую "обкатку-притинку" новых поршней. Сами не интересовались "что потом если расход останеться большим"? Какие рекомендации написали в последнем Акте?

3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Расход у меня все время не был критическим - около литра на 4-6 тысяч.
    Правда в последнее время (перед заменой) за 7 тысяч съела 3 литра. Но это связано с изменившемся условиями эксплуатации (много работала на холостых).
    Меняли и маслоотделитель и поршни.

4. ilya348

ilya348 Новичок

3 дек 2010
    29
    А4 Allroad
    Да звонил сам, сказали что никакой обкатки не требуется и что к ним "повторно никто с этим не приезжал". Что касается последствий ремонта то сказали что теперь расход должен быть в норме; о прекращении расхода масла речи у дилера не было. Рекомендаций в акте не указано.

5. Паранойя

Паранойя Новичок

26 май 2011
    54
    А4 All 2.0 tfsi Q
    Вчера провел длительный второй обкаточный (2300-3300) пробег в 950 км. Залил фирменную доливку 5W30 LONGLIFE III 0,5 литра и покатил нн-москва-пробки-нн. Желание поотжигать было быстро пресечено на 15 км пробега добрыми гайцами с фоторадаром )):hospital: Поэнтому ехал 129/99 км/ч., после 400 км пробега глянул на электронный щуп и обалдел ) - уровень вырос на 2 деления. Подумал что двигло ныкает масло где то в кишках или турбине :ded: Затем весь день в пробках с 8 до 17 часов почти без остановок. Электронный уровень упал на 3 деления ((( :shock: На закуску снова пробег 400 км. -нашел крузак-камикадзе и шел 149/119 км/ч почти всю дорогу. Уровень масла вырос на 2 деления ))) :bt: Итого расход: +2 -3 +2 = -1 деление по щупу.
    Вывод? 1. И где она (a4) его (масло) ныкает? Наверное делает заначки для отжигов ))) 2. Мда, точняк жрет тока в пробках и притом нехило 3. Кушать бензин любит пробках не менее масла

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    электронная шкала для ПРИМЕРНОГО определения наличия масла :)

7. Паранойя

Паранойя Новичок

26 май 2011
    54
    А4 All 2.0 tfsi Q
    ну я не настолько еще пока шизик )) чтобы на весах еще перед и после пробегов уровень масла взвешивать, нюхать пробку масла и запах колодок )))- мне пока электроники хватает. вот будет жрать!!! поеду к дилеру на опечатку

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    приговорили все действия сразу :)) и поршневую и отделитель :)))

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Странно, мне при расходе в 890 мл на 1000км сказали, что поменяют только поршневую.
    Вам это сказали на словах или ответ Ауди показали? Почему меняют все сразу объяснили? У Вас расход-же меньше 700 мл, говорили (также и сервис ОД мне подтверждал), что в этом случае меняют только маслоотделитель...
    Мне не понятно почему Ауди дает разные рекомендации по ремонту (Маслоотделитель, поршневая, маслоотделитель+поршневая), изучив только данные о расходе масла по замеру?

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Честно, я сам удивился :) мне сказали что ответ пришел, что заменой маслоотделителя не обойтись:) возможно это связано с окончанием гарантии и порядочность фрицев :) сделать сразу все что я им мозги нихт шпилен :)))))

11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Первый раз слышу, что поменяли только поршневую. Или все-таки еще не поменяли?

12. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI

не хочешь не верь, но сместа едва ли ты разменяешь 8 секунд

только на ручке более или менее сможешь приблизиться, ес хошь сам проверь по ДЖПСу

13. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    Блин, я вот заменил маслоотделитель за свой счет, не стал машину давить...расход уменьшился макисмум % на 10

гарантия кончается через 2 недели....эх надо было опечатываться и додавливать в спорт режиме сверхнормативный расход

14. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    Коллеги, думаю могу вас всех тут так называть, а вы приобрете в следующий раз Ауди с моторм 2,0 тфси? Я не могу сказать что на меня это както негативно повлияло, конечно осадочек есть...но в целом она же ездиет?!

15. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    А перепрошивку-то делал к маслоотделителю?
    По вопросу - я не вижу особой проблемы с этим двигателем :) Купил бы или нет, вопрос странный, потому как трудно себе представить, хочу ли я купить двигатель, а не машину :)

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Так как являюсь диким фанатом дизелей я бы лучше взял дизель, но 2.0tfsi не смотря на расход масла очень мне нравится и думаю что взял юы еще раз не раздумывая:)

17. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Ездит и весьма недурно.
    Скорей всего так и сделаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Сверхнормативный расход "додавливается" работой на холостых оборотах:umnik:

насчет покупки снова 2.0Т....а зачем покупать еще раз - если этот есть?)) А так жду рейсталинга четверки с новым 2.0Т ~ 235 -240 л.с.

19. Паранойя

Паранойя Новичок

26 май 2011
    54
    А4 All 2.0 tfsi Q
    А скажите, с 2011 года разве уже не новый маслоотделитель на А4 2tfsi идет? Читал по ветке чаяния многих страдальцев с прошлого года - все вроде бы прям грезили им.

По вопросу новой покупки на сегодня скажу - однозначно да - купил бы! несмотря на масло, личное жлобство и хреновый менеждмент по русски и сервис. А4 оллроуд Q рулит!!!

20. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    У меня нет ЕТКИ, ребята точно подскажут, где-то тут писали даже. А так вроде 11 модельный год должен идти с новым маслоотделителем, позже уже и поршни переколбасят для всех по умолчанию.