jemstyle с какого пробега такой жор начался? манинку обкатывали? это печально еще тем что изза того что не сгоревшее масло летит в вып.коллектор катализатору скоро прийдет курманбек бакиев(((
у меня расход чуть меньше около 500-700 мл на 1000, когда меняли голову я специально выхлопной коллектор осмотрел, излазил пальцами, там только сажа, так что в катах нет масла в том то и проблема чт омасло СГОРАЕТ
Температуры выпускного коллектора и ката с избытком хватит сжечь масло до сажи. Ну а если оно сгорает в камере сгорания, значит дело или в железе? Как оно туда попадает? Кольца? Маслоотражательные колпачки? И это на новых двигателях и во время обкатки и после нее. Или через систему вентиляции, что более вероятно. Что то нет новостей про новый маслоотделитель, однака
Спасибо за инф. Это не может радовать! Сажей он и забъётся(( Сейчас пробег 4тыс.км по компу сожрато три деления! Очень хоцца щуп! Всунул-выныл красота! и цвет масла видно.
у меня была замена головы, после этого мне налили оригинального кастрола и расход вырос раза в полтора значит дело не в колпачках не в вентиляции компрессия в норме, тяга не пропадает, значит не в турбине и кольцах поршни были тоже в саже это после 45т км. масло походу просто тупо горит стиль у меня езды более чем умеренный.
щупы одинаковые, они по шкале смотрят для каждого мотора. для нашего 24мм или 26мм от нижнего края это максисмум, не помню точно но вроде 24мм. 0- минимум.
Посмотрел сейчас. На 1.8 и 2.0л имеется два маслоотделителя. Один на блоке снаружи на 8 торксах и второй в крышке головки. Какой не справляется? Какой из них в доработке VAGа? При этом на родственных поперечных двигателях 1.8TSI и 2TFSI у VW точно такие же оба маслоотделителя 06H 103 464L и 06H 103 495E. И вопрос про жор масла у них не стоит так остро. VAG не там ищет?
Щуп подходит от 6 GTI и от Октавии. Номер уже где-то проскакивал. Немного позже смогу номер продублировать.
замигал датчик распредвалов, думали датчик, пока цепь не начала долбить по крышке оказалось действительное неверное положение вала 2 дня аудя думали и сказали замена головы. мне мастер сказал что задиры на постелях, я все осмотрел и обтрогал, ничего не нашел ну поменяли- спасибо кстати после этого пропали все вибрации и я снова перестал ощущать с-троник вообще