A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    mzizin:
    и я о том же. на сервис ее ...
    пусть ковыряются и делают. во-первых с электроникой разберутся, чтобы уровень масла "показывался" по-нормальному. а дальше по обстоятельствам. если много потребляет, пусть дальше ковыряют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    Ну пока что ест не так много, чтобы они что-то по гарантии делали -- эл. шкала закончилась на 3000 км. пробега, а масленка так вообще не загоралась. К тому же доверять электронному щупу я все равно на все 100% не буду, даже если он перестанет тупить. Но, думаю, обращу их внимание на тупящий щуп, когда поеду к ним по поводу застревающих форсунок омывателя фар.

3. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Такое впечатление, что Вы не про премиум-класс пишите :rofl:

4. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    Ну про проблему форсунок тут (на форуме) уже писали. К сожалению и у премиум класса случаются такие косяки..

5. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    У меня такая же хрень с форсунками омывателя фар:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    Про форсунки уже пошел оффтоп, так что отпишу в личку.

7. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Магия продолжается ! Сегодня открыл капот, залил жидкость в бачок омывателя. Закрыл капот. Запустил мотор на минуту-две, заглушил, включил зажигание, выждал 2 мин. (то есть проделал процедуру предписанную производителем при доливке масла видимо для перезагрузки датчика уровня масла после открытия капота) и не поверил своим глазам. До открытия капота уровень был Ок (неделю назад кормил ее маслом), а после вышеописанных манипуляций он стал пустым, то есть совсем не Ок. И только спустя несколько часов чудесным образом датчик показал первоначальный уровень. За 8 мес. владения такое впервые.

8. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Долгая процедура. Часа полтора-два занимает. Им компьютер говорит когда сливную открыть, когда закрыть, когда начать заливать и по сколько.
    А вообще замер имеет смысл сделать, когда долитый литр уходит менее чем за 2000 км. пробега. Иначе никаких последствий кроме затрат на проведение теста не будет.
    Кстати, если у Вас получится больше 700, не торопитесь соглашаться на замену поршней с кольцами, начните с маслоотделителя. И еще, есть такой нюанс: после переборки мотора, формально, замер возможен только после пробега в 5000 км.

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Мож к дилеру съездить по этому поводу:shock:

10. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Наверно от кармы. У меня жрала больше литра на 1000 км., не обращая внимание на стиль, маршрут и продолжительность движения.
    Поумерился аппетит только после хирургического вмешательства доктора Дилера.

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Это выходит что у нас карма плохая?:D:D:D

12. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    А что Дилер ? Дилеру нужно все на блюдечке преподнести, чтобы все было ясно и понятно. Дилер думать не хочет, он VAG подключает и если ошибок нет, значит у вас все Ок.
    Дилер мне в декабре датчик уровня тестировал перед контрольным замером на ужор масла. Потестил, ошибок не нашел и сказал, что все Ок.
    Единственное ценное озвученное Дилером - датчик путется в показаниях потому что не отградуирован в интервале макс.-мин. Показания виртуальные. Главное условие для датчика - точно показывать что нужен долив или есть перелив. А с этим сказали мне все в порядке. А как на самом деле не знаю.

Сегодня он меня конечно очень удивил. Но, есть одно но. машина стояла под уклоном. Посмотрю, если в сходных условиях будут подобные глюки, тогда но не напугал

13. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Почему у нас и почему плохая ? Очевидно, что у меня не очень хорошая. Хотя я не видел ни плохую, ни хорошую. Нет дара.:D:D:D

14. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Ну разве что по расходу масла:D:D:D

15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    полный бред :) у диллера есть карта решения проблемы. думаете им интересно Ваше повторное обращение с проблемой масложора, но уже с просьбой вернуть деньги по ЗЗПП? :)

не боись, за масленки на приборке отвечают другие датчики :) а электронный щуп это ориентировочная информация :)

кстати, в SSP не помно дословно как, но написано примерно следующее, контроль давления и уровня масло происходит при запуске на холостом ходу и на максимальных оборотах.

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Поеду в север наверн, т.к. в строгино где машину брал далеко...

17. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    И это недешовое авто... Литр на тыкву.. Что за нафиг, где старые моторы которые ходили по 300,000 не открывая капоты? Маркетинг сожрал всё, или кЕтай?

18. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

а кто сказал что эти 300т не отходят?

19. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    По моим замерам 1 л уходит примерно за 1200 км.
    Время процедуры не пугает, посмотрим как АЦМ справится.

А кто-нибудь знает, откуда взялся этот "порог" масложора в 700 мл для определения "степени тяжести" ремонта (маслоотделитель/поршни)???
    И еще, кому меняли поршневую? Отзовитесь, как потом с маслом? Почему не торопиться соглашаться на замену поршневой? (хотя сам понимаю, что чем меньше "сервисмэны" будут копаться в движке, тем лучше).

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    порог установлено производителем, а так же и регламент работ :) Вашего решения что делать и не спросят, все будет сделано по карте. Вы можете лишь отказаться вовсе от ремонта :)