1 да 2 первая цыфра 0 3 простой пример(он грубый. но так для наглядности штоб разница была очевибной); это как мешать в кастрюле ложкой густую кашу и жидкую. на густую будет приложенно чуть больше усилий чем к жидкой так же и в двигателе чем гуще масленный клин тем хуже скольжение но больше защита от соприкосновении метала. экономия есть но она маленькая п.с. камнями не кидать за пример с кашей
Подшипники в современном двигателе должны выдерживать большие нагрузки и высокие скорости трения. Если поверхности могут удерживаться раздельно, когда они подвергаются этим неблагоприятным условиям, количество подаваемого масла должно быть достаточным, чтобы заполнять пространство между валом и подшипниками и замещать то масло, которое выдавливается из подшипников при их вращении. Чтобы эти требования были удовлетворены, масло в подшипник подается под давлением, достаточным для того, чтобы поддерживать его подачу в течение всего времени работы двигателя. Работающие под большой нагрузкой подшипники для разделения трущихся поверхностей нуждаются в гидродинамической смазке. Это достигается благодаря использованию естественного движения масла (отсюда термин «гидродинамическая») для создания «масляного клина», приподнимающего и центрующего вал в подшипнике. (с) учите Матчасть http://bookz.ru/authors/gulia-nurbei/udivitel_196/page-21-udivitel_196.html
*Atom*, батенька я эту матчать учил 6,5 лет ) так как она связана с экономией топлива и с масложором то? при рабочих параметрах все свойства неспортивных масел практически одинаковы, а летнее маслице, погуще которое, зимой, пожалуй, лить бездумно
к чему тогда вопрос был? какой клин где? насчет разных поршней очень сомневаюсь, откуда у вас такая информация? (с)
ну мне стало интересно как масляный клин в подшипниках экономит топливо, подумал может вы еще о чем-то а про цпг в самообучении ничего не нашел, вот и спросил, а вы заверили что разные кстати, кто-нибудь может посмотреть номерки поршней для 1,8 и 2,0 ?
Номера разные, при одинаковом диаметре. Хотя с 11 мая 2009г у 1.8 уменьшили диаметр поршней на одну сотку-0.01мм
не нужно забывать, что вязкость синтетических масел зависит также от скорости сдвига. по-этому для спортивных авто предлагаются масла с большей вязкостью как я понял, наибольшую важность имеет значение минимально достигаемой вязкости масла для максимальной скорости сдвига. Если данное значение соответствует расчетным требованиям, то нет смысл лить масла с большей вязкостью. Лучше при выборе уделить внимание другим свойствам масел, но тут сложнее
да дело тут не в масле, так как два одинаковых двигателя на одинаковом масле не имеют одинаковый расход. а для спортивных более вязкое масло потому, что там более высокий температурный режим работы двигателя и не нужно парится с холодным запуском
не соглашусь т.к. расчетные нормы расхода масла не соответствует действительности в чем тогда проблема по вашему и как с ней боротся?(кроме продажи) просчёт с тепловыми зазорами поршней? просчёт в камере сгорания? вентиляция картерных газов? ГБЦ? другие варианты????????
у всех масел? вообще я не про расход писал, а про летний класс вязкости - простым языком: какой смысл лить масло с большей вязкостью, если "время жизни" пленки с летним классом 30 во всех режимах работы двигателя достаточно для того, чтобы чтобы пары трения были в пленке и достаточно охлаждались? если бы я был инженером VW? то может быть и смог ответить для спортивных авто, при больших скоростях сдвига, не только температура, но и большое значение имеет динамическая вязкость
для этого существуют компрессионные кольца, показателем неисправности или просчета была бы потеря компресии. с камерой сгорания все ок, что там может быть, у 1.8 же нет такого расхода. многие сетуют на вентиляцию. мне меняли голову с арматурой, расход не изменился ни в какую сторону. у меня вариантов нет я уже писал что осмотрев снятую голову я увидел чистые коллекторы и чистые поршни
Audi A4 (CDHA,CDHB с 11.05.2009) поршень в сборе 06H107065BS (размер 82,5) Audi A4 (CDNB,CDNC,CAEA,CAEB c 2010) поршень в сборе 06H107065BH (размер 82,51) до него ставили 06H107065BD (размер 82,51)
все моторы с 2010 или только последний? интересно а какой у меня двигатель, в техпаспорте просто CDN написано.
Все моторы! Между CDNC и CDNB не принципиальной разницы, оба 211 сил. И еще, с января 2011 дилеры вроде как ствят поршня с новым номером, мне он не известен.
У вас скорей всего CDNC мотор, СDNB не встречал, возможно двигатель не для России. У Шкоды сейчас тоже проблемы, им начали лепить маслотделители с буквой "Е" на конце, масложер вырос в разы.