За первые 10тыс.км съела 2л масла много это или нет не знаю. На 10тыс.км прошел ТО, сейчас проехал 1000км щуп в максимальном положении. Вроде стала меньше жрать.
Не сколько не сомневался у нас все что угодно могут сделать. Вредно ли это? А еще после замены попросил проверить уровень масло было темное.
что именно вредно? а вы надеялись что оно будет как слеза младенца что-ли? конечно оно будет темное, вы же не делали промывку.
невозможно, в этом случаи в разделе уровня масла будет надпись что масло перелито. а так незначительный перелив не вреден, а значительный может привести к повреждению катов и выдавливанию масло через сальники.
С чего это оно должно быть темное после замены? Нормальная прозрачность и цвет нового масла должны быть. Разница существенная между старым и только что залитым. Даже через сотни километров.
Кстати, к концу прогрева мотора 2,0тфси в масле может быть до 50 граммов бензина. А в пределе до 5% воды и бензина в масле к концу прогрева мотора. Если после конца прогрева долго не проехать, то вода и бенз могут не успевать испаряться. В итоге, при таких частых и коротких поездках уровень может расти. Т.е. реальный уровень масла надо смотреть только после приличного пробега, чтобы наверняка было время для испарения воды и бенза из масла.
Quattrovod, давайте не будем развивать еще один спор я надеюсь вы меня таки поняли из предыдущих ваших постоя я понял вы не не из класса менеджеров а чтоб небыло офтопом скажу что масло на щупе после замены не будет таким как было только что в банке. вот откуда приятный аромат под крышкой
Почитал ветку, так к выводу не пришел. Машина проехала 1900 км, а уровень масла показывает почти минимальное. Это так нормально? Я конечно читал про жор, но не до такой же степени то А если доливать масло, то я так понимаю Longlife III 5W-3? выше читал про Aral - кто-нибудь лил его?
Зато потери на трение меньше. И в тесте на расход топлива, ради которого все и пекутся, показатели лучше.
Народ!!! Ну что-нибудь слышно по поводу решения нашей проблемки??? Пробег подходит к 6000 км. Расход около 1л/1000-1500 км. Залил уже 4 л масла за это время.:smile42: Вот думаю, надо ли будет менять вапще маслице на ТО-1???
пробег 28 тыс. Ест 1 литр на 2-3 тыс, если сильно не топить. Судя по инструкции это норма. Надо видимо на следующем ТО лить 0W-40.
это не просто норма, это мечта =) а для чего, простите, 0-40 Вот думаю, надо ли будет менять вапще маслице на ТО-1??? а сами как думаете? )
В терминологии не силен, но вязкость на горячем двигателе выше соответственно меньше будет есть. Сейчас 0-30.
между 0-40 и 5-30 глубокой разницы нет на чудо можете не надется, у меня одинаково ест и то и то я вернулся на 5-30 кастрол, оно мне больше нравится, под крышкой черной сажи нет в отличаи от мобила 0-40.
с момента перехода на Мотуль 5в30 жор не превышает 1 литра на 2700-3000 км (если ездить за город то доходит до 4000) перестало напрягать, вообщем забил На Мобиле 0в40 жор приближался к 1 литру на 2200 чуда не произошло, но стало чуть комфортнее Всем рекомендую попробовать масло Мотуль
Офигеть..у меня пробег уже 240000,ДВС масла не берет вообще практически,7000 проехал,ушло 700мл и это при таком-то пробеге..а тут новые машины и уже жрут масло..как так?обидно..