износ поршня или стенки цилиндра как версия, по моему, не очень катит ибо на лицо была бы потеря компресии и мощности. сколько вообще на поршне маслосъемных и компрессионных колец? есть у кого фотографии поршня CDN мотора?
расход масла идёт и на новых гарантийных моторах. замена ГБЦ проблему не решает. методом исключения получается што проблема ниже(в блоке) этим ауди признали проблема в теплоаых зазорах, ауди увеличели диаметор поршня на 1 сотую но проблема осталась возможно што мослосёмные кольца не справляются со cвоими обязанностями К началу 97года, было заменено большинство блоков цилиндров с покрытием "Никасил" ,на блоки с покрытием Алюсил",которому были незнакомы проблемы ,характерные для "Никасила". Жаль,что потребовалось столько времени , что-бы вернуться к этому материалу. Сколько же потребуется инженерам ауди для решения проблемы
Сила сдвига жидкости зависит прямо пропорционально от произведения плотности рассматриваемой жидкости и динамической вязкости. В нашем случае при рассмотрении масел 5w-30 и 10w-40 очевидно, что при холодном пуске, учитывая данные динамических вязкостей, силы сдвига отличаются не очень значительно. А вот на рабочих температурах разница достигает 48 % с небольшой погрешностью (при температуре 100 градусов, ведь не надо забывать, что масло греется сильнее охлаждающей жидкости).
Какие 48%? Чем выше высокотмпературная вязкость, тем выше температура при которой "масло остается маслом", и продолжает смазывать . Т.е. для масла 5W-30 есть свой температурный порог ,при котором масло "перестает работать"...для масла 5W-40 этот порог выше. Но при температурах, до которых нагревается наш двигатель (110) они почти одинаково себя ведут. Вот даже набросал график.
почитал о возможных причинах повышенного расходы масла: - просчет в камере сгорания возможен, но маловероятен, достаточно изменить характеристики используемых масел, чтобы проверить; - вентиляция картерных газов часто является следствием, а не причиной повышенного расхода масла; - гбц и зазоры поршней - это то, как я понял, что отличает европейские машины от японских и американских. от этих зазоров зависит конструкция поршней над первым компрессионным кольцом (усеченная или полная) и конструкция юбки поршня. Как следствие (тут еще вносит свой вклад никасил со сколонностью на сернистом топливе и низкой щелочностью масла к задирам) - склонность к полировке цилиндров. Т.е. конструктивные особенности приводят большей, по сравнению с японцами и американцами, склонности к нагару на боковой поверхности поршня, который может легко появиться в наших условиях (несоответствующее масло - некачественное/затянули с заменой/плохие моющие свойства, высокосернистое топливо). Нагар "запускает" полировку, которая "запускает" расход масла. - пропускающие маслоотражательные колпачки. В любом случае, почитав немножко, почему-то стал уверен, что конструктора знают причины повышенного расхода масла, но конвеер запущен, продажи идут, значит в целом ситуация в норме. А для успокоеения проводят непринципиальные доработки. Думаю, что проблемв с жером масла в 2011 г. не решиться, посмотрим.
Audier перечитайте еще раз мой пост!!!!!!! 48% - разница силы сдвига масла при температуре 100% я вам про силу сдвига а вы мне про вязкость
показателями всего этого было бы снижение компресии и мощности. точно нет после замены головы расход не изменился. если так, тогда весь выхлопной коллектор был бы в пластилине и при холодном руске с холодным катом чадила бы синюшным дымом скорее смысл не увиличивать на 0,01 мм поршень а добавить маслосъемное кольцо. думаю немцы не дураки в этой области проблема решится только при смене поколения мотров вон для альтов же не решили.
Что такое сила сдвига? Я знаю только про скорость сдвига....и то эта характеристика только как условие, при котором измеряют высокотемпературную вязкость. График мой лично - иллюстрирует написанное..
было бы, но не скоро это частный случай, а в целом причина возможна не был бы и синюшным дымом сразу не чадила. Зачем дополнительное маслосъемное кольцо если масло и так не задерживается? ни факт - фиолософия моторов разная, у немцев экология и энергоэфективность важны по сравнению с японцами и американцами, как мне кажется. Ну и проектируют они под европейский бензин из низкосернистой арабской нефти.
Если вы не знаете это не означает што вы провы вот ссылочка там много про масло; http://www.domotvetov.ru/auto/a/38355_7.html ваш график больше подходит для первой цифры в индоксе вязкости т.к она влияет только на запуск двс, а ко второй цифре ваш график не имеет отношения, чуть менее чем никак про цифру 48%; посчитанна из усреднённых данных возможна НЕ большая погрешность(цифра не с нэта). Попробуйте посчитать сами......
Что-то мне подсказывает, что температура в точке "кольцо-масло-стенка" не 110 То есть все просто, инженеры Ауди должны просто дать указание всем дилерам лить масло погуще и не надо двигатели менять?
При всем уважении, перестаньте спорить, Вам дело говорят. Чем меньше цифра, стоящая перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя стартером и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе. Чем больше цифра, стоящая после буквы W, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при жаркой погоде. взято отсюда: http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html хорошая статья чтоб разобраться. а вы возьмите процент находящегося там масла и разделите его на оставшееся количество и получите среднюю температуру
И где там про силу сдвига? Не понимаю как можно было мой график отнести к первой цифре:icon_suicide: sseerreeggaa с приездом)
перечитайте ещё раз мои посты и покажите ГДЕ я писал обратное???? ссылку которую я дал в несколько раз информативнее