После замены поршневой по гарантии прошел 4500,сожрала треть по уровню. До этого расход был 660грамм на 1000.Сейчас пробег 13500. Кстати в руководстве Сузуки Витары норма 1литр на 1000:smile42:
откатал месяц после покупки, мой пробег 4000 км, пока влил 850 грам. Пробег 67000 км. Ездию по пробкам, на перекор описаному у меня сильнее жрет при отжиге, при спокойном стиле почти не кушает. P.S. КТо-нб отпишетесь по результатам замены маслоотделителя? Насколько снижается расход масла?
Как только мне отдали машину я для чистоты экспертимента даже капот не открывал. Поэтому про опечатку не знаю .
Мне тоже в субботу опечатали мотор во время ТО, проехал 600 км, скушало половину шкалы, правда катал 2 дня спецом по пробкам и две поездки в область по 200 км 29-го кончается гарантия все успеваю
У меня за два вечера в пробках на МКАД сожрало столько же, сколько за 4 дня езды по МКАД без пробок. Т.е. подтверждается правило - жрет в пробках безбожно! На крайняк, если надо поднять расход можно и на месте постоять на "N".
Ну, хорошо, живем же с надеждой, а если жор пропадет? Тогда все нормуль.... А если брать б/у, то там могут и не такие звери проявиться....
Ахтунг! Вместо как раньше литр на 2500-3000 ушел за 1.5тыщи, до ТО 1800км осталось неужели ышо литр уйдет:smile42:, Тогда получится 5.5 литра плюс уровень в машине 6.5 грубо на 15 000км, что скажете коллеги стоит ли теребить диллера, гарантии год ещё. Так то вроде в пределах значений в мануале, но не фига не радостно
Я думаю, все 2,0 (211) плюс-минус одинаковы, просто кто-то ездит по-другому. Сменишь режим - будет как у всех. Я щас на опечатке и езжу так как никогда до этого не ездил - специально стресс-тест на эту 1000 км. Ну, и пока подтверждается, что расход от устраивающего меня все 35 000 вполне легко приближается к превышающему
А4 allroud qwatro 2.0 tfsi, апрель 2011. купил на майские. пробег 2200 - нежно ездю ) расход одно деление до минимума??? 1.я так понимаю 0,5 - 0,7 мне литра точно залить надо будет? 2. расход получается 250-300 мм на 1000 км, так? 3. дали фирменную доливку ауди в подарок 1 л - думаю долить, а как все слопает - заменить масло - по расчетам ))) к 5 т.км. Рекомендуете ли? 4. Попробовать ли Motul X-max 5w-30? 5. После 5 т.км как думаете (опять пароноидальные мысли) расход снизиться? :icon_suicide: Вчерась читал вашу ветку - всю ночь не спал :smile42: (как переживший за свою жизть 3 капиталки), душила жаба))). Сегодня утром позвонили из Ауди с опросом по впечатлениям- наорал на девушку, сказал им все что думаю об дилерах, сервисе и разводках ))) Позже утром произвел расчеты - по такому расходу - в пересчете на 1км - на масло падает 2,0 -4 рубля. Для машины пуляющей за 6,9 сек ,премиум класса - и стоимостью в 2 ляма - ничто. Хотите идеала - купите тойоту королу (сам имел такую - пробежала за 4,5 года 235 т.км - расход масла 300 гр на 10 т.км!!!!) и не парьтесь )))