А как сами на вопрос отвечают, почему залили другое масло? Не могли добавить туда никакой "присадки"?
по поводу ужора масла на 2,0турба 211лс и его опечатывания для топикстартера хочу написать следующее из личного опыта.. за 15 000 км это чудо мотор сожрал 6 литров ориг масла (читай Кастрол 5W-30).. отмечено следующее - активней ужор идет когда масла уже не под максимум..сильно активнее.. то есть если долил к минимуму 500 гр то их сожрать за день может и загорается индикатор снова.. если залил литр - ест дольше.. факт этот не порадовал и мотор опечатали в ауди центр москва.. через тысячу приехали смотреть и взвешивать.. дело было этой лютой зимой и езда была плавная и ровная без кручения до отсечки к сожалению. Поэтому и сожрано было 400 грамм на тысячу что не стало гарантийным случаем.. уехали без ремонта.. но почему то жду жаркого лета и новых рекордов по ужору.. как вариант рассматриваю смену масла с кастрюля на Мобил 0W-40.. бессмысленно говорить, что японки не жрут масло и сравнивать их с этим кому удачным, а кому горе мотором от ауди.. он как лотерея.. один обкатал правильно, не крутил - ужор стремный.. другой вообще не парится крутит до отсечки - ужор 500 грамм на 5000 тысяч..
Stress что с расходом у тебя? продолжает кушать? у меня каким-то чудесным образом перестала, думаю что-то они нахимичили..возможно с датчиком давления
Обкатываю... На 1000 съел чуть меньше половины. Продолжаю наблюдение На 1.8Т за 15000 съел грам 200...
Ура! проехал почти 800 км, сегодня вечером показала - 250г ушло. тварь такая! не хочет норматив превышать!
Четко как по инструкции "до 0,5л на 1000км" Я тоже когда обкатывал, думал: "вот, щас, уже скоро она перестанет его так жрать". А фиг там... Так и ест примерно поллитра на 1000км.
Кто-то же говорил, что что-то дорабатывают в двигателе, надеюсь, что скоро под акцию какую-нибудь поподем, чтоб не жрало больше) Хочу сейчас масло заменить после обкатки, Мобил залить хочу...
Где то здесь в одной из тем наткнулся на сообщение от одного владельца у которого жрало пока он не стал лить шелл хеликс ультра. во.
на 3500 тыс. заменил заводское масло на motul 300v 5w30. До замены долил литр кастрола. После замены расход начал снижаться. Но не резко (думается мне, что ничего хорошего, когда масло начинает резко переставать уходить). Следующий литр пришлось долить тысячах на 9000. Перед ТО 15 долил еще грамм 500. Прогнозирую, что расход будет около литра на 7500 км. Вот только думаюперейт и с 300v 5w30 на 8100 X-Clean 5w30
X-Clean я бы не советовал, так как его смешивать с не C3 маслами нельзя. По крайней мере, по рекомендации производителя, а как там на деле - не ясно.
Сняли пломбу. Итак, 440 мл на 1000 км. Чтож, на мой взгляд достаточно жидкий результат для машины с 17000 км пробега. Но формально предъявить нечего, максимально допустимый расход - не более 500 мл на 1000 км. Буду наблюдать, а фигли делать!
Надо было дожимать расход...Сколько индикатор расхода показывал? Какое масло на этот раз залили? Снова опечатали?
гонки не практикую, да и реально просто негде и времени нет на это все утвреждают что в прошлый раз все-таки залили 0w40 пломбировать не стал, пока поезжу так. Логика следующая, если есть дефект, то полюбе расход будет расти, если нет, то так и останется как не усирайся! По индикатору через 1000 км уходит ровно половина