меня терзают вопросы! у БМВ вышел аналогичный двиг с моментом 35Нм от 1450 обротов и до 5000 (фантастика!!!), как уверяют на БМВ-форуме. Вот мне дико интересно он будет жрать масло? Если нет, инженеры АУДИ просто лохи!!!
в живую до нас пока машины не дошли подробные характеристики с графиком момента и мощности даны на сайте бмв.де, в разделе новости кажется В сочетании с 8-ступенчатой коробкой модели x1, 3-серия, и возможно даже Х3 конкретно прибьют продажи Ауди, да потом слава 2,0 тфси уже "распространилась" по всем закаулкам. ЗЫ Когда же ауди уточнит инфо по апдейту 2,0ТФСИ, где то проскакивала инфо что дотащат до 233л/с, я примерно представляю что там будет по характеристикам (чудес не бывает - это не будет самолет), но хотелось бы ясности уже сейчас.
Могу сказать из собственного опыта по турбо-БМВ двигателю объемом 1.6 литра - пока пробег 20 т км расхода масла нет вообще (т.е. от замены до замены не доливаю ни грамма)
Думаю обновленный тфси будет точно не хуже по мощности. Момент-то одинаковый...а дальше дело на скольких оборотах начать его искусственно снижать.
Привет всем! После последней замены масла проехал 800км., пол щупа нестало (масло шелл), до этого заливал лонг лайф расход был 1л на 3-4тыс.км. Нашел ли кто уже решение? Слышал что грешат на маслоотделитель.
кто-нибудь знает сколько км в среднем можно проехать в спокойной манере от желтой до красной лампочки уровня масла?
в зависимоста от расхода масла. но лучше не ездить вообще, маслянное голодание последнего цилиндра еще никто не отменял
я готовлюсь к повторному взвешиванию и дилер сказал что лучше проехать не меньше тыс чтоб комп выдал информацию по расходу а у меня до тысячи еще 150км а лампа уже загорелась.
тогда катайте смело 150 или до красной лампы, всеравно я так понял цпг под замену если все скушало меньше чем за 1000 удачи! PS я думаю что от желтой до красной лампочки одно деление, за сколько км у Вас одно деление уходит?
тогда лучше позвонить менджеру проконсультироваться, расход какойто дикий увас получается 1 литр на 850 км :icon_suicide:
элетронная шкала дает примерное значение, очень примерное я сначала каждый раз доливать ездил к дилеру по сервисному щупу, он находится в 3км от дома замучал там всех пока не купил себе щуп так же при замене масла, при заливке заявленного объема 4,6 вроде, шкала скачит с максимума на -1 деление
PS я думаю что от желтой до красной лампочки одно деление, за сколько км у Вас одно деление уходит?[/QUOTE] ну если шкала это 800мл а делений в шкале наверное 8-10 то выходит 80-100 км.
ну если шкала это 800мл а делений в шкале наверное 8-10 то выходит 80-100 км.[/QUOTE] ну если диллер сказал откатать тысячу, катайте тысячу и не парьтесь диллер далеко от обчного маршрута?
ну если диллер сказал откатать тысячу, катайте тысячу и не парьтесь диллер далеко от обчного маршрута?[/QUOTE] 20км. всем спасибо за отклики