Залезьте на форум 1.8,неважно какой фирмы,будь то Ауди,ФВ,Шкода и почитайте.ВАГ творит чудеса..Видимо все силы были брошены на создание Вейрона.
к сожалению, нет. не постоянно свежее, вы только доливаете. поэтому стараюсь менять масло по-крайней мере 1 раз в межсервисный интервал, т.е ~ через 7.5к, полность слить и залить новое. удачи!
а за 15000 оно протухнет что-ли )) можно и раз в 3000 менять, каждый заморачивается как хочет все зависит от эксплуатации, кто-то 7,5т проедет за месяц, а кто-то и за год не выкатывает.
Машина (сборка 6 неделя) получена в марте. Пробег 600 км масло 100%, пробег 2000 км остаток по шкале 1/3. Эксплуатация живу 20 км по Дмитровке каждый день на работу и обратно.
у меня на b7 2TFSI сначало тоже ела масло ( 1 литр от замены до замены 7000 км) но потом мне посоветовали масло Мотюль ваговское так на нём расхода вобще не было но масло нужно брать только в оригинале.
к новым это к каким моторам? если 2TFSI - то он уже давно не новый с 2005 года помойму 5v30 ваговское допуски все на канистре есть - и они подходят я едил на нём почти год расхода вообще не было
Из специфик масел для VW только 504 507 имеет вязкость 5w30. Но мотор 2.0Т 200л.с. отличается от 2.0Т 211л.с. поэтому, не факт, что 504 507 снизит расход для В8.