Машина на гарантии? Мне в АЦМ сказали, что за замер я сначала не плачу и только если замер покажет расход менее 500 на 1000км (что не признается гарантийным случаем), то я заплачу 2500 руб за услугу + за подлитое до уровня масло. На замер поеду 6 мая, посмотрим , что будет по факту...
Интересно, почему машину у кого-то жрут, а у кого-то не очень? Это зависит от стиля езды или от маршрутов (пробки, трасса)?
2500- Это АЦМ, что на максимова? Нормально так, мне варшавка завалила 7500, если вдруг замер ничего не покажет плохого На первый раз все обошлось. Но сеййчас опять поджирает с*ка :icon_suicide: То есть после 150км уже 3 деления упали. Правда потом проехав 500 км по новой риге 150-170 км/ч, уровень поднялся на 2 деления.
на максимова эту процедуру делают весьма странно, доливают масло до максимума (на глазок), ничего не опечатывают, а через 1000км утверждают что компьютер в цифрах покажет расход.
хм. мне тоже доливали,незнаю уж как. Капот открывал пока матал 1000 км, и не нашел никакой пломбы(как она выглядит?). Потом они, со слов сервисника, сливают все масло, мерют сколько осталось от 4.6 л. Как то так. И если 0.499 л и меннее - то платишь. У меня по какой то случайности оказалось 0.5л. А после ремонта, долили масла поллитра, остальные поллитра положили в багажник.
Вы сами там делали замер? Я завтра туда еду пломбироваться. Перед записью мне рассказали процедуру: сливают масло, доливают до макс уровня и заливают обратно + пломбы, ездим 1000 км и к ним, слив масла и замер объема - результат. 2500 р это, вроде как, стоимость услуг по замене масла. Завтра проверю первую часть "марлезонского балета".
у меня осенью были проблемы с газораспределение и я поехал к ним на диагностику, заодно и решил делать замер. так вот мне налили на глаз до максимума а потом общели что через сервисный компьютер покажется значение оставшегося масла в граммах у меня и бумаженка есть ) только вот весь замер испортила смена головы по гарантии после я забил на жор, он у меня около 500-600 гр, а сейчас в связи с окончанием гарантии и подступающему ТО60 сделаю замер так сказать бесплатно, совместив с ТО PS: делать буду в ауди строгино
Вы пытались просить, чтобы Вас допустили к машине для наблюдения процедуры замеров? В форуме был пост, когда именно в АЦМ машину подогнали на подъемник у входа в ремзону и клиент наблюдал за процедурой через стеклянную перегородку. Ремонт был связан именно с повышенным расходом масла? Что конкретно сделали для исправления жора? Маслоотделитель поменяли?
Да-да, Вашу "историю" я уже читал в ранних постах. Я тоже думал "прицепиться" к ТО 30000, но считаю, что чем раньше сделать замер, тем больше времени останеться для маневров, возможно, и на второй замер, расход-то у меня судя по статистике растет (((.
а до ТО еще долго? время всегда будет, ибо на турбомоторе можно всегда сделать расход чуть больше 0,5 литра ) еще все диллеры путаются в пределах расхода, одни говорят 500 грамм други 500 мл, утверждая что это один фиг
Совершенно разный фиг. Граммы нужно разделить на плотность масла (0,845) и получить миллилитры. То есть разрешенные в мануале 0,5л на 1000км соответствуют 422 граммам.
Да, на Максимова. По поводу повышения масла после хорошенького прогона также читал в ранних постах, но потом резкий отскок вниз по уровню, надо еще поездить и помониторить...
Еще 8тыщ. Если возникнут проблемы с разночтениями, то буду настаивать на том, что написано в инструкции.
Пока на гарантии, да. Но я все-таки собираюсь больше двух лет на ней ездить. Так что решил озаботиться проблемой масложора с самого начала эксплуатации.