A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. vswaf

vswaf Bad e-mail

28 июн 2009
    192
    А4/B9 2.0T 249hp Q
    #521 vswaf, 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
    Жор на первом двигателе сразу был 1,5л на 1000км. Первый ремонт ничего не изменил, после второго ремонта (замена поршней) стал кушать меньше, даже в норму уложился, но через 2к расход опять был около 1л. После этого поменяли двигатель и вот как раз на новом расход до 3л. Я знал, что замена двигателя - лотерея, но все-равно настоял на замене. В итоге не выпал счастливый билет - новый двигатель оказался еще хуже.
    Первый двигатель пробежал 30к, второй 6к.
    Кстати, я и сам сильно сомневаюсь в том, что повышенный жор только на малых оборотах. В такому выводу я пришел из наблюдений того, что после отжига и хорошего кручения двигателя, уровень масла на дисплее повышается на 1-2 деления. Особенно после трассы, когда 200+ давишь. Уровень после этого не сразу приходит в норму, а только через 1-2 дня, а потом быстро падает ниже того, что было до отжига. Т.е. создается иллюзия, что масла в двигателе столько же или дальше больше, а что там на самом деле - неизвестно. И вообще, неблагодарное дело делать выводы о характере расхода масла в зависимости от стиля езды, основываясь на показаниях на дисплее. Датчик там кривой, нелинейный и данные отображает с задержкой.
    А терпения уже нет( Вроде как мы достигли устного соглашения об очередном ремонте, но окончательное решение я пока не принял. Надоело быть подопытным, а потом еще выслушивать, что ваш автомобиль мы примем только с учетом износа - вы же на нем ездили 1,5 года... к нам в сервис.

2. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Интересно, а кто-то из кругов, близких к дилерским, может дать какой-то комментарий по поводу такого масложора? Вернее, что это ненормально, все и так понимают. А вот есть ли какие подвижки и телодвижения со стороны производителя по устранению такого косяка? Т.е. ЧТО и КОГДА? Моя подпись объясняет данный непраздный интерес...

3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я ж выше написал.
    В конце прошлого года начались разговоры о том, что вроде ваг что-то готовит.
    Сегодня был в сервисе. Краем уха услышал, что в самом конце декабря "пришло какое-то письмо, с разъяснением что делать с масложором...." письма самого мне никто не показал...в эльзе пока еще нет никакой информации..точнее информации у меня нет.

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    начинается :) поучите мат.часть :) за ваши деньги диллер сделает что угодно :)

5. vswaf

vswaf Bad e-mail

28 июн 2009
    192
    А4/B9 2.0T 249hp Q
    Я уже писал ранее:

По информации от ОД и Ауди Россия немцы думали целый год и в итоге придумали провести следующие мероприятия с двигателем:
    - повышение давления картерных газов,
    - соот-но перепрошивка двигателя новой программой,
    - замена маслоотделителя на модифицированный,
    - замена сальников клапанов на усиленные (чтобы не выдавило),
    - замена поршей в сборе на модифицированные (думаю просто новые).

А комментариев никто не даст, потому что причины масложора неизвестны. Очевидно, что это конструктивный просчет, причем проявляющийся по-разному на каждом двигателе. Немцы пытаются что-то изменить в рамках данной конструкции, но пока безрезультатно.

6. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Какие деньги ? Мне эту процедуру бесплатно делали. Разговаривать надо уметь с людьми.
    Матчасть по данному вопросу давайте сюда, поучу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    возмите любой учебник по ДВС. и каков же результат замера? :)

9. internick

internick Участник форума

16 июн 2010
    116
    BMW
    Мда...не радостно((
    А кто нить понял, где эти испытания проводились?
    Мне это будет весьма полезно для суда

10. luckyfam

luckyfam Новичок

14 янв 2011
    17
    Q5 TFSI S-Tronic
    Являюсь владельцем Q5 с движком 2.0 TFSI. По своему опыту утверждаю, масло уходит тогда когда машина работает на холостых и близких к ним оборотах(без наддува). По трассе масло не уходит вообще. 4000 км. По эл. щупу. ни ушло ни одного деления!
    На холостых оборотах картерные газы засасываются во впускной коллектор, а через другую трубку маслоотделителя(через которую картерные газы подаются на всас турбины в режиме наддува, обороты больше 1500) в картер подается свежий воздух. Я думаю в этом причина. Из-за подачи свежего воздуха в картер двигателя, скорость потока картерных газов через маслоотделитель слишком большая, и циклон установленный в маслоотделителе не справляется со своей задачей.

П.С. Не читал всю тему т.к. на форуме www.club-q5.ru более 300 страниц этой писанины. Сори если это здесь озвучивалось.

Doc-ST нравится это.
  11. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    в районе 400мл на 1000. "в пределах нормы", записал дилер.

12. internick

16 июн 2010
    116
    BMW
    А почему в районе? Дилер не написал точное значение?

По идее должны написать, мы ведь платим за процедуру замера, т.е. хотим узнать значение.

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    так вот насчет умения разговаривать, диллер первый замер делает бесплатно, последующие будут бесплатными только в случаи гарантиного случая :) выход только если ехать на замер к другому дилеру :) и врядли они возьмутся делать замер на обкатке :)

14. ANARKI

ANARKI Новичок

15 янв 2011
    29
    Audi A4/B8 2.0
    У меня за 15 тыс пробега, сожрало 3 с лишним литра.. Такое чувство, что съедает только при активной езде, по городу езжу - масло на одном месте, как куда слетать за город, сразу на два - три деления уменьшается.. :(

15. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Нет. Точного значения не записывали. Мерили щупом своим сервисным, мне его показывали. Типа, мы налили, было столько, а теперь вот столько.
    Да я, честно говоря, с расходом в 500мл не дал бы им все равно в моем моторе ковыряться. Поэтому забил пока. Подливаю и езжу. Благо, не прогрессирует вроде.

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    это и есть решение ауди :) я тоже жду :) пусть лучше она есть чуть больше, чем наши оставшую часть двигла перелопатят :)

17. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Я боюсь, что перелила масла. У меня полная шкала по электронному щупу.

18. internick

16 июн 2010
    116
    BMW
    У меня в рук-ве по эксплуатации написано, что в случае повышенного уровня масла - машинка выдаст соответствующее сообщение и что надо сразу ехать к ОД, чтобы удалить лишнее масло.
    Так что если ошибки нет - то ИМХО все ОК.

А уровень по эл. щупу и должен быть полный))

19. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    Точно сообщение должно быть?

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    не перельешь :) будет предупреждение о переливе :)