A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    У меня очень странна ситуевина была. борт.комп показал пустую на 2\3 шкалу, я долил пол-литра после отездив примерно 400 км и вечером посмотрев шкалу (она показывала ОК) утром у меня падает шкала на прогретом двигателе до минимума я долил опять пол-литра и подождав пока БК(борт.комп) все осмыслит поехал в магаз по возвращению БК мне опять показывает почти путую шкалу и я долил еще грмм 700 и после этого он мне пишет всякую хню:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Какой расход масла выявил замер ?

3. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    Надеюсь, пи.деца не будет)

В общем сегодня таки он показал мне уровень масла -- 2/3. Поскольку проверял регулярно и залил 500мл в тот момент, когда шкала опустела, можно сделать предположение, что шкала -- это примерно 750мл.

Но регулярно отказывающийся показывать уровень масла борт. комп. меня достал. Хочу купить щуп. Кто-нить знает его какой-нить номер? Я так понимаю, на екзисте его не купишь, ибо это не запчасть а инструмент..

4. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Держи 06J 115 611 E , на exist стоит 600 -700 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Эх, читаю я вот подобные темы по B8 и расстраиваюсь, авто очень нравится и в будущем думаю(л) взять 2.0TQ. Но жор масла, "серые" отзывы по коробке и еще каким-то третьим вещам настораживают и отбивают желание :cry:

6. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Да, то что Вы расказали грустно. У меня было веселей. Не так давно щуп наконец показал минимум. Так продолжалось пару дней и я с тоской[​IMG] ждал, что попросит залить литр. Однако на третий день, после ночи, щуп бодро показал, что масла стало больше чем было, то есть чуть выше минимума. Через пару дней снова падение уровня до минимума, а еще через день попросил долить литр.
    Вот она волшебная магия автомобиля ауди. Я уже давно для себя решил, что если не просит долить литр - не смотри на щуп !

7. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    Вот поэтому и хочу купить нормальный щуп.

Спасибо!

8. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    В будущем ни Ауди ни БМВ и Мерседесы не станут ни лучше ни хуже, они просто будут другими - не такими как сегодня и не такими как десять дет назад. Вопрос в том готовы ли мы с этим мириться или может надо на японцев (а может уже даже на корейцев) пересаживаться, пока они еще не стали такими замороченными как немцы.

9. Aleck

Aleck Новичок

26 сен 2010
    15
    А4, 2.0, 10 г.
    Я тоже хотел, но столкнулся с такой вот проблемой. Как мне объясняли у дилера на А4 2,0 TFSI туннель щупа сильно изогнут и щуп должен быть металлическим, а не пластиковым (а на тех моделях Ауди где щуп присутствует - он пластиковый и круглый в сечении). По экзисту непонятно какой щуп на картинке и подойдет ли он. Поэтому я на это дело забил. Для автомобиля критично, если уровень масла упал ниже минимума, то есть загорелась красная масленка, а если желто-зеленая, то ситуация штатная. Долил литр и катайся на ней до следующего кормления.

10. Alex Grey

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    +1. :nod: Катаю до сообщения о доливке, заливаю 1 литр и сразу же покупаю новую банку масла.

11. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    А Вы себе рекомендованный мне щуп не покупали? Если покупали, то подскажите, он металлический или пластиковый, как описал Aleck? И у Вас тоже сильно изогнут тоннель? У меня и правда сильно изогнут. Или у Вас щуп изначально был как часть автомобиля?

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Такая "магия" у меня тоже появлялась:mad:
    Но оч.сильно раздражает то что не видно реальный уровень а эл.щуп видимо лагает оч.сильно...

13. Alex Grey

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Сначала собирался купить, а потом плюнул. Всегда вожу в багажнике 1 литр масла на доливку (вдруг на трассе лампочка засветится или необходимого масла не окажется в наличии). Расход контролирую по пробегу между доливками (заливаю всегда сразу 1 литр) и периодический контроль по электронному щупу.
    P.S. Номерок на форуме нашел, по сообщениям именно его ставили на В8. Если сомневаешься поищи на форуме.

14. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Щуп металлический. Изначально ни у кого его нет. А по номеру этот щуп ставится на 2.0Т GTI mk6 и на Октавию РС. У меня стоит.

15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    и у меня стоит щуп :)

электронная шкала служит для ПРИМЕРНОГО определния уровня масла, достоверна только информация при индикации желтой или красной масленки :) переливать не стоит, если перелил будет сообщение редьюс ол левел :)

чтоб посмотреть уровень масла нужно на прогретом, заведенном моторе открыть капот, затем заглушить, подождать примерно 2 минуты, включить зажигание, выбрать пункт в меню и подождать секунд 10-20 :) пока открыт капот идет постоянное обновление, либо по каждый 100км пути (цифру точно не помню :))

16. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Записался на 6 мая, потом тыщенку отъездить и опять к ОД за результатом. По итогам отпишусь...

17. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Присоединяюсь т.к. сам использую данную методу, тем более что в сообщении при "желтом" предупреждении говорится о доливке 1 л масла, но не более!
    Электронную шкалу использую только для оценки интенсивности расхода масла в зависимости от услвоий езды и для определения момента докупки очередной литрушки (((

18. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    У тебя такой как написали 06J 115 611 E???

19. nikidonskiy

nikidonskiy Участник форума

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    Пробег 21500. Долил литр, когда попросила и сбросил одометр. Отъездил всего 1350 км перед тем, как машина внось попросила литр:mad:. Этот момент меня напряг, поэтому сегодня отвез на контрольный замер за RUB 17 K:icon_suicide:

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ага :)