Дружище, у меня конечно не такой дикий расход масла, как у тебя, но тоже существенно выше нормы(( А у тебя он сразу был таким или как то постепенно нарастал? У меня в какой то момент резко подскочил, в свете чего я и обратил на это внимание. А пробег сейчас какой? Байку про то, что жор уменьшается при активной езде, тоже слышал. Но вообще как то странно это. Когда мне это рассказали, попробовал позажигать, все равно жрет, по ощущениям даже больше. З.Ы. ну у тебя и терпение)) Мне пока турбину поменяли, а на сегодняшний день предложили поршневую поменять, но я уже не хочу. Решил авто в сборе поменять.
Сегодня долил очередной литр.Получилось что при пробеге 6500 уже залил 4 литра.:icon_suicide:Это нормально?
в период обкатки расход может возростать в разы вследсвии прирабатывания трущихся поверхностей, это нормально а вот если после смены масла будет прогрессировать, тогда на замер это кстати даже в инструкции написано
Ну если только слегка Было 3 бутылки: 2 полные, 1 остатки от дилера. Сейчас осталось треть бутылки. Пробег 8759
да ты не паникуй, у тебя ручка есть теория что надо нажимать сильнее чтоб не ело будешь подопытным а то на дсг не надавишься
Сегодня между слов у дилера услышал, что в самом конце декабря пришло письмо по расходу масла на CDNC. В эльзе пока ничего по-этому поводу нет. Может кто подробнее обладает информацией?
Это очень много, хотя при обкатке, наверное, всякое бывает. Мой движок 2.0 ТФСИ, который к 30000 стал есть 0,73 л на 1000 км, на первых 15000, в которые входила и обкатка, сожрал "всего" 2литра. У тебя же при 6500км уже 4. Но ОД скорее всего сошлется на обкатку, в любом случае. Вообще в мануале написано: что норма 0,5 л на 1000км, но на первых 5000 может быть больше. Так что рекомендую поездить еще 2000, но внимательно следить за объемом залитого масла. Если будет больше 0,5л на 1000 км - сразу к ОД на контрольный замер. Причем мой опыт подсказывает, что лучше настоять на том, чтобы все работы по замеру и взвешиванию масла были в вашем присутствии. Результат может оказаться много точнее!!! Удачи!