Ну пусть даже только разные прошивки. Но я не встречал информацию о таком же повальном масложоре на 2.0Т 200л.с.
Не надо распространять дезинформацию! В нашем случае мотуль кардинально не влияет на расход масла Опробавано и не раз
обоснуйте про 211 сил - очень интересно послушать про мотуль -написал из своего опыта я ни чего ни кому не навязываю
Извините...но об этом столько написано за 3 года. Ну надо наверно немного погрузиться в тему...а потом делиться опытом. (без обид)
А вот такая тема для обсуждения: какое масло льете, ребят? варианты ответов: а Long Life b Castrol c Mobile
Машина производства январь 2011г., на первые 1500 км. съела чуть больше половины по щупу(шкале в MMI) пока не доливал, ездил не превышая 3000 оборотов обкатывал, решил спокойненько до 3000 км прокатать, потом тапка в пол.
лонг лайф CAEB, CDNC мощностью 155 кВт имеют систему AVS и маслонасос переменного расхода в отличии от 147 кВт CAWB, CBFA, CCTA, CCZA(у последнего правда тоже модный насос )
я тут ради прикола поменял свой мотуль 5в30 на кастроль анлогичной вязкости - примерно одно и тоже, а вот мобиль 0в40 действительно уходил бодрее. Кстати решил за свой счет поменять новый маслоотделитьель, отпишу какой эффект дало! рядом со мной стоял Ку5 у которого на 1000 уходило 870 грамм!!!! тоже прописано замена маслоотделителя правда за бесплатно по гарантии.
Мне в Севере сказали, что если расход не превышает 0,7 на тысячу, то замена маслоотделителя, плюс изменение прошивки, снижающее давление картерных газов (не понимаю, правда, как это можно решить прошивкой), решает проблему масложора. Если расход больше 0,7 то замена поршневой. Замена маслоотделителя НЕ по гарантии обойдется в примерно 10-15к у дилера. Через месяц поеду менять себе его. Если по гарантии не согласятся, то за деньги.
Прошивку меняют т. к. изначально в картере двигателя +совое давление картерных газов примерно +85 мбар по моему. Датчик массового расхода воздуха считает определенное кол-во воздуха проходящего через него, блок управления двигателем понимает сколько пришло с улицы и двигателя (ВКГ) соответственно готовит смесь и т.д., при замене вентиляции становится разряжение примерно -110 мбар, а это лишний приток воздуха в двигатель минуя датчика мас. расхода воздуха, двигатель будет работать не стабильно особенно на холостых вот и меняют прошивку на новую под этот новый клапан. П. С. в цифрах по давлению могу ошибаться т. к. не заучивал их. данные брал из брошуры ауди россии, завод решает эту проблему и хочет решить полностью к моменту установления этого двигателя на новую А6 по слухам на 22 недели этого года, будут небольшие конструктивные изменения в двигателе.